• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Электронный манок

• Автор темы Автор темы 01sasha
  • Дата начала Дата начала
немного не понимаю о чём спор. О "правильных " и "не правильных " охотниках написаноа куча информации. Я думаю, что нам всем не стоит претендовать на звание "правильных. " поясню. Мы все , в той или иной степени используем продукты прогресса. Самое главное - это огнестрельное оружие. сНАЧАЛО БЫЛА ОДНОСТВОЛКА, ПОТОМ ДВУХСТВОЛКА, ЗАТЕМ-ТРЁХ, АВТОМАТ, НАРЕЗНОЙ. и поэтому поводу вопросов не возникает. Это , как бы ,не обсуждается- святое. Почему бы "правильным" не взять в руки хотя бы лук со стрелами? Я уже не говорю о копьях и топорах. Это ни кому не приходит в голову. Если проследить движение прогресса в охоте, то понятно же , что человек всегда стремился упростить себе процесс добычи дичи. Но , раньше он её добывал для пропитания а не для "правильности" своего хобби. Отсюда всё это и идёт. И прогресс не остановишь. Дело то не в прогрессивных игрушках, а в головах и руках их применяющих. Я, лично, использую электроманок для учёбы и " натурализма". Интересно наблюдать как птица себя ведёт . На охоте использую классический. Но ни кого не осуждаю. Просто мне ИНТЕРЕСЕН сам процесс подманивания. Но кто то , в силу каких то причин, не может манить. Пусть использует электронный. Лишь бы это не было БЕЗДУШНО и варварски. с УВАЖЕНИЕМ

сНАЧАЛО БЫЛА ОДНОСТВОЛКА, ПОТОМ ДВУХСТВОЛКА, ЗАТЕМ-ТРЁХ, АВТОМАТ, НАРЕЗНОЙ. и поэтому поводу вопросов не возникает.
Да, прогресс модернизирования оружия есть, но сам выстрел остался неизменным! Поменялось только количество выстрелов и немного качество формирования дроби, но ни дальность дробового выстрела ни меткость не изменились.

Почему бы "правильным" не взять в руки хотя бы лук со стрелами? Я уже не говорю о копьях и топорах. Это ни кому не приходит в голову.
Потому, что это РАЗНЫЕ типы охоты.

Если проследить движение прогресса в охоте, то понятно же , что человек всегда стремился упростить себе процесс добычи дичи. Но , раньше он её добывал для пропитания а не для "правильности" своего хобби.
Даже когда было добывание дичи ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ соблюдались сроки, условия, этика и культура охоты

Дело то не в прогрессивных игрушках, а в головах и руках их применяющих.
А также в людях которые ради наживы провоцируют браконьерство продавая и рекламируя подобную охоту, тем самым уничтожая культуру русской охоты!

P.S. Дополню. Что значит "правильный" или "неправильный" охотник? Либо охотник в полной мере этого слова, либо брек! А то быть "чуть чуть мёртвым"......

Уважаемый , Александр, скажите Вы с какого периода отсчитываете срок культуры РУССКОЙ охоты? Я говорил не о разных видах охоты , применительно к метательному оружию. Я имел ввиду охоту как таковую. Просто тут спор не о чём. Это только моё мнение и я его высказал. Повторюсь: Дело не в электронике и не в людях, которые её продают. Дело в тех кто и как её использует. С уважением

Кстати тут не так давно кто-то видео вылаживал про охоту на уток, там два чела с электронным манком утку били в таких количествах, что уму непостижимо. Нафига! Это камень в огород не того, кто выложил, а кто учебный фильм снял.

Уважаемый , Александр, скажите Вы с какого периода отсчитываете срок культуры РУССКОЙ охоты?
Уважаемый, Сергей, почитайте Сабанеева, Аксакова, Пришвина и многих других Великих Мира сего. там есть ответ на этот вопрос.
Повторюсь: Дело не в электронике и не в людях, которые её продают. Дело в тех кто и как её использует.
Тоже повторюсь - это как есть мясо и ругать охотников, мужика в деревне, что убивает животных - по моему это лицемерие

Даже досматривать не стал, целыми стаями выбивают с...и. Голодные блин.

