• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Электронный манок

• Автор темы Автор темы 01sasha
  • Дата начала Дата начала
Я не спорю!!! Так как опыта ещё очень мало!) Но если мне кто-нибудь объяснит в чём ужас эл. манка! Навсегда откажусь от этой идеи!!!!!!)))

--- Добор поста---

Дино,
Спасибо за мнение! Учту!

Для меня добыть дичь при помощи эл.манка - это как добиться женщины, вместо традиционного способа, бухнув ей в стакан клофелина. Но это именно мое личное мнение.

--- Добор поста---

Но если мне кто-нибудь объяснит в чём ужас эл. манка!

Так я же писал, это вопрос ЭТИКИ. А этические понятия не могут быть аксиомами для всех, это сугубо личные убеждения.

Дино (Дмитрий), но опять же смотрю у вас полуавтомат имеется))) с вашей теорией "труднодоступности" не стыкуется)))

--- Добор поста---

Ратмир, так я и спрашиваю, неужели эл. манок это чудо с помощью которого табуны с кислорода падают к ногам (если проводить аналогию с женщинами и клофелином))) просто мне говорят что особо большой разницы нет, если сравнивать духовой манок в руках (губах))) умеющего и эл. манок.? Или я не прав?

в чём ужас эл. манка
Первое и самое главное- он(будет на 99 %) запрещен к использованию на охоте. Если этого для Вас мало то какой смысл говорить об этике и неписанных правилах охотника.
Поверьте, за эти деньги Вы сможете приобрести хороший манок на утку и хороший манок на гуся. Научиться на них манить. И получать огромное удовольствие от добытых трофеев.

Анатолий, Вы о практичности-добычливости, а я об этике. Речь не о том что Вы добудете, а о том, чего Вы себя лишите...

Спасибо большое за мнения! Вот неписаные правила+неэтичность+незаконность уже существенно!))) Сложив ваши посты воедино и подумав, останусь я среди осуждающих эл. манки!))) Спасибо!

bobrovav1, а может лучше поучиться манить с помощью духового манка. Поверте охота будет намного интересней и даже в отдельных случаях добычлевее. Это из личного опыта. Лучше скинтесь на чучела.

Ратмир, я вас понял! Спасибо! Даже как-то неудобно стало, что тему эту поднял!)

--- Добор поста---

conrod, это кстати идея!

переклинило с МЦ 21-12
Ничего страшного! :)
Электронный манок я как-то брал у знакомого, чтобы потренироваться с духовым манком. Мне не понравилось - звук не очень хорош на чипе. Скачанная из сети запись голоса птицы оказалась гораздо естественнее, а потому удобнее. Допускаю, что электронный манок был не самого лучшего качества.

А знаете, Анатолий, какое это редкостное удовольствие, когда удаётся развернуть "на себя" гусиную стайку или (это по осени) наманить рябка, да ещё в тяжёлую, "нелётную" погоду? Удовольствие это, пожалуй, сродни тому, которое испытывает музыкант, слушающий аплодисменты после блестяще исполненного произведения. Чего и Вам желаю!
:yelclap:

парни вы по сотому разу одно и тоже перетираете. Неужели трудно прочитать тему с начала? там всё , что вы говорите уже сказали до вас и поспорили и каждый остался ппри своём. Ответьте на вопрос как вы относитесь к охоте , в принципе, в америке и Европе? Так там !"эстеты" пользуют эти манки и нисколько не гнушаются и мысли им в голову об этике не лезут в голову. Уже проверено 15000 раз и опробывано, и доказано, что НЕ ПАДАЕТ ПТИЦА ТАБУНАМИ НА электронный манок. Вся суть только в ЛИЧНЫХ предпочтениях каждого охотника. Что электронный, что духовой - выполняют одинаковую работу с одинаковым результатом. Разницы НЕТУ. Вся разница в принципе извлечения звука и "этике". Электронный манок нисколько не добычливей духового!. Все же "эстеты" кивают на Европу! Так перенимайте опыт. По мне так пусть использует каждый то , что хочет . А особо склонные к даче шансов дичи пусть возьмут, хотя бы, лук, а лучше камень. Честность будет полная. И шанс у дичи будет стопроцентный. И вам польза - физические упражнения на свежем воздухе. Пока камнями накидаетесь- руки отваляться. А то тоже смешно- манок электронный - это ФИ, а автомат, камуфляж. подсадная, на которую как-раз лучше всего и чаще падает селезень, супер - пупер спец патроны- это нормально. ВСЯ РАЗРУХА В ГОЛОВАХ, как сказал профессор. Если человек с электронным манком берёт пару утей за вечёру, а потом, сидит и наслождается природой и всё у него хорошо, в ладу, то что тут плохого. А я видел ахотнегов с подсадными , которые набили два рюкзака уток и говорят, а куда её девать? Так кто правильнее?. Ладно, тема древняя. Просто опять не удержался когда читаю такие заявления. удачи всем

в америке и Европе? Так там !"эстеты" пользуют эти манки и нисколько не гнушаются и мысли им в голову об этике не лезут в голову.

