[COLOR=silver написал(а):
[/COLOR]Питохот-Евгений,
А Вы у кого учились? Кто Выс научил охотить гуся? Мне просто всё интересно. С 85г по 95г, ни чего небыло.
У кого? Да само как то пришло...
но на самом деле - 3 года в достаточной мере научили всему, что мне необходимо. Американцы, со своими манками и фильмами, кое-что с данного сайта, кое-что из общеизвестной литературы... С Азаровым пообщался немного.
но в большинстве своем все пришло само, когда увидел стаи гусей на болоте. когда спать не мог из-за их гомона (выходя ночью светишь фонариком в небо и выхватываешь тушки гусей), а на следующее утро, блаженно проспав, успеваешь только к последним уходящим стаям примерить свою мушку
я не люблю охоту на полях. честно попробовал один раз и понял - не мое. думаю, не осталось полей, на которых гарантированно будешь один. а охота для меня это не спорт, и не способ выжить, а отдых. сидеть на полях и надеяться на то, что останешься один - ужасное ощущение. Если не охотники, то егеря обязательно подъедут на козле к твоим профилям, чтобы проверить путевку.
А охота на болоте в корне отличается от охоты на полях. не нужны профиля(хватит и 3-5) и манок играет второстепенную роль.
Главное найти лужу-озерцо, на котором гуси любят отдыхать на болоте...и иметь в запасе 3-5 дней - этого хватит, чтобы увидеть гусей.
Так что по мне хватит следующего:
манок PL 22, самый дешевый манок от ZINK, легкий гортекс для плохой погоды и то самое болото, где ты будешь один. Понятие откуда гуси летят осенью и куда весной и где они будут в большинстве случаев садиться придет на месте