Саш, что то я не пойму , вы о чём.? Мне кажется. что вы за что то раздражены. Ну так объясните ,что вас раздражает, а то не понятно о чём вы пишете. не принимайте эту тему как личное оскорбление. И ещё ,Саша, История русской охоты ну никак не начиналась со времён Пришвина. В его время охота уже сформировалась как хобби а не добыча для еды. Но до хобби, люди охотились для пропитания задолго до Пришвина и, повторяю, старались использовать плоды прогресса для облегчения этого процесса Вот я о чём. Что вы на меня накинулись?! Я же не против вшей позиции и , как вы должны были заметить в моих постах, её полностью разделяю. С уважением

Bowie Knife - Саша, не сотвори себе кумира! Если следовать твоей логике, то в традициях русской охоты стрельба по гусиным стаям с движущейся лодки, правда там в качестве двигателя выступал крестьянин, из гусятницы 4-го а то и 2-го калибра, этакой минипушки, выбивая по пол стаи с одного выстрела.
Многие повсеместно употребимые тогда способы охоты не преминимы сейчас.
Зачем тебе двухстволка Саша? Купи дульнозарядную реплику, стреляй черным порохом, самокатанной дробью.

Лицемерие - пользуясь одними благами прогресса отрицать, заметь разрешенные, другие.

Сколько людей - столько мнений. И оценок, и приверженностей, и видений вопроса.
Правила пишут тоже люди, которым свойственны субъективное видение и ошибки.
Читают эти правила тоже люди, которые должны выполнять эти правила, хотя и видят ошибки в них.
О чем спор? Кто правильней живет? Или, как всегда, учим друг друга как жить? Так это занятие пустое.
Много вопросов, по которым никогда не сможем договориться. Нескончаемый спор.
Пользуешься эл.манком - мясозаготовитель и неумелый хапуга.
Манишь классическим - ретроград и скопидом, пугающий все живое при неумении.
Везешь на машине или катере кучу экипировки цены немалой - зажравшийся, алчный хапуга.
Крадешься по камышам на челноке с пропешкой - точно тихушник без билета и путевки, которому даже чучалку кинуть в воду нельзя, все равно отберут.
И так далее до бесконечности.
Вы бы видели лица инспекторов весной 2 года назад, которые прилетели ко мне на уазике к засидке на гусей, где я сидел во всей красе с объемными чучелами в отличной маскировке с эл.манком и .....без ружья! Как они искали это ружье! Просто как клад! Ну да разве можно найти то, чего нет? Так и уехали, косясь на фотик, меня пахнущего алкоголем и на все мое охотничье барахло. Не поверили!
А как я на них орал, чтоб валили на хрен и не портили мне ОХОТУ!
Так и не поняли мы тогда друг друга, а жаль.....
Так давайте, коллеги, все же относиться друг к другу с пониманием!
А нравиться - не нравиться оставим для себя!

Мне кажется. что вы за что то раздражены.
Я видел своими глазами как электроудочками выбивали целые озёра. И эти озёра были моими местами детства. Я видел как после приминения эелектроманка весной выбивались целые угодия рябчика.
Саша, не сотвори себе кумира!
Я бы с удовольствием сотворил себе кумира, да основы не найти.
Зачем тебе двухстволка Саша? Купи дульнозарядную реплику, стреляй черным порохом, самокатанной дробью.
Некоторые знают, что я уже давно выбираю одностволку-однозарядку. Относительно дульнозарядной реплики ... это мысль, но думаю, что будут проблемы с органами.
Лицемерие - пользуясь одними благами прогресса отрицать, заметь разрешенные, другие.
Вот так и рассужают многие, что не запрещено, значит разрешено и надо это использовать на все 100% а после нас хоть потоп!

Саша, а я видел как с при охоте с гончаками выбивали по 150-т!!!! зайцев за сезон.
Талантливый свистун, тоже может быть бреком и выбивать рябчика в немерянных кол-вах.
Тебе просто пытаются дать понять, что ЭМ сам, как таковой не опасен, он не является оружием массового поражения, как ЭлУдочка. Он не убивает, убивает человек. Вот тут и кроется проблем. Есть вменяемые люди, а есть дураки.
А дураков в России лет на сто припасено.

Ничего не имею против применения охотниками электроманков на гусиной охоте. Они настолько смешно и херово работают - что чем больше тем лучше.
А я "волшебной трубочкой" поманю =)))

Талантливый свистун, тоже может быть бреком и выбивать рябчика в немерянных кол-вах.
Да вот только такое крайне редко получается. Чтобы стать "талантливым свистуном" нужно довольно долго упражняться. А опытные охотники выбивать всё под ноль крайне редко будут.
В отличие от молодых адептов, у которых ружьё как правило стреляет гораздо быстрее, чем думает голова.

