• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Электронный манок

• Автор темы Автор темы 01sasha
  • Дата начала Дата начала
Электроманок разрешён с 10.01.2009
Постановление Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 - разъясняя способы добывания объектов животного мира - не запрещает электроманок. В данный момент в некоторых регионах оставшиеся без изменений местные правила охоты, внося запреты и ограничения на "способы добывания" нарушают данное постановление правительства.
мож стоило закрыть эту тему, и начать обсуждение законности эл манков заново?
т.к. законодательство изменилось и теперь нет запрета на эл манки

или если это возможно модераторы разделите эту тему, закрыв старую и продолжив новую по этому вопросу.

Т.к. эту тему можно рассматривать как продолжение того что обсуждалось здесь http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=489178#post489178

но там это был оф топ.

заранее спасибо модераторам за разделение данной темы.
.

Логично. Тема закрывается.

Вообще, очевидно, что при такой постановке вопроса и при его остроте нужно просто высказывать свое ИМХО, а не начинать спорить, все равно никто-никого не переубедит... Так, вот, что касается моего мнения (и очень прошу, не надо его оспаривать, это всего лишь мое мнение): как бывший спортсмен - я за спорт! И поучиться манить интересно, и добыть под свой манок интереснее, и оттачивать мастерство можно постоянно... Но, в то же время я не против и ЭМ, ну не умеет человек манить, ну не видит он смысла учиться, ну бронхит у него в конце-концов.. не может манить, или не хочет и точка, я по журю в шутку и не более... это прогресс, и это совершенно естественно. Мы сейчас находимся на пике прогресса (равно, как и все прошлые годы находились на пике для своего времени) и решаем сами для себя что использовать, а что нет... А, брать по 50 гусей можно и без ЭМ... ушлепков хватает... Не в ту сторону копаем... все беды в молодых родителях, которые не правильно воспитывают детей! (Лучше не буду развивать мысль, а то закончу осуждением методов Макаренко=)

В приказе об открытии весенней охоты на территориях "Ленохоты" есть такая строчка:

... Запретить:
Применение магнитофонов и других воспроизводящих звук электронных устройств, а также световых приборов...

Олег Калена (Олег) ,да, я вот тоже об этом знаю, но есть мнение, что это не правильные знания... Хотелось бы увидеть комментарии коллег, которые считают, что это не запрещено...

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
но есть мнение, что это не правильные знания...
А чего тут коментировать!? В законе об этом ни слова. А правила не должны входить в конфликт с законом. Вывод???

А вот охотпользователи считают, что имеют право вводить на закреплённых территориях самые разнообразные дополнительные местные ограничения: определять дни или часы покоя, требовать непременной постройки искусственных укрытий (скрадков, шалашей), запрещать охоту на утку с чучелами (только подсадная)...
Вывод? Взял путёвку - заключил договор! То-есть согласился с условиями предоставления услуги. Не нравится - езжай туда, где электроманок не запрещён.

Олег Калена (Олег) написал(а):
А вот охотпользователи считают, что имеют право вводить на закреплённых территориях самые разнообразные дополнительные местные ограничения:
Да ну Олег, так можно вообще не допускать в угодья охотников, только толстосумов с понтами, Правила Добывания изданные Правительством РФ, не может нарушить даже Губернатор по идее...

Добавлено через 9 минут:
Олег Калена (Олег) написал(а):
запрещать охоту на утку с чучелами (только подсадная)...
Это тоже самое, что владельцы частных автодорог, разрешат езду по встречке.... ПДД утверждает ГосДума!

Был на охоте, так везде пищат эл манки. А если на частоту , то думаю что у половины форума есть такие штуки , только признаться мы боимся.

В моём понимании, противоречие - это когда законодательный акт более высокого уровня говорит: это действие повсеместно запрещено, а местный отвечает: фигня, у нас можно. В случае-же, когда сверху "об этом ни слова", у нижней инстанции развязываются руки. То есть невозможно противоречить недосказанностям и умолчаниям.
Я здесь не оцениваю, хороши или плохи наши законы, но Федино сравнение с разрешением на частной дороге езды по-встречке некорректно, больше похоже на требование включать днём ближний свет.

