непонимание вопроса в чем?
Охоты с машины?
Охоты с электроманком?
Охоты на лося манком?
Охоты на утку манком?
Охоты на рябчика маноком?
Я могу понять на рябчика - медведь на ухо наступил! Просто совершенно невозможно. Человек понимает что теряет в этой охоте, но нет другого выхода совершенно. Обучиться совершенно невозможно (крайне редко встречается).
но поясните мне - если ремесло, то в чем сложность "трубить"?
Хотите я вам обьясню? Да просто с электроманком легче и проще. Вот и вся теория. Как и с машины кстати. Конечно нельзя так прямо сравнивать. Но в чем то можно.
Опять вернусь к сходству -
все меньше я полагаюсь на себя и все больше на технику. Использование техники мне позволяет охотиться более эффективно. Да. Это так! Плохо или нет? Да - с одной стороны хорошо. С другой - скучно становится.
Технические средства всегда применялись для более продуктивного изьятия из природы. Не важно чего. Во главу угла ставится эффективность. Тут нет места душе. Есть задача с наименьшими затратами получить наибольший результат.
Если вы промысловик - вы правы. Для вас действительно во главе угла - эффективность.
Если вы любитель - то во главе угла ваши личные способности и эффективность вас.
К сожалению я не знаю что для вас важно - эффективность добычи или эффективность вас как охотника. Узнав это - я пойму вас.
И не только вас. Пойму других.