У них в америках подавляющему большинству и в голову не придет нарушать Закон.
У них электроманок разрешен. Они применяют.
Мы все возмущаемся, что наши менты, судьи, прокурорские берут в лапу. Они преступают Закон. Мы их осуждаем, а себе позволяем нарушать.
Видимо нужно определиться.
Или все придерживаются Закона, плох он или неправилен, неважно. Или в конце концов придем к "Великому уравнителю" Кольту.
Который в конце концов заставил всех американцев соблюдать Закон. Потому, что иначе было не выжить, развалилась бы страна.
Я тоже не Ангел, но.
Хотим требовать с других, давайте спрашивать с себя.

По мне, так простым манком куда как больше счастья завернуть стаю на себя. Мне в Кайф, если увидев стаю начинаем манить, и в стае начинается гвалт, она начинает рассыпаться и поворачивать....
А Вы электроманок. Я извиняюсь - Дешево это все.

А знаете, Анатолий, какое это редкостное удовольствие, когда удаётся развернуть "на себя" гусиную стайку или (это по осени) наманить рябка, да ещё в тяжёлую, "нелётную" погоду? Удовольствие это, пожалуй, сродни тому, которое испытывает музыкант, слушающий аплодисменты после блестяще исполненного произведения. Чего и Вам желаю!
+100500
!!!

Ринат, кроме того что мы не соблюдаем законы, мы их еще и не знаем :9:
Почитайте эту тему, буквально недавно обсуждали - на данную минуту электроманок законен.

Сергей, авганец, не со всем могу с тобой согласится, оснавная проблема пользователей электроманков - крайнее заблуждение что эта хреновина наманит -если его просто врубить и крутить без перерыва, стоять рядом такой компанией сплошное мучение. Я не раз наблюдал как наманеный нами гусь сваливает едва соседи врубали свою машинку, как я думаю те кто пытается наманить обычными манками потратили какое то время на обучение, а те кто пытается пользоваться электронным - считают что достаточно просто его включить. А с тем что вся разруха в головах - полностью согласен :ad:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arh
Ответьте на вопрос как вы относитесь к охоте , в принципе, в америке и Европе? Так там !"эстеты" пользуют эти манки и нисколько не гнушаются и мысли им в голову об этике не лезут в голову. Уже проверено 15000 раз и опробывано, и доказано, что НЕ ПАДАЕТ ПТИЦА ТАБУНАМИ НА электронный манок. Вся суть только в ЛИЧНЫХ предпочтениях каждого охотника. Что электронный, что духовой - выполняют одинаковую работу с одинаковым результатом. Разницы НЕТУ. Вся разница в принципе извлечения звука и "этике". Электронный манок нисколько не добычливей духового!. Все же "эстеты" кивают на Европу!

Про Америку не скажу, а в Европе электронный манок- браконьерство, а его(браконьерства) нет в наличии!!!

буквально недавно обсуждали - на данную минуту электроманок законен.
Позвольте возразить. Если в пресловутом ПП № 18 нет запрета на электронные манки, это вовсе не значит что они разрешены для применения на охоте. Во-первых, действуют, пока никем не отмененные Типовые правила охоты 1988 года, где русским по белому такой запрет прописан. Действие этого НПА совсем недавно подтвердил ВС РФ. Информация была в новостном разделе сайта в феврале: Верховный суд России подтвердил главное правило охоты - кто в лесу с... Во-вторых, в большинстве регионов действуют изданные на основании Типовых местные правила охоты (официально отменены в немногих регионах), также содержащие такой запрет. В-третьих, Во многих регионах, в т.ч. в Ленобласти, такой запрет ежегодно дублируется в приказах об открытии охоты. Вместе с тем, правы те, кто рассматривает электронный манок не как средство, позволяющее привлечь дичь в процессе охоты, а как средство, позволяющее активно изучать животный мир. Как будут расценивать такой прибор проверяльщики всех мастей и расцветок и правоприменители в случае обнаружения его у охотника, ИМХО, не вызывает сомнений.
Так что прежде чем пользоваться эл.манком на охоте задумайтесь.

