• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Электронный манок

• Автор темы Автор темы 01sasha
  • Дата начала Дата начала
Дим, хочу возразить по вашим пунктам. 1- Доказано , что далеко не всегда птица ведётся на электроманок. Ружья, БУРАНЫ, автомобили, оптика, ночники, также облегчают добычу дичи. 2- Многие, в том числе и я, покупают ЭМ как раз для того, чтобы научиться правильно работать с классческим, и им нравится сам процесс подманивания, а не "мясо". 3- Многое , а не только ЭМ , извращает понятие "классической охоты, если современную охоту, даже "правильных" охотников, можно таковой назвать..Это отдельная тема. 4 и 5 полностью согласен. 6- Я сам живу в Псковской обл. На самой границе с Эстонией и Латвией. Общаемся и ездим на охоту к соседям. УвверяюВас, что колличество дичи у них и у нас, ещё большой вопрос, отличается не из-за ЭМ. У них дичи больше по другим причинам. 7- Вот вы, Дим, первый и покажите нам всем пример. отказавшись от всех этих девайсов, уравняйтесь с питицей в возможностях и , вот тогда получите моральное право обличать. запрещать и не пущать. С уважением

Кстати на выставке охота рыбалка, там за эл-ми манками целая очередь народу была и судя по разговорам они совсем не наблюдать за птицами собрались, особенно за гусями, такое впечатление что им есть не чего или с птичьим гриппом боротся собрались .

1- Доказано , что далеко не всегда птица ведётся на электроманок.
Как показывает практика, городские охотнечГи об этом и не знают.

Интересно, почему Гринпис еще не добрался до поднятия вопроса о запрете подсадных уток???
ПО мне так электроманок меньшее зло.......... ИМХО Это если рассматривать с точки зрения гуманности......
Представьте, что человека в качестве подсадной более разумное существо использует. Как Вы думаете??? Где большее зло??

Сам никогда не пользовал и не собираюсь электронные манки использовать. Гораздо уважительнее своими силами перехитрить дичь.

И без электронных манков некоторые набивают гораздо больше дичи, чем положено по нормам добычи, они что, меньшее зло??
А если добывать по нормам , то и эл.манок не принесет непоправимого вреда.
Хотя, еще раз повторюсь, Я не пользую и не собираюсь пользоваться Электроникой...........

пп 171 изменения к пп18

д) позиции 30 и 31 дополнить словом ", с манком".

т.е на Селезней уток и Гусей с манком... каким не сказано, воздушным или электонным.

Запрета на электронные средства воспроизведения звука нет.

Запрета на электронные средства воспроизведения звука нет

Фёдор, с этим - сейчас, спорят только те, кто не удосужился ознакомится с действующими на данный момент законами и правилами.

Я так понимаю, что к электроманкам прибегают те, у кого с первого-второго раза на обычный манок гусь не заворачивает....эти товарищи берут электроманок в надежде что вот сейчас-то попрёт... :)

Запрета на электронные средства воспроизведения звука нет
Сегодня охотовед мне четко сказал:электро манки ЗАПРЕЩЕНЫ!!!

Не спортивно это как то, не за мясом же ездим на охоту...
Мнение лично мое.
smile.gif

Сегодня опробовали заказные дудки из Воронежа, белолобый идёт на манок очень и очень неплохо , если бы не окружающие нас зинитчики ...... ((((

Сегодня охотовед мне четко сказал...
ну вообщем он не первый чиновник который не знает законов, которыми должен руководствоваться...
Ну возьми сам почитай "правила добывания 18"... в части способов добычи действуют теперь только они, в части способов добычи, старые Правила - полностью утратили силу.

не понимаю смысла в эл. манках.! пару раз слышал, нифига они не похожи на голоса птиц, но может просто хреновые манки были. а так сам не пользую да и в принципе ни кого за это не осуждаю.

ИМХО.,конечно.
Все на совести охотника.Каждый решает за себя.

Мое отношение к электронике на охоте принципиально отрицательное.
Так недолго дойти и до электронно-локаторного прицеливания.
Не даром поднимают тосты за голос манящего, потому как это все-таки искусство и музыкальный слух.
А если отбросить музыкальный слух, и оставить талант, который как известно 10% способностей, а все остальное широкая "задница", то получается каждый способен освоить работу с манком и получить гораздо большее удовольствие от охоты и результатов.
Электронные манки ИМХО, чисто от лени.

Слав, но тогда , если следовать вашей логике, автомобили, бураны, лыжи- тоже от лени. Почему эти "помошники в нелёгком нашем деле" не вызывают у вас отторжения.? Я не защищаю ЭМ, Я против снобизма. Оставьте вы в покое, наконец, эти ЭМ, они не приносят никакого вреда. Вред приносит человек. Такое ощущение, что все проблеммы от ЭМ! Чем они вам так насолили. ? Да не летит птица на них "стаями". Они не лучше и не хуже классических. Если охотник, по каким то причинам, решил преобрести ЭМ- пусть преобретает. Чего его клеймить?. Откажитесь сами от любой техники в охоте и потом клеймите, а то -"одно хорошо, а другое плохо." Кто решил? Почему? не понятно. В чём вред- тоже никто не может объяснить потомучто его, как такогого- нет Весь вред нашему делу наносит человек и ЭМ в этой цепочке "вредителей" занимает даже не 300-ое место. С уважением

Электронные манки ИМХО, чисто от лени.
Я допустим резко против нарезного оружия любого....на 100-300 метров лисе шанса почти нет, попробуй возьми ее из под собаки,с гладкого.

Но это мое личное мнение... почти у всех друзей есть нарезное

Ну блин "напали":)
Эл.манок на самом деле бесполезная вещь. Кто знаком с электроникой знает об эффекте транзисторного звучания. Думаю утя это тоже чувствует.
Насчет автомобилей, буранов и лыжей ничего против не имею. Особенно против лыж.
Совершенно верно, что основной вред наносит чисто человеческий фактор.
На открытии совершенно точно знаю как будет проходить охота у нас в деревне. Какие там манки? Не будет ни подсадных, ни чучал, ни манков (электронных в том числе). Будут бить все, что летает, не разбирая утка это или селезень. Да как бы и меня не подстрелили с моими чучелами.
Заодно и реку прегородят сетями через каждые десять метров.
Так. Стоп. Что то меня понесло.
С уважением ко всем нормальным охотникам.

Электроманок разрешён с 10.01.2009
Постановление Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 - разъясняя способы добывания объектов животного мира - не запрещает электроманок. В данный момент в некоторых регионах оставшиеся без изменений местные правила охоты, внося запреты и ограничения на "способы добывания" нарушают данное постановление правительства.

Назад
Сверху Снизу