• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2026

Mihalych_, я бы так не сказал, что мы пролетаем. Мы летаем, за ними в погоне. А так, они периодически просто нас облетают. Как вариант, они могут допустить ошибку, а мы при этом можем оказаться в "шоколаде". :ab:
Добор поста:

Вот интересно, почему многие из нас смотрят по весне, только в сторону ЮЗ? То, что с той стороны летит больше гуся, это понятно. А почему бы не обратить свой взор и на сам Юг? Ведь часть гусей зимует в дельте Волги, побережье Каспия, Турция, Иран. При перелёте, они частично захватывают и север Лен. обл.. А значит, что в определённой точке, их будет немеряно. :ad: :ar:

У Колпино, на полях, такая пачка сидит!

Вот интересно, почему многие из нас смотрят по весне, только в сторону ЮЗ? То, что с той стороны летит больше гуся, это понятно. А почему бы не обратить свой взор и на сам Юг? Ведь часть гусей зимует в дельте Волги, побережье Каспия, Турция, Иран. При перелёте, они частично захватывают и север Лен. обл..
Эти гуси летят восточнее наших краев. Как показывают ЖПС трекеры.

6:20 площадь Восстания, 21 штука, прям по крышам центра города. В сторону Свердлова судя по сему.

В Разметелево, южнее мурманки, на полях зона покоя.
Бывали года, там по несколько тысяч садилось.

У Колпино, на полях, такая пачка сидит!
излюбленное место там у них десятилетиями. Я когда в гараже нахожусь (у меня возле ТЭЦ кооператив), то часто они там порхают туда сюда прямо над головой. Манком часто из дразню, круги наворачивают красиво. А осенью там коридор пролета, по темноте тысячами идут.

На юге идут боевые действия, пути миграции меняются, так что сейчас все ожидать можно. На сколько я помню, в приказе по срокам открытия, сроки могут переносится решением губернатора в зависимости от погоды плюс, минус десять дней.

Сейчас буквально в 8.55 небольшая стайка белолобых (голов 20) прошла с Юго-запада на Северо-Восток над Петергофским шоссе в р-не Балтийской Жемчужины. Низко прошли, не клином а толпой

Сомнительно что на это пойдут...
В нашем правовом государстве, всё может быть. Т. к. это уже было и не раз. Выданные же ранее разрешения на охоту, всегда оставались действительными.
Добор поста:

В Псковской очень печальная и удручающая картина. Сколько там охочусь, такое впервые. С гусём, просто не о чём. Частные угодья, то же не радуют. Немного правда хапнули на видео из того, что нашли.

Северный волк, Григорий, я не понял, как это уже «хапнули немного», еще же не открыли на гуся охоту…

Назад
Сверху Снизу