• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гусей. Как это было? Как стало? Часть №1. Манок.

Жду продолжения!

gorlvol (Владимир) , а вот с этого момента поподробней, пожалуйсто. У меня несколько вопросов было задонно в теме. Вы уже на них ответили? Гусятник Вы мой, а? :ag: Вот и похихикаем вместе! И опытом поделимся! Вам есть, что сказать? Или только зубы скалить? :af:

Я не для этого клавиши давил, чтоб меня модераторы закрыли, как не нужную имформацыю. А продолжение будет! Просто достали меня дольнабойщики и вся бездарность на охоте. Не понимаю я таких как Вы. Только хи-хи. Поделитесь опытом с молодыми и начинающими охотниками! А не зубоскальте! Умник нашёлся! А если нечего сказать, молчите в тряпочку и не мешайте общаться другим.

ну не знаю, мне, например, интересно

Тема заинтриговала. Жаль писать и читать пока не когда, но для подписки на неё оставлю слово сие. Под вечер приду экзамен сдавать. Может Григорий поставит мне удовлетворительно автоматом. Хотя...

Северный волк (Григорий) написал(а):
И опытом поделимся! Вам есть, что сказать?
А Вам? Судя по интриге - есть. Вот и говорите, а то наводите тень на плетень. Пока только навязшая в зубах критика электронщиков и зенитчиков. Есть знания и опыт - делитесь, а не устраивайте экзамен. Я со своей "тройкой" уже много лет добываю гусей в нужном мне количестве и без добычи не бываю. А уж Вы наверное все морозильники забили. Потреблять не успеваете:)

Вы уже на них ответили?
Видео снимали весной? Вроде всех подбивали. Не подскажете, в какой теме оно? Может в Вашем видео отчете найду ответ?

Интрига, "экзамены", многобуквенная теория и т.п. это конечно здорово.
Но на недавнюю мою просьбу, адресованную лично Григорию (правда в другой теме), поделиться отчётами по весне (признаюсь интересно было бы посмотреть охоты гуру), мне была выслана его коллегой ссылка на прошлогодний!!! отчёт.
Плюсом некоторые комментарии : мол всё также, люди те же место то же.

Всётаки хочется не только теоритических рассуждений, а хотя бы фотографий, я уже не говорю про обещенное видео.

Добавлено через 8 минут:
vladmen (Владимир) написал(а):
Есть знания и опыт - делитесь, а не устраивайте экзамен
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=45798

Гриша, ты хочешь зенитчиков и электронщиков перевоспитать?
Пустое! У них аргумент один - если не выстрелю я, выстрелит другой, а это им серпом по кокушкам.
К электронщикам у меня кстати отношение более спокойное, тут я полностью согласен с vladmen-ом.

Ну всё. Пораньше освободился. Сейчас начну читать.

Добавлено через 11 минут:
Северный волк ,
Вы знаете, что такое манок? Для чего он предназначен?
Вот уже вопросы есть, а то говорят нет вопросов.
Вы легко, без проблем узнаёте по голосу какие кричат гуси? Вы также без проблем узнаёте по полёту какой вид гусей летит? С точностью определяете какой вид гусей летит и кричит, Вы применяете манок именно на этот вид гусей?
по голосу гуменника от белолобого узнаю. По полёту-только вблизи. На счёт манка не использую под какой бы то было вид. 2 манка в наличии и не парюсь и путаюсь какой когда использовать.
Не лучше-ли признаться самим себе, что Вас просто развели на эти манки и Вы подались моде?
Нет, тут не соглашусь, так как не выбирал манок под какой то вид. Типа вот этот и вот тот для того то. Просто покупал, какой понравился по голосу.
Вот только надо-ли это Вам?
Нет. В общем то об этом уже и сказал.
Григорий! Извиняйте, но не понял а где вопрос для экзамена? Или я на них уже ответил?

Добавлено через 20 минут:
Ещё добавлю. Про манки. Про балалайки. Имел возможность общаться с производителем одной серии манков (модель... промолчу). Тестировали реакцию живых гусей на манок.
1. Реакция была, но не такая уж сказочная.
2. На манке(чипе) была запись призыв гуменник. Сказал ему и он согласился - врака. Так призыв даёт белолобик. Чему и сразу было подтверждение (гусь искать начал "свою утку" и показал ху из ху.
3. Есть на телефоне у меня и диске запись белолобиков стаи СССРовских времён (запись качественная, только петухов в деревне слышно-рядом с деревней стая прошла, запись качественная-эффект приближения, пролёта со свистом крыльев и удаление). Я её поставил на будильник и на звонок отца. Так вот на неё гуси действительно реагируют и голос даже отдают, но... Только белолобики. Гуменники настораживаются, но молчат. Стоят и внимательно слушают.
Могу ошибаться, но значит по большому счёту и производство балалаек - рекламный ход. Часто там впаривание фигни. Манки за 30-50 тыс. Не могу оценить. Реакцию на гусях не проверял.

Добавлено через 23 минуты:
Качество продающихся отечественных манков в кировских магазинах стало вообще отвратительное. Вот уж где просто развод и надежда на неопытных молодых охотников. Хотя в начале 2000ых выбирали неплохие томские манки и охотились только в путь. Сейчас их по-моему вообще в подвале где то делают. А ведь покупают. Вот уж где ха-ха...

