• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Электронный манок

• Автор темы Автор темы 01sasha
  • Дата начала Дата начала
не понимаю я этого, манить утку в кулак научили на первой охоте сто лет назад, хорошие учителя были, манки на рябчика от деда остались и медные и серебряные и стальные, ходил по лесу слушал птиц, подражал... за сезон научился манить и самца и самку... этими же манками можно подражать маленьким птахам, очень прикольно когда прилетают отзываются, смотрят с интересом на тебя - ничего не боятся... это как еденение с первобытной природой чтоль, а компутер ето лишка, считаете Вы ето браконъерством или нет это уже не охота а баловство и развлекуха получается...

фтопку всю тему!!!!!!
Паша, с чего это вдруг?
Согласно уже вышедшиму но ещё не вступрившиму на данный момент в силу Постановлению Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" эл. манок уже не под запретом. А отношение к данному девайсу - личное дело каждого, однако навязывать другим его не стоит.

в новых правилах написано "с манком" - имитация звуков

да нет ни слова про эл.устройства, но эл. устройства это не ИМИТАЦИЯ, а ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!!!

эл. устройства это не ИМИТАЦИЯ, а ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ
не факт, зависит от вида устройства и записи. Паша, то что он "электронный" - уже не значит - браконьерский.

а новые правила действуют??????

вот когда получу на 1 июля лицензию на свинтуса....а потом и на бл.оленя с косулей, тогда и будем опираться на новые правила!!!!

вот когда получу на 1 июля лицензию на свинтуса.......будем опираться на новые правила
Нет, Павел, от твоей лицензии начало действия правил не зависит, и опираться мы на них начнём с момента их опубликования.

Нет, Павел, от твоей лицензии начало действия правил не зависит
хорошо ответил))))))))))) "Что раньше? Курица или яйцо?"

И я подпешусь на 100%. Охота - это душа.
У меня пословица: Я иду не за мясом, а на охоту.
Адреналин, кайф, ну все прелести жизни, когда мы равны с дичью.

"Здравствуйте!Как относитесь к электронным манкам?"

Так же, как к оптическим прицелам и ночникам. И не нужно "наших дедов" вспоминать.
Последние 80 лет много нарезняка было у "наших дедов"? А "Буранов" и прочей техники?
И какой такой вред от манка, если сами говорите - "Дичь от него шарахается"?

Всем привет.

Можно много говорить о браконьерстве и правильной охоте и больше чем уверен, почти каждый из нас однозначно хоть раз но пользовался данным девайсом, а пользоваться в будущем -- это дело каждого. Лично я брал манок у знакомого , чтобы реально услышать, как гричит тот или иной звнрь. В природе к сожалению не всегда это удаеться сделать. На гусиной охоте постоянно вижу группу изрядно выпивших людей и именно они пользуются такими манками. Им все равно куда стрелять, по гусям или по бутылкам.

К эл. манкам отношусь нормально,сам не имею,но на охоте с друзьями пользуемся.А кто говорит про предков,которые ими не пользовались,то в те времена их просто не было,поэтому и не пользовались.А что это плохо,то ружо в таком случае то же плохо,когда-то наши предки охотились из лука,так чего же вы противники манков с луком на охоту не ходите?

Советую почитать в библиотеке на нашем сайте книжечку "Охотничьи манки" Лемке

От 3 до 8 тычяч, это явный развод, да и качество не будет за такие деньги.
От 40 до 80 тыс. Но это только для придурков. Наши егеря канфискуют эл. манки и накладывают приличные штрафы до 300 МРОД.

в прошлом году на пару с другом купили это чудо техники, охотились на реву на лося и косулю..2 лося из пяти отозвавшихся подошли а косуля идёт практически всегда но первой всегда выходит самка а минуты через 2-3 самец, на птиц не пробовали...при нормальной записи голосов полезная вещь..

Еще раз повторюсь!!! Я не сторонник всяких электронных приблуд на охоте! Прелесть охоты в другом..

Я считаю ,что как девайс(продукт)-он имеет право на существование.С его помощью многие молодые охотники(за неимением в наш век ,свободного времени) могут научиться в считанные минуты(часы) манить ту или иную дичь(утка,гусь ,лиса,и тд).

То есть, ты имел введу, молодых, богатых, и не обремененных разумом….молодых, горячих охотников. Которые могут ради обучение купить "элманок"(тыр за 7, в среднем), послушать голоса, а потом его выкинуть нах…. потому, что...
А вот использовать на охоте,так я против.это както не спортивно,не гуманно.Мне гораздо интереснее научиться манить самому,где ты как бы на равных с дичью,ты учишься понимать их язык,где каждая тональность имеет свое значение.И добытый обычным манком гусь,ценнее в твоих рассказах и фотографиях ,чем та стая ,у которой не было шансов из-за электроники.И рассказать другим охотникам будет стыдно,что взял дичь -используя этот девайс(не всякий охотник одобрит такую охоту).Да и законодательство это запрещает.Я видел как с помощью этого продукта электроники "охотнички"" добыли"почти 30 гусей,и знаете- Я не радовался за них,мне их было просто -жаль.( людей с ружьями),Игусей тоже было жаль,у них не было шансов на жизнь.

Что то, ты лукавишь

:es:

Был на выставке Охота и Рыбалка в марте,там их продавали полно.
Я тоже отношусь к эл. манкам отрицательно.
Хорошо что у нас ещё много нормальных людей,адекватно относящихся
к охоте и рыбалке.

Лучше закрыть эту тему.
Я против эл. манков. Душевней научиться самому подражать.

Каждый думает по своему.

Согласен со всеми ответами,кто против этих манков!
Кстати,недавно про них говорили на канале охота и рыбалка-все звуки,что записаны на эл.манках-их воспроизводит человек при помощи обычного манка и записывается в эл.устройство!

все звуки,что записаны на эл.манках-их воспроизводит человек при помощи обычного манка и записывается в эл.устройство!
А как по вашему ещё можно чисто записать звук :9:

Не надо закрывать.

Пусть люди говорят что охота с электроманком - не по охотничьи. И кто зайдет по интересу "охота с электроманоком" - увидит что это плохо.

Тем, кто говорит обратное - запиши ему минус в репу и обязательно скажи в теме в ответ что это плохо. Или не пиши минус в репу но скажи что плохо! Как тебе душа и разум позволяет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу