• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гусей. Как это было? Как стало? Часть №1. Манок.

Да уж. Не мастер вы, Григорий, короткого эссе.
А где я такое говорил, что я мастер?
Если вы обладаете рецептом хорошего манка-вперед, делитесь.
Кто о чём, а ... о бане!? Где и когда, что либо - нибудь, я писал подобное? Вы о чём?
А вы тут оценки ставить начали. Оценки, равно как и баллы, ставят по результатам.
О каких оценках идёт речь? Где и кому конкретно я их ставил?
Пошел человек с купленным манком на дичь, завабил, получил удовольствие- молодец. Ну, и с нами поделился.[/quote
В одной теме о манках уже поделились, аж на 200 стр. Вы об чём?

Когда человек на форуме открывает самостоятельную тему в виде изложения своих мыслей, это называется эссе. Или вы так, от нечего делать?

В ваших текстах везде написано про то, что покупное не гоже в сравнении с родными, из подручного. Если нечем поделиться, кроме разговоров про манки из гильз, какого дьявола ругать покупные???

Про оценки - ваши же посты : # 12, 16 и 18. И далее...

Каков смысл темы вообще??????

Где, когда и кем придуман или сделан (изобретён) манок на гусей сейчас трудно определить. Самое главное уметь им пользоваться, уметь из него подавть правильные нужные звуки, без фальши. Сейчас в наше время очень много разнообразных манков, почти на каждый вид гусей, "белолобого", "гуменника", "серого", как заводского производства, так и ручной работы. Действительно, у каждого вида гусей свой голос и свой своеобразный характерный полёт. Я восхищён умельцами которые делают (производят) манки на отдельные виды гусей. Честь и хвала таким умельцам. Каждый манок универсален по своему и в тоже время прост в обращении.

--- Добор поста---

В ваших текстах везде написано про то, что покупное не гоже в сравнении с родными, из подручного. Если нечем поделиться, кроме разговоров про манки из гильз, какого дьявола ругать покупные???

--- Добор поста---

Conifer Hunte, а так же почитайте пост №67.

--- Добор поста---

Про оценки - ваши же посты : # 12, 16 и 18. И далее...
Вы не читали толком темы и сделали скоропостижные выводы.

Ваш рассказ почитал внимательно. Смысла не понял, извините.
К тому же вы сами противоречите себе, особенно, когда в 103 посте приводите незавершенную цитату, изложенную полностью в самом первом повествовании (второй абзац). Там же вы делаете вывод, что все манки одинаковы, а если так, "то зачем переплачивать?" И обещаете во второй части перейти к описанию КАК И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ на Чукотке, а также в наших местах.

Лично мне интересно узнать ЧТО И КАК надо делать. Увы, этого не нашел (пока).

Лично мне интересно узнать ЧТО И КАК надо делать. Увы, этого не нашел (пока).
Даниил, поясняю: я, сторонник того, что охота на гусей, доступна любому, даже малообеспеченному охотнику. Вы знаете сколько зарабатывают в провинции? От 5 максимум 8 тысяч. Манок на гуся можно легко сделать самому, не проблема. На любой вид манка, на гуся, будь то копеечная гильза, пээлка - 22 - 500р, БГ-01 - 1300р или манок стоимостью от 7-8т.р. до 20-25т.р., на любой из этих манков налетают разные гуси и гусеподобные виды, как то; серый гусь, гуменник, белолобый и казарки. Вся суть и вопрос, в умении ими пользоваться. Теперь смотрим. К примеру, я проживаю в пригороде, не обязательно в Лен. обл, пусть это будет Псковская или Новгородская волости, зарплата 7-8тыров, семья, дети - пусть будет двое, один ходит в школу, другой в садик, усложним задачу, дети разнополые, супруга зарабатывает 4-5тыров, цены на товары не ниже, что в городах, плюс квартплата. По какой цене можно позволить себе купить манок?
Теперь смотрим, что пишем. Манок из гильзы, пээлка-22, легки в обращении и доступны всем, кто то их хаит, меня устраивает. БГ -01 цена средня, далее идут язычковые манки по высоким ценам. Что пишут и о чём спор. Мол купите манок за 7-8тыров и будет вам счастье, на долгие годы. Хочу заметить, что манок может потеряться, нечаянно можно сломать, примеры: споткнулся - упал, а манком навалился на камешек, на твёрдый предмет; положил на землю и нечаянно сам или кто из коллег не заметил и наступил; а дома могут и дети разобрать, если не уследить. Да! И не забывайте, что на этих манках, чтобы научиться манить гусей, нужны годы.
По видеороликам, толком не научишься, по этому предлогают, чтоб науиться манить на эти манки, мол езжайте в Москву, там проходят ежегодные семинары. Да! Хорошее дело - семенары и познавательны. Но до Москвы, надо ещё доехать и вернуться. И во сколько встанет манок?
А у нас в Питере, такую встречу организовать не могут! Мол не барское это дело, с мужиками возиться! Мол, мы лучше на клавиатуре посидим. И купив такой дорогой манок, мужик понимает, что у него уйдут на освоение такого манка, действительно годы!