По поводу видеоотчёта. Съёмка производилась ТВ, пока ролик не пройдёт по каналу выставить не могу. После передачи по ТВ, ролик выставлю на форуме. Когда и по какому каналу будут казать сообщу дополнительно.

Тему открывал не для экзаменов и склок. А по прозьбе такихже как и Вы форумчан. Так, что не ругайтесь. :cc: Меня спрашивают, я отвечаю.

Вам за ответ тройка. Этот вопрос предназначался нетолько Вам. Не указана основная причина.
А зачем тогда так?

Северный волк (Григорий) ,

если я правильно понимаю речь идёт о съёмке ТВ прошлой весной?

Я про другое: перед весенним открытием поднималась тема, в которой Вы были активным участником, о любительской!!! сьёмке весенней охоты на гусей от начала до конца. По окончании весеннего сезона все участники грозились выложить отчёты. Но этого так и не случилось. Даже в тексте Вы нас ничем не порадовали, ну за исключением этого "экзамена", поисков болотоходов и коммерции ;)
А народ то жаждет, так сказать....

"...Где карта, Билли?" (с)

ЗЫ : а можно по-подробнее о манках у Вас на шее :
http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=26382:)

Я видел электроманки. .... . Нет слов. Можно хоть в попе пальцем ковырять всёравно прилетят.
да ладно, нифига такого нет. Этой весной сидел на одном поле с "навороченными" электроманильщиками и никто к ним не поворачивал. На "фаулки" гуси отвечали, а на электро - вообще не обращали внимание. И "Спортпласта" у них вагон был, и на квадрике по полю ползали, однако нифига к ним не летело.

Чистянин (Юрий) , ответ есть в теме. Я хочу знать всё отом на кого охочусь. Мне это интересно. Как многие любят выражаться: "Охота это Вам не магазин". А приехав на охоту, стреляют дичь и им не интересно, как и чем живёт та дичь на которую они охотятся, всё равно, что придя в магазин купить курицу или колбасу, одно и тоже. Но это моё личное мнение, а оно у каждого своё.

Добавлено через 5 минут:
ТАНк (Алексей) , один на утку, PL-22, один манок на гуся - которым я так и ненаучился пользоваться, кстати купленный за 1800р одним охотником и отдан мне за ненадобностью, остальные из гильзы металической и пластик. По поводу съёмки, велась этой весной.

Добавлено через 8 минут:
MaxHell (Макс) , к сожалению, я видел такой манок у итальянцев.
Хочу добавить, что они приехали не на охоту, а в магазин.

Во второй части своего повествования опишу охоту, как охотились и как охотятся на гусей, на Крайнем Севере - Чукотке. Как это было? Как стало?
Ну, и где вторая часть МАРЛЕЗОНС....эээ...повествования? :)

Если конечно Вам это будет интерсно.
Конечно ИНТЕРЕСНО!!!!

Доберусь конечно и до здешних мест.
Гриша,когда до наших мест доберёшься??? Давай выкладывай про места и свои наблюдения, выводы! Не томи!!! :) Пока не узнаю, не успокоюсь!!! :)

Меня спрашивают, я отвечаю
Григорий, так пока только Вы и спрашиваете.

vladmen (Владимир) , в теме всё указано и сказано. Как вы все читаете? Немогу понять!
Были заданы вопросы. Почему на манок гуменника, налетают белолобые гуси? Почему на манок белолобого, налетают серые? Я ответил, что это бизнес и разводилово. Достаточно одной гильзы манка, коппеечной!
Дивлюсь! Сначало читают между строк, а потом спрашивают ответы.
Вот и Вы спросили. Я ответил.:rolleyes:

Северный волк (Григорий), ну с ассортиментом манков все понятно. Мне так уже лет 15 как. Только вот Вы пишете
Вам за ответ тройка. Этот вопрос предназначался нетолько Вам. Не указана основная причина.
Вот я и любопытствую что Вы имели в виду под "основной причиной". Ну никак ее вычитать между строчек не могу:) Неужто только "разводилово" с разнообразными манками? Я-то думал что Вам известна какая-то тайная причина такого поведения гусей:)

vladmen (Владимир) , 33й пост, ответ 36й пост, читаем.

Ну не такое уж тут и разводилово, бизнес да.
Любая вещь стоит денег, ведь с неё кормятся производители, транспортники, продавцы и пр.
Вот и получаем в итоге цену выше чем латунная гильза.
А если и те и другие манки работают, то почему не предоставить право выбора самому охотнику.
И Ваша "...откровенная ироническая улыбка" по поводу покупных манков мне непонятна. Я по ряду причин буду пользоваться покупными: да просто мне приятнее держать его в руках (не говорю уже про ... блин щас поручики всё опошлят :) ) . И его цена (слава Богу) меня не очень пугает. И это касается не только манков. Промолчу про чучела и засидки.

Следуя Вашей теории, можно договориться и до: .. нахрена покупать одежду, ведь можно самому всё сшить, ведь продавая качественную куртку нас разводят и на нас навариваются.
Вообщем подводя итоги, как говаривал мой командир: "товарищи курсанты, не надо мне доказывать что лежачий кий, лучше стоячего" Слово кий естественно надо заменить.

Назад
Сверху Снизу