• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гусей. Как это было? Как стало? Часть №1. Манок.

всё правильно. до не давнего времени охотил только с гильз метал., и пласт., имиже и осаживал гусей. как и на ролике у охотника (у него манки из гильз малого кл., у меня с такими ни чего не получилось) меняю тональности, что и позволяет наманивать разные виды гусей. белощёкие сначало кружат, 1-2 захода потом налетаю, когда перехожу на pl-22. пээлкой пользуюсь второй год, очень хороша для осадки. если есть эхо, то гильзой манить сложновато, из-за эха гусь теряется, не понимает откуда идёт манка, здесь также удобна пээлка.

Чего-то комп сглючил. Всё мелкими буквами после точек отписал.

Вобщем писал, писал вторую часть, да всё както сумбурно получилось. 28го, в крайнем случае 30го, открою, что обещал.

--- Добор поста---

Питохот-Евгений, во, вспомнил, что я пропустил пост №47. Вы пишете, что я много пишу не очём.

Живя на Севере, ещё с 1974г, я начал читать литературу связанную с Лен. обл.. Вот там писали ни очём, знал, что приеду сюда. Мол тут охотятся с профилями и манными гусями. Охочусь сдесь с 1985г. Я с фанерками и манком, а надомной ржут мужики, аж до 95г. Ни кого, кроме тех кого обучил, я не видел, ни с манками, ни с профилями. А дальше мода и выделывание друг перед другом, у кого круче. Уехал с тех полей, Гатчинский рн., в Воловский и, что я вижу! Ни макетов ни профилей, всё на шару. А через два года всё изменилось. Про Копорье, так я вообще молчу.

А Вы у кого учились? Кто Выс научил охотить гуся? Мне просто всё интересно. С 85г по 95г, ни чего небыло. И вдруг алтын. Так не бывает!
А то, что пишу без обид! Так меня Родители воспитали, чтоб ненароком словом человека не обидеть, ни оскорбить. Обидеть легко, извениться трудно.

[COLOR=silver написал(а):
[/COLOR]Питохот-Евгений,

А Вы у кого учились? Кто Выс научил охотить гуся? Мне просто всё интересно. С 85г по 95г, ни чего небыло.

У кого? Да само как то пришло...
но на самом деле - 3 года в достаточной мере научили всему, что мне необходимо. Американцы, со своими манками и фильмами, кое-что с данного сайта, кое-что из общеизвестной литературы... С Азаровым пообщался немного.
но в большинстве своем все пришло само, когда увидел стаи гусей на болоте. когда спать не мог из-за их гомона (выходя ночью светишь фонариком в небо и выхватываешь тушки гусей), а на следующее утро, блаженно проспав, успеваешь только к последним уходящим стаям примерить свою мушку :)
я не люблю охоту на полях. честно попробовал один раз и понял - не мое. думаю, не осталось полей, на которых гарантированно будешь один. а охота для меня это не спорт, и не способ выжить, а отдых. сидеть на полях и надеяться на то, что останешься один - ужасное ощущение. Если не охотники, то егеря обязательно подъедут на козле к твоим профилям, чтобы проверить путевку.
А охота на болоте в корне отличается от охоты на полях. не нужны профиля(хватит и 3-5) и манок играет второстепенную роль.
Главное найти лужу-озерцо, на котором гуси любят отдыхать на болоте...и иметь в запасе 3-5 дней - этого хватит, чтобы увидеть гусей.
Так что по мне хватит следующего:
манок PL 22, самый дешевый манок от ZINK, легкий гортекс для плохой погоды и то самое болото, где ты будешь один. Понятие откуда гуси летят осенью и куда весной и где они будут в большинстве случаев садиться придет на месте :)

У меня манок на первом месте всегда. Даже на полях без профилей удавалось сманить гусей. По поводу охоты на полях, так лучше всего осенью. Сезон большой, конкурентов почти нет. А весной не на всякое болото залезешь, но конкурентов пруд - пруди на полях из-за этого.

нормальная тема!!! хороший рассказ. не слушайте других,что мол написал бы в двух словах не покупать дорогие манки. делаете доброе и нужное дело-передаете опыт! спасибо. пошел дальше читать)