Если в пресловутом ПП № 18 нет запрета на электронные манки, это вовсе не значит что они разрешены для применения на охоте. Во-первых, действуют, пока никем не отмененные Типовые правила охоты 1988 года, где русским по белому такой запрет прописан. Действие этого НПА совсем недавно подтвердил ВС РФ.
Владимир, вопрос интересный, конечно решение затрагивало совсем другой вопрос, в отношении манка если в ПП№18 содержится Перечень способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению. Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. №18 не возникает ли противоречия Типовых правила охоты 1988 года и ПП№18 именно в этой части :ab: - ибо манок при любом раскладе должен быть включен в этот перечень.

решение затрагивало совсем другой вопрос
Роман, я ведь писал не относительно конкретно тех или иных пунктов, а просто показал, что Типовые правила, поскольку их никто не признавал недействующими, продолжают оставаться в целом в строю. Мой пример говорит именно об этом. Ну не будет же ВС РФ рассматривать жалобы на отмененные НПА. То же самое касается региональных правил в тех регионах, где они официально не отменены. Правоприменители успешно их используют в практике применения административных наказаний. Вот Леший (Сергей) недавно подвергся штрафу на основании региональных правил 88 года. Тоже по другому вопросу Для юристов, это очевидно и без этих примеров. В настоящее время, как ни странно, формально продолжает свое действие например ленинский декрет "О земле", поскольку он не отменен в установленном порядке.
Что касается противоречий. В данном случае его нет, ведь в ПП № 18 нет разрешения использовать электронные манки. Ну не упоминаются там эти приборы вообще. Следовательно никакой коллизии не возникает. Если бы было такое разрешение то, безусловно, применялось бы ПП №18 как акт более высокого нежели Типовые и региональные правила, утвержденные ведомством и органом местной исполнительной власти, уровня.
PS. Посмотрел документ по ссылке в библиотеке. Лишний раз убедился, что пользоваться надо официальными документами. В п. 31 документа, приведенного в библиотеке отсутствует упоминание манка вообще, тогда как в официальной версии слово "манком" есть . Безотносительно к типу. А поскольку Типовые и региональные правила запрещают применение именно эл. приборов, то любой правоприменитель сделает вывод не в пользу электронщиков.

А поскольку Типовые и региональные правила запрещают применение именно эл. приборов, то любой правоприменитель сделает вывод не в пользу электронщиков.
т. е. П Е Р Е Ч Е Н Ь
способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению не является окончательным... и может дополнятся из других НПА, всегда считал что новый закон прекращает в частности в "части перечня" с момента выхода ПП18. Ну Вам виднее...

может дополнятся из других НПА
Немного не так. В ПП № 18 речь идет о манках. А Типовыми правилами и новыми, пока не вступившими в силу Правилами охоты (с некоторыми исключениями), запрещены электронные устройства, имитирующие звуки, издаваемые животными, т.е то, что сейчас ПРИНЯТО называть эл. манками. С точки зрения юриспруденции термин электронный манок некорректен, поскольку в системе правовых актов не используется. Поэтому Типовые правила в этом отношении не дополняют, да и не могут дополнять ПП. А вообще-то, безотносительно к данному конкретному случаю, дополнения и уточнения каких либо перечней, если они не являются изначально исчерпывающими, о чем прямо указывается в НПА (иногда в судебной практике), вполне возможно и нередко встречаются. Даже в актах, изданных различными органами в пределах их компетенции.

Сегодня, ради прикола, пошел на эксперимент, бросил в болотце два чучела кряквы и рядом с ними включил на повтор одной песни мп-3 плеер, сам у машины метров в 50-ти....время 20-00, без жвяка,облета, к чучелам плюхается селезень, спугиваю его, а он дурной надо мной кружит...улетел...проходит полчаса снова молча плюхается, пугаю....болотце 10 на 20м...через час снова заявился и опять без облета и жвяка сразу плюхается! Манок все это время орал одну и туже "песню"....Вот и думай толь селезень дурной, толь лыжи не едут....Полтора часа без остановки дуть в манок не будешь, а облетов со жвяканьем небыло!!! т.е. он услышал и сам подтянулся...

--- Добор поста---

зеленоголовый не пострадал!

Назад
Сверху Снизу