• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна 2011г.. Охота на гусей. Не большой опрос.

У меня было. Утю взял, упала в лужу, рядом. Смотрю с другой стороны чудо к луже бежит. Я его остановил, подобрал трофей. А он на меня жалобно смотрит и говорит: "Слушай, продай, а? Третий день стою пустой!!!"
Не отдал, первая добыча была в тот день.

Вариант 3 или 4.

Последнее редактирование:
вариант 3 !!! охота этоже удовольствие а не так (кто успел тот сел)

Предисловие здравое.
Касаемо опроса то - п.4 наверное.

Григорий,можно подумать ,что кто-то признается в пункте №2,или что они зенитчики.В том году,на открытие расставил профиля,гусь идёт маршем-высотой,но я стою ,жду своих,которые среагируют на моих профилей(11шт).Но где там,как только гуси начинали заходить на первый круг,вдруг обнаружились "добрые соседи".После чего я переехал на другое место,правда не опоздал.Ругаться не хотелось,т.к. это -открытие и не хотелось портить настроение.

А если так:- чисто над головой снимаю селезня, падает рядом с добытыми гусями, подходит мужик из тройки, расположенной в семидесяти метрах и буркнув- thank you, удалился вместе с крякашом во свояси. Мои два пассажира смотрели мне в глаза и , кажись, скажи я им "фас" -порвали бы нахала на портянки.:dj:
Позже напарники "нахала" со смехом рассказывали, что это они убедили гостя из Англии в его авторстве на трофейный выстрел. Однако моего гуся, подобранного ихним собом, зардевшись, положили в общую кучу от своего имени. :ah:
Красавец селезень был соответственно упакован для дальнейшей препарации и стоит сейчас в гостиной где нидь в Лoндоне и слушает рассказы удачливого охотника.:af:

Пришёл-отдай даже если уверен, что твой.
Твоего забрали к себе- не ходи, правильный охотник принесёт или даст отмашку- забери.
ИМХО

MfG
Viktor

На охоте вроде так - чья пуля крайняя тот и добыл. Хотя на самом деле все зависит от того как подошли, как попросили или что сказали. Хамам и хапугам не отдам.

Viktor28 (Viktor) написал(а):
Пришёл-отдай даже если уверен, что твой.
Ну если так рассуждать, то, в принципе, можно вообще не охотится, ходи по соседям, да трофеи собирай. Или сам настреляешь, а у тебя всё заберут.
Viktor28 (Viktor) написал(а):
Твоего забрали к себе- не ходи, правильный охотник принесёт или даст отмашку- забери.
А много сейчас правильных охотников (не на сайте, а по жизни)?

Лично мне чужой гусик и ненужен как бы???
Про своих даже вспоминаешь, как налетел, как его выцелил и снял... А чужего хозяину...

Добавлено через 9 минут:
А по поводу правильности нынешних охотников, иногда бывает даже грустно как то: знаю место, где по осени (в частности сразу после открытия) бедную утю одни уроды молотят из под моторов, поднимая только упавшую к лодке, а другие через пару часиков шарят по камышам собирая пришедших.
Со вторыми ночевать разок пришлось, нехило так собирают...

По этике охотничей, которою мне, тогда пацаненку, мой дядька и учитель вдалбливал - положено отдать. А тот, чей подранок - патрон взамен.

Вот уже появились первые отчёты. Смотю, читаю, а гусика-то подворовывают. Обидно!

Назад
Сверху Снизу