• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Электронный манок

• Автор темы Автор темы 01sasha
  • Дата начала Дата начала
Запрещено обсуждение браконьерских методов охоты.
в соответствии с новыми правлами добывания, электроманки более не под запретом, хорошо это или плохо вопрос другой.
Лучше закрыть эту тему.
так что требование о закрытии темы не корректно.

P.S. Сам ими никогда не пользовался, однако несколько раз мелькала мысль о преобретении, как вспомню как иногда накрякаешься или нагакаешься до офонарения, так и мелькала :) Но как то пока не решил - что мне это нужно.

Последнее редактирование:
Кому то обсуждение электронных иммитаторов не нравиться, а я патроны с картечью презираю и патроны магнум и супермагнум.
Но это всего лишь личное отношение и не повод закрыть тему. Тем более, что эл.манки теперь в законе.

Эл. манок при охоте на лося позволяет безопасно охотиться одному.

На больших водоемах,в ветренную погоду,существенно экономит силы.

Hunter Help Devices брал в Левше, пять тысяч.

Ну если так говорить - охота с машины позволяет безопасно охотится, существенно экономит силы, позволяет "неуметь" охотится.

Прикиньте человек с электроманком на рябчика... Это уже не смешно. Сама охота с манком на него просто теряет смысл. Представил - бред. Просто бред.

Хотя на утку или гуся таким бредом не выглядит. Там есть другие факторы, влияющие на подлет. А вот рябок с электроманоком - это 100% бред.

*Ну если так говорить - охота с машины позволяет безопасно охотится, существенно экономит силы, позволяет "неуметь" охотится.*---очевидно полнейшее непонимание вопроса:af: .Рябчика свистеть и лося манить --удовольствия разного уровня.В первом случае это искуство,требующее мастерства и музыкального слуха....во втором ремесло,результативность которого пропорциональна *размеру яиц*

Подписываюсь под словами Лемеза.
Виктор, а что же опасного в охоте на реву?
А чтобы экономить силы на утиной охоте очень советую моторную лодку типа Стрела + мотор ямаха 150 сил 4-х тактный + водитель всего этого гондураса + полуавтомат с увеличенным магазином на 8 патронов + пара коробок патронов.

в правилах добывания сказано с манком ,но не с электронным манком еще действуют и правила охоты в лен.области а там черным по белому написано что эл. манки запрещены. Если бы в новых правилах была фраза эл.манки и манки тогда другой разговор.

Сидя перед компом--не в чем.
Предлогаю вернуться к теме.Закон позволяет,остальное частности.

покажи строчку где он позволяет??

непонимание вопроса в чем?

Охоты с машины?
Охоты с электроманком?
Охоты на лося манком?
Охоты на утку манком?
Охоты на рябчика маноком?

во втором ремесло
Я могу понять на рябчика - медведь на ухо наступил! Просто совершенно невозможно. Человек понимает что теряет в этой охоте, но нет другого выхода совершенно. Обучиться совершенно невозможно (крайне редко встречается).

но поясните мне - если ремесло, то в чем сложность "трубить"?

Хотите я вам обьясню? Да просто с электроманком легче и проще. Вот и вся теория. Как и с машины кстати. Конечно нельзя так прямо сравнивать. Но в чем то можно.

Опять вернусь к сходству - все меньше я полагаюсь на себя и все больше на технику. Использование техники мне позволяет охотиться более эффективно. Да. Это так! Плохо или нет? Да - с одной стороны хорошо. С другой - скучно становится.

Технические средства всегда применялись для более продуктивного изьятия из природы. Не важно чего. Во главу угла ставится эффективность. Тут нет места душе. Есть задача с наименьшими затратами получить наибольший результат.

Если вы промысловик - вы правы. Для вас действительно во главе угла - эффективность.

Если вы любитель - то во главе угла ваши личные способности и эффективность вас.

К сожалению я не знаю что для вас важно - эффективность добычи или эффективность вас как охотника. Узнав это - я пойму вас.

И не только вас. Пойму других.

Максим! В новых правилах охоты нет запрета применения электронных иммитаторов и магнитных записей. В старых - были. А все что не запрещено - разрешено.