Чтобы не быть многословным.
Повторяю, для всех!!!
Каждый манок, имеет право на сосуществование и имеет право БЫТЬ!!! Им, просто - надо уметь пользоваться!!! Все дебаты не относящиеся к теме, будут удаляться, как флуд!!!
В среду 11. 04., мне был передан манок БГ-01, четверг - тренировка, в пятницу испытание, проверка работы манка, суббота, воскресе и последующая охота с манком БГ-01, показали следующие результаты. Буду объективен. Звук - гуся белолобика, просто превосходен, прост в управлении, т.е. 2-3 клика и само бормотание, а главное звук, клик и бормотание, соответствует голосу - белолобому гусю. Что, я делал не так, я, не знаю? Манок, лёгок в управлении, пособие смотрел, работал манком честно, есть свидетели, за 150-200м, гуси отварачивали! Почему и отчего, я так и не понял? Ждать весеннию охоту и самому себе гадить - это не в моих правилах, тем более, нужно было помоч человеку, управляться этим манком. Возможно, что моя ошибка в самом бормотании, другии ошибки - исключены! Все ошибки, легко были исправлены, ГБ и пэлкой-22, в плоть до осадки. Где, лоханулся с БГ-01??? Не знаю! В чём прокол, тоже не пойму?
Аркадий! Твой манок не успел пройти испытание полностью. Скажу одно, что он работает! Но, до какой дистанцыи, проверить не удалось, временно потерял его, но человек сообщил об этом. Извени!

Северный волк, очень интересно с БГ.... Хотелось бы видео посмотреть и послушать, как с манком работали.

Но ведь... Почему то... Охотятся с ним же другие и небезуспешно. Где собака зарыта?

Раньше, приходилось с такими манками встречаться, но... Люди добывали. Сам же я всегда очень долго выбирал по звуку, прежде чем купить. И тут... Если с маскировкой и всё такое было в норме...
Может в манок просто нужно влюбиться, чтобы результат был.
На днях, кстати, была возможность попробовать дорогие манки RCC. Конкретнее модели не могу указать-не разбираюсь. не ставил пока такой цели. Спецом пробовал самый дешовый - 3500 и самый дорогой из предложенных RCC - за 8000. Так вот. Работать с манком за 8000 было намного приятнее, чем за 3500. И звук другой и по лёгкости. Во всяком случае, я бы взял за 8000 для себя. Прошу понять правильно.

Вопрос: Как можно честно отработать в манок, дуя в него "в четверг тренировка, пятница испытание, субвскр охота"?
Это типа взял саксофон, 1й день тренировка, 2й испытание, 3й -публика помидорами закидала-не пойму в чем дело, дул честно?)))

--- Добор поста---

RCC - за 8000. Так вот. Работать с манком за 8000 было намного приятнее, чем за 3500.
Юрий, тут просто: 3500-поликарбонат, 8000-акрил.(скорее всего так)

igorg, Игорь! Я не пальцем деланный! Вы гоните флуд!!! Я, спрашиваю: в чём моя ошибка??? А Вы переходите на личность и хамство!!! Может хватит, а??? Вы и такиеже, как Вы развели флуда в теме про манки, у Шмеля, аж на двести страниц. Может хватит, гнать флуд!!! Укажите лучше, где моя ошибка?. Не тупите!!! Хватит!!!

Укажите лучше, где моя ошибка?.
А как указать, когда не были на той охоте и нет возможности посмотреть, как работаете на инструменте. Я бы посмотрел, не с целью критики или поучений. Хочется смотреть, учиться, слушать, делать выводы.

Вы гоните флуд!!! Я, спрашиваю: в чём моя ошибка??? А Вы переходите на личность и хамство!!! Может хватит, а???
Григорий, с Вами очень тяжело общаться. Вам про Фому, Вы про Ерему. КАК я могу сказать-ЧТО не так, если не слышу КАК ВЫ ЗА ОДИН ДЕНЬ освоили манок. ЗАПИШИТЕ-СКАЖУ. Я всего лишь высказал предположение, что за один день освоить манок-это нонсенс. Дудите в свои гильзы дальше. Разговаривать с Вами дальше-не вижу смысла и не имею желания.

Укажите лучше, где моя ошибка?. Не тупите!!! Хватит!!!
Для этого нужно хотя бы услышать работу на манке. И сколько уже можно Григорий истерить. Здесь никто Вам не грубил и даже не думал. Просто освоить конкретный короткоязычковый манок за пару дней может только человек уже освоивший однотипные манки до этого. Вы как я понял такого опыта работы с этими манками не имеете.

Григорий, я уважительно отношусь к Вам, ка впрочем и ко всем форумчанам. Ну к большинству, по крайней мере, но... тут и я уже не выдержал. Вам ни кто не грубит. Понять Вас в данном случае не могу.

Чистянин, Все хотят говорить, писать, тыкать клавиши! А теперь здесь, за слова отвечать надо. А не базар гнать! Я, тоже хочу знать! Где моя ошибка? Вот и жду, когда знатоки ответят, а не флуд гнатьт будут!!!

Григорий, видео или аудиозапись. Иначе... ну как что то советовать. Хотя... Просто не стоит занчит этим манком заниматься. Тем боле, раз есть только плюсы от другого. Зачем от добра искать неведомо чего... Хотя... сам такой же.

Мужчины, давайте не будем ссориться. Весна же... Гуси летают. счастье то какое. сколько их ещё осталось этих вёсен то... Может не так уж и много... простите за оффтопппссс.

Назад
Сверху Снизу