Северный волк,
И купив такой дорогой манок, мужик понимает, что у него уйдут на освоение такого манка, действительно годы!
Григорий!Какие годы?Что Вы такое пишите?...это же надо быть СлепоГлухоБухим и Немым!Любой манок при небольших тренировках осваивается в межсезонье.Пусть не до чемпионского уровня,но тренировки(пусть даже и не столь частые) дадут результат, и будет и гусик лететь,и уточка.

Barsuk77, и, что Вы тут понаписали? Не читая темы? Это Вы к чему и о чём, сейчас? Не ленитесь, почитайте посты! :ag:

Любой манок при небольших тренировках осваивается в межсезонье
Мой приятель,такой же начинающий как я.При первый попытках издать хоть мало-мальски правильные звуки, хоть из гильз на гуся, хоть из двухлепесткового манка на утку, и мне, и ему стало понятно, что межсезоний нескольких лет не хватит освоить их. Мозги его по многим направлениям работают лучше моих. Идти от малого полезно,и гильза никому не повредит,почувствуете не удовлетворение,переходите к более современным манкам,-удачи. Но вполне возможно, что комуто достаточно и обыкновенной гильзы,к тому же самостоятельно изготовленной. Не понятно к чему бесмысленные споры. Все мы разные ,и мнение каждого имеет право быть.

Аркадий. Человеку скучно, хочеться погонять флуд. Он даже не читал, что написано и, что об этом уже писалось. Иначе, он не писал такую ересь. Лижбы тему зафлудить. Вот такие флудильщики и сами ни чего не умеют, и других ни чему не учат. Они только клавиши давить умеют. ОхотниГами - называются, однако.
Barsuk77, (Зная голоса и звуки издаваемые гусями, научиться не составляет трудностей, если только медведь на ухо не наступил) - это написано мною в теме. Поищите и почитайте, там есть и поставленный Вами вопрос.
Павел, я не знаю, от чего у Вас ко мне неприязнь. Но если не уважаете меня, то уважайте хотябы себя. Не опускайтесь, до не приличия. С ув. Григорий!

Григорий, я правильно понял, что суть темы - привлечь внимание и пробудить интерес к изготовлению манков и правильной охоте на гуся? И к тому, что панацея- это вы?

привлечь внимание и пробудить интерес к изготовлению манков и правильной охоте на гуся?
Не совсем так. Можно изготавливать манки и самому, а есть манки которые можно приобрести по более гуманным ценам. И те, и те манки работают не хуже манков, чем за более высокие цены. И если смотреть, что написанно в теме, то такие манки более легки в обращении и можно быстро обучиться на них манить гусей, чем на более дорогих, тем более, что не всем они по корману. Что касается правильности охоты на гуся, это личное дело каждого, одни копают ямы, другие строят шалаши, на Чукотке, в тундре, копать вечную мерзлоту устанешь, шалаш не построишь, нет материала, используешь только ландшавт. Здесь также можно использовать ландшавт. При охоте на гусей, есть ещё много нюансов, но это другой разговор. Хочу заметить, что основная ошибка молодых и начинающих охотников, это не умение определить правильное растояние на охоте до гусей. Суета и дёрганье начинается за 150 - 200м, отсюда и зенитчики.

И к тому, что панацея- это вы?
Причём здесь панацея? Я просто делюсь своим опытом, как и многие здесь охотники. И не в коем случае, я его ни кому не пытаюсь навязать.

Причём здесь панацея? Я просто делюсь своим опытом, как и многие здесь охотники. И не в коем случае, я его ни кому не пытаюсь навязать.

Буду краток:
1) Вы меня заинтересовали.
2) Я не умею (по вашим критериям) охотиться на гуся (честно скажу, ездил не много раз, 50/50 удачно).
3) Почитал статью, кроме констатации того, что я уже знаю, не понял не фига.

Конкретный вопрос - вы мне можете помочь поднять мой профессиональный уровень?
Если "ДА", то как?

Я не умею (по вашим критериям) охотиться на гуся
Свои критерии в отношении, кто не умеет охотиться на гуся, я отношу к тем охотниГам, которые разводят флуд, по теме и не в темах. Здесь на форуме хватает, настоящих гусятников, с кем приятно общаться, делиться опытом, спорить. И ни кто из нас не навязывает, что то друг - другу. Это и есть общение. Если ко мне или к ним кто то обращается за помощью, им не отказывают.

честно скажу, ездил не много раз, 50/50 удачно
Довольно хороший результат.

Почитал статью, кроме констатации того, что я уже знаю, не понял не фига.
Я сам удивляюсь, как так выходит? Пишешь кратко, просят разъяснить, пояснить. Пишешь подробно, говорят, что много лишнего написал, ни чего не понять. Всем, не угодишь. А комуто всё понятно, о чём я пишу.