Сидя перед компом--не в чем.
И всё же? Вот что-то ни разу не слышал об охотниках, растерзанных лосём. Это всё-таки не медведь.
Осмелюсь заметить , что с такими наклонностями, как у Вас, было бы честнее вашу подпись изменить с " К охоте готов" на "К стрельбе готов".

открой газету *Правительственный Вестник*,найди текст поправок к новым правилам добычи...постановление правит. 171....читай строчку..--Охота с манком.

Согласен.Не браконьерство.Но...
Пусть все будет на совести охотника.

при использовании эл. манка даже затрудняюсь ответить на вопрос
- где-же "спортивность" в такой охоте. Она наверное заключается в "грациозном" нажатии кнопки - "вкл"?????

Манками не пользуюсь! В духовые не научился, а в эл. не вижу особого смысла, ни в цене ни в качестве звука. Много раз слышал на полях как он "кричит", но не разу не наблюдал как на этот "призыв" гусь повернул, а в духовые многие у нас дуют так, как в пионерский горн, птица просто шарахается в сторону.
Как можно назвать эл.манок браконьерством, если повернула на него (при удаче) одна стайка в день, выстрелил мужик пару раз, взял (при большой удаче) пару гусей и ушел восвояси. А вот когда подудел ты умело в дудку под названием "манок духовой", настрелял гусей так штук несколько десятков (как во многих фильмах) и считаешь себя не браконьером, только потому, эл. манком не пользовался.
Это всего лишь мое личное мнение.

О спортивности.....:ay:

Вспоминаю начало 90-х....К 2 часам ночи припрешся на поле и пару часов глинозем месишь.Отроешь окопчик и давай по периметру крашенными фанерками(гусики в профиль,вольное видение художника,15 штук(больше не допрешь)) заставлять.Потом к машине на дальний край,в лесочек,ближе не подъехать проходимости не хватает,рубашечку переоденешь и к егерю за подсадными.За денюжку не малую осчастливят тебя двумя невольниками--горемыками,допрешь их с дальнего края к окопчику,привяжешь посреди монументов.....Потом водицу,в окопчике скопившуюся,повычерпываешь....старую соломку разбросаешь...и с двустволочкой--- ЖДЕШЬ....

А теперь ....подъехал на 35-х колесах к заветному месту....поставил палатку американскую,камуфлированную....в нее раскладные кресло и столик с термосом.... Посадил на палатку ворону...Компрессором накачал профилей объемных--фотореалистичных и на титановые колышки рассадил штук 50.Отогнал машину,достал автомат итальянский,камуфлированный,с 10 сантиметровым чоком и манок канадский,ценой с малолитражку....Сидишь,пьешь кофе,дудишь в дудку...солнце--дождь не страшно...Стало скучно,позвонил по сотовому,из Гатчины группу поддержки подвезли--палатка то двухместная.

Куда катиться мир.....

Вам повезло что не встречались во время гона с одуревшим быком и не приходилось бегать от подранка. В наших лесах самый страшный зверь лось, а вот за второе место медведь с кабаном поспорят.

Говорить о безопасности охоты на реву может только человек на этой охоте ни разу не бывший. Поддерживаю Лесовика - в сентябре самый страшный зверь в лесу - ЛОСЬ!

По поводу эффективности эл.манка уже все сказано. Вот несколько тезисов для размышления ИМХО:
- Прогресс не остановить (охотимся все же не с луками и пращами).
- Птица становиться все более аккуратна и осмотрительна. Учится различать, кто каким голосом поет. От Э.М. к концу сезона начинает отворачивать. Ни разу не слышал в э.м. "посадочного призыва", в лучшем случае "базар" и пролетная песня одиночки - те кто это понимает манки при подлете стаи э.м. отключают.
- Подсадной гусь манит гораздо эффективнее, в любое время.
- Бардак в головах (если помнить про нормы добычи и про совесть - все будет в порядке)

Полагаю теория о особой вредоносности э.м. в большей степени надумана. Горячо любимые в народе пиндосы их пользуют, но птицы у них меньше не становиться.
По крайней мере для меня, стрельба "на пролете" более браконьерский вид добычи мяса птицы, чем охота с э.м.

Назад
Сверху Снизу