Дык вот и я пытаюсь донести почему надо запретить продажу ЭМ! Пока в России будет такое воспитание как сейчас - такие вещи как ЭМ, сети.... необходимо запретить даже продажу, а не то что приминение!

Запрещать и не пущать! Это уже было! ))) Каждый для себя должен сам решить! Тогда будет порядок! Строгость закона в России , компенсируется необязательностью его исполнения!

Саша, моя плакаль - Автомобили, ружья, столовые ножи, сковородки в руках идиотов, убивают - почему-бы не запретить их?
А опытные охотники выбивать всё под ноль крайне редко будут.
Дорофеич, так и я про тоже самое тебе и пытаюсь говорить, только вот кроме себя ты никого не слышишь. И ЭМ тут не при чем!

Константин, я тоже плакаль - не надо утрировать про столовые ложки и сковородки. Мы говорим про конкретные орудия убийства.

Ох, зарекался я в этой теме отвечать...

Дорофеич, так и я про тоже самое тебе и пытаюсь говорить, только вот кроме себя ты никого не слышишь. И ЭМ тут не при чем!
При чём. Как правило опытные охотники ими не пользуются.
Напоследок перечислю, почему я против этих приспособ на ЛЮБЫХ охотах.
1)ЭМ упрощает во многих случаях добычу зверя настолько, что охота становится мясозаготовками. Исключением являются случаи, когда у горе-охотник тупо врубает манок и он у него орёт часами.
2) Человек, использующий ЭМ с неохотой начинает пользоваться обыкновенными манками, потому что чтобы пользоваться последним надо уметь манить. Для этого надо учиться, а учиться лень. Зачем учиться манить рябчика, крякаша, гуменника или белолобика, когда вместо этого можно просто нажать на кнопку?
3) Электроманок извращает саму суть спортивной охоты. Любительская охота - это на 90% процесс и на 10% результат, а не наоборот.
4) Такое понятие как "культура охоты" при использовании ЭМ отсутствует как класс. (Почему -смотри предыдущий пункт)
5) По сути человек себя сам обкрадывает, используя ЭМ. Разница в ощущениях при охоте с обыкновенным манком и электро наверное примерно такая же как при добыче глухаря на току, когда тебя на ток привезли, к глухарю подвели, а ты только выстрелил. И сравните это с теми ощущениями, когда ты сам нашёл ток, сам к нему добрался, сам подошёл к петуху. Ну есть разница, согласитесь?
6) Запрещать и не пущать на охоте надо. Я бы даже сказал необходимо. Посмотрите на обилие дичи там, где всё чётко прописано и регламентировано - в Европе, Штатах, в Канаде и сравните с Анголой, где всё мочили направо и налево, с Северной Кореей(там, правда, с едой напряжёнка) или с Китаем, где на птиц до недавнего времени было всем наплевать. Если не хочется далеко ходить - сравните количество дичи в Белоруссии, Латвии, Эстонии с Псковской областью...Природопользование должно быть разумным и строго регламентированным.
7) В арсенале современного охотника и так более чем достаточно различных девайсов, которые облегчают ему охоту. У нас уже есть по доступной цене и полар, и мембрана, и отличные болотники, и газовая горелка чтоб не парится с костром, и палатка весом в 3 кг, и рюкзак удобный, и водонепроницаемый лёгкий биноколь,и тонкая пенка под жопу, чтоб сухо итепло было. И ружья пятизарядки, и патроны магнум, и мушка световозвращающая, и чёрт в ступе. А у птиц-то ничего не прибавилось! Бронежилет не появился, скорость не возросла, лучше видеть/слышать они не стали. Вам не кажется что где-то надо остановится? Вот по-моему электроманок вместе с прибором ночного видения, тепловизорами, уничтожителями запаха, летающими чучелами, применением на охоте мотосредств лежит за той чертой, где охотник автоматически переводит себя в стрелки.
Уф, всё. Больше в этой теме писать не буду, если есть вопросы - в личку.

Да ещё самонаводяшийся патрон!И название "охотник" надо убирать из лексикона!Охотник из покон веков был человек "выживающий". А есле "бермудский треугольник"
icon7.gif
. навигатор не работает ,манок молчит, телефон моб.тож..Ложись и помирай.

Так и уехали, косясь на фотик, меня пахнущего алкоголем и на все мое охотничье барахло.
Саша ! Признавайся ! Фотик небось был полуавтоматической системы с объективом 12-го калибра ???:af:

Назад
Сверху Снизу