вы мне можете помочь поднять мой профессиональный уровень?
Если "ДА", то как?
Как здесь в теме пишут, что многие учатся всю жизнь. Я тоже учусь, большую часть своей жизни. Но если у меня есть возможность поделиться своим опытом, я всегда готов оказать посильную помощь. А поможет это, или не зохотят воспользоваться, так это личное дело каждого. Во всяком случае, это лишним не бывает. Просто, что Вас конкретно интересует? Хотите, можем общатся на форуме, но не в этой теме, она про манки. Есть желание, можем встретиться и пообщаться. Как Вам удобно?

Я так и не понял, для чнго была создана тема Встреча перед гусиным сезоном! Обмен опытом по гусиной и утиной охоте. и зачем меня туда приглашал лично топиксатор?
Всё было хорошо и замечательно и вдруг ..., понеслось! Амбиции и ёрничество, хамство! На мои вопросы только хи-хи, мол Григорий мы тебя сделали ты ни кто, а мы все умельцы, ты старьёвщик, а мы в ногу со временем. Те кто из оппонентов попытался вразумить хамов, причём не придерживаясь ни чей стороны, т.к. у нормальных людей есть своя точка зрения, тут же попали в кабалу. Меня и кто попал в кабалу, топиксатор попросил удалиться из темы. И тут же начали перемалывать мои косточки, ну как деФки, честное слово. Топиксатор в первую очередь удалил мои посты, где я просил дать разяснения, такому отношению ко мне, а потом мне пришлось уже требовать, чтоб привели доказательства, факты, аргументы, тому, что написали про меня, я от этого был в шоке.
Вопросы:
Ребята, зачем вы так сделали?
Приведите хоть один пример, того, что я всем навязываю манки из гильзы, в данной теме? И вообще, кому я их навязываю?
Причём мои комерчиские охоты, когда тема о манках?
Приведите доказательства, факты, аргументы, того, что я тут всех сделал, кинул, как с охотой, так и с манками?
Я жду ответов! К топиксатору, который меня пригласил, чтоб сделать из меня посмешище - притензий нет!
Меня с детства, учили вежливо относиться не только к пожилым людям, но и к не знакомым.

А вот мои препологаемые ответы, на вопросы. Так как в той теме меня потрут, я пишу в своей. Ведь я БЫВАЛЫЙ.
Зависть! Как много в этом звуке. Хваставство, кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. А какие громкие слова У НАС ВСТРЕЧИ БЕСПЛАТНЫЕ! Это вы о чём??? Я провёл четыре такие встречи и они тоже были бесплатными. Так что вы хотели сказать, таким своим заявлением? :ag: :agg:
Считать сколько я зарабатываю, подсчитывать чужое - меня как то то же не учили. Говорили, что это не красиво. :ah:
А как ещё красиво было сказано; МЫ ОБУЧАЕМ ОХОТЕ БЕСПЛАТНО! Я вас умоляю!
Устроив из меня в теме не понятно кого, это не сделало вам чести. А вот теперь поговорим о мастерстве манки гуся.
Один из ваших оппонентов, утверждает, а вы все подтверждаете, что манок из гильзы работает, дальняя дистанция 500-800м и заканчиваете манить примерно, за 200м, так как такой манок, фальшивит.
Я утверждаю, что манком из гильзы, я сманиваю гусей с дальней дистанции в 4е раза превышающюю указанную вами и до полной осадки гусей в макеты профиля. Вот, это и есть классика!
Вы утверждаете, что у пээлки - 22, если прикрыть выдув, то залепает язычок, то почему то у меня такого не происходит.
Вы умеете классически имитировать голоса гусей и вы удачно охотитесь с акриловыми манками, я не умею, манить таким манком. Но я не говорю, что он .авно.
Я не такой как вы, я благородней, каждый манок имеет право на жизнь. Я со многими уже успел здесь поохотиться и видел разные манки и как ими манят. Вы со своими манками, как и я с гильзой, им в подмётки не годимся.
Вы пытаетесь меня обсуждать, а это уже не в первые, потому, что вас бесит, что ни одного отрицательного ответа в мой адрес вы не услышали, с вами я не охотился и ваши доводы не чем не подтвердаются.
И как говорится - собака лает - ветер носит.

Григорий, хорош уже из себя великомученика строить :)
Не всё так плохо, как Вы здесь пишите. Все и так уважают Ваш опыт и мастерство и уже достаточно букв, чтоб понять кто чем дышит ;)
Относитесь проще и менее эмоционально ко всему что здесь пишут в Ваш адрес, а то уже создается впечатление, что это Вас торкает. И тогда не будет такого повышенного внимания к Вашей персоне во всех "гусиных" темах.
Да и честно говоря манера преподносить материал в нравоучительных нотах с высоты обладателя звания профессора орнитологии здесь немного неуместна.
Многие здесь как говорится "не первый год замужем", да и новичкам это тоже наверное мало удовольствия доставляет.
С уважением, Алексей.

Григорий, хорош уже из себя великомученика строить
Я, ни кого из себя не строю, я такой же как все. Просто хочу знать.
Зачем меня пригласили в ту тему? С какой целью?
Были даны хорошие отзывы и вдруг - здрасте!!!

Назад
Сверху Снизу