SKU (Станислав®) написал(а):
...думаю что у половины форума есть такие штуки...
А я думаю, что не всё столь печально, а эти слова широко распостранённая форма самооправдания - все мол такие. У меня, вот нет никаких электрокрякалок, и не будет... :ct:

то думаю что у половины форума есть такие штуки , только признаться мы боимся.
Гадом буду- нету у меня такого!!! Лично мне гораздо интересней самому приманить! И когда селезень на манок подлетает- это кайф!!!

А если на частоту
ну, вот если на чИстоту, то у меня тоже нету... и даже с половиной форумчан я не знаком, чтобы делать какие либо предположения о том: кто, чем пользуется...

Здравствуйте! Знающие люди кто работал с электронными манками (интересует в частности на гуся, в преддверии открытия весенней) подскажите какой лучше брать??? С мужиками на работе решили раскошелиться и скинуться на манок, в магазине выбор большой, хочется взять качественный и хорошо показавший себя в работе! Заранее благодарен!

Вы в курсе, что охота с ними запрещена и является нарушением?

Вы правы, я неточно выразился. Согласно пункту 52.14 Приказа Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. "Об утверждении Правил охоты" электронные манки БУДУТ вне закона как только утратит силу постановление №18.

Я понимаю что очень многие (наверно большая половина, хотя не факт) относится отрицательно к эл. манкам... Я честно говоря не очень вижу принципиальной разницы между эл. манком и духовым ТОЛЬКО ПО ПРИНЦИПУ РАБОТЫ! А так идея одна: ОБМАНУТЬ"" птицу и опустить её на расстояние верного выстрела. Так что я не очень понимаю популизма в части касающейся этой темы. Если не прав с удовольствием выслушаю мнение, тем более что так сказать мы с сослуживцами ещё не переступили эту грань!)))

Что до меня, то полагаю, что вопросы ЭТИКИ каждый должен решать для себя сам. Могу только обратить внимание, что если новые правила добывания вступят в силу, то купленный за немалые деньги электроманок станет вне закона и обладатель окажется перед непростым выбором - продолжать его использовать, или нет.

а если пытаться объяснить это (как многие это делают) тем, что у зверя (дичи) меньше приимуществ чем у охотника, то тогда уж прочь полуавтоматы и айда за мушкеты!!!)

--- Добор поста---

вопросы ЭТИКИ каждый должен решать для себя сам
Я с вами полностью согласен по поводу законности, но не этичность применения в чём заключается?

--- Добор поста---

охота с эл. манком в промысел не превращается, тем более что опытные гусятники дадут сто раз как мне кажется фору эл. манку??? моё мнение...

не очень вижу принципиальной разницы между эл. манком и духовым ТОЛЬКО ПО ПРИНЦИПУ РАБОТЫ! А так идея одна: ОБМАНУТЬ"" птицу

Дело, конечно же, сугубо индивидуальное. Поэтому выскажу свою точку зрения, которая ни на какую объективность не претендует.
Для меня электронный манок - табу, притом строгое. Не приемлю категорически вплоть до того, что не стану охотиться в компании, в которой это принято.
Почему? Очень просто. Для меня охота - не средство выживания, когда еду надо добыть любой ценой, лишь бы накормить голодных детей и не окачуриться самому. Для меня это - увлечение, страсть, если угодно. Своего рода состязание, способ что-то себе доказать (не без этого). Трофей для меня должен быть трудным: будь то выматывающая дорога, долгое изучение повадок дичи, тяжкое скрадывание или же долгие тренировки с манком. Только тогда трофей доставит мне удовольствие. Иначе, если он дался легко и просто, вместо гордости и удовлетворения от победы останется горечь и раскаяние от убийства. Проверено.

Назад
Сверху Снизу