Это опять же, я считаю, ОБЯЗАННОСТЬ охотобщества. Будет где манных взять - нафига нужен манок.
Странно почему большинство охотхозяйств этим еще не занимаются. Ведь деньги можно делать нормальные наверное. И не жаловаться что денег нет.
И людям удобно. Вопрос цены конечно.
по 500 в день. по 500 будут брать многие. по штуке тоже будут брать, но меньше (как раз электроманочники). пят-суб-воск - 1500. охота - 8 выходных = 12 000 осенью + 8 дней весны = еще 12000 с утки. не считаю рабочие дни. но и там будет прибыль.
сколько нужно денег на прокорм одной утки? кормежка идет сразу нескольких уток.
если это действительно реально и несет коммерческую выгоду = то вопрос про электроманки сам снимается.
Но! Охота с арендованой подсадной - тот же "электро"манок. Ни растить ни кормить - пришел, "включил" и погнали. Только еще более эффективный.
Сравнивать наманивание утки и гуся - это все равно, что сравнивать игру на барабане и на скрипке.
Дело не технологии, а в принципе.
Дык что? Прочитал еще раз первый топик. Манок на полевую. Ни разу не встречал. Ходишь, тыкаешь кнопочку, стреляешь. Пострелушки получаются. Насколько же это должно быть скучно. Может по этому не видел? Или потому что у нас как то охота на такую дичь не рассматривается почти.
Вообще как то надо нам определиться - обсуждать электроманки или нет. С одной стороны они разрешены. Посему имеют полное право на обсуждение. С другой стороны охота с ними далека от понятие "чистой" охоты, которую я так полагаю пропагандирует Питерхант. Тока не говорите про отдельный раздел и т.п.
Я это к тому, что человек задал вопрос - а мы, в т.ч. я, увели в тему - черное и белое. Я говорю не как модератор, а просто как Лемез. Я вот не знаю как правильно.
С одной стороны обсуждая их и давая рекомендации мы ростим поколение электриков. Я их понимаю на самом деле. В этом есть определенный смысл и тем более это не запрещено.
Но с другой стороны хочется чтоб люди становились охотниками, а не электриками. Кому как не старшим и опытным, прошедшим через электрику, машины, сети и прочие хищнические методы обьяснить - там ничего интересного если только ты не голодаешь. Там пусто. Пусто в душе и пусто после тебя. Многие прошли через это и понимают и знают. А многие идут к этому. Те, кто еще не наелся видом крови и первобытного аззарта. Что мы должны сделать? Держаться в теме? Или всеж говрить что это не поохотничьи? Опять сколько людей - столько мнений. А раз так - тогда наверное всеж: если разрешено - пишем по правилам. Еще раз повторю: это просто мои размышления. Если
совсем не в тему - готов удалить. Так то не в тему конечно. Флуд. А как еще обьяснить что электроманок - это не по охотничьи.