• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси наступают!!!

• Автор темы Автор темы Sanches
  • Дата начала Дата начала
сегодгя в лужском по темну пара облетала поле , и часов в 7 стайка штук 20, на манок не реагируют, видимо дождь как-то влияет, часов в 10 стали налетать стаи уток штук по 300, свежий подход - утятники встречайте, буду надеяться на подходящего эстонского гуся еще один выезд в запасе есть...

Юра, думаешь рано открыли?
думаю на неделю опоздали, прошлый год гуся было не много, а очень много в основном гуменник , 16 числа разговаривал с егерем в ЛО он сказал , что гуся много, а на открытии гуся было очень мало. В Псковской разговаривал с егерем и местными охотниками так они тоже сказали, что за неделю до открытия охоты гуся на полях было больше чем в открытие.

Открыли нормально. На открытии гуся было меньше , чем поране-было тепло, а потом подморозило, вот он и отошел. А судя по тому, что я видел за 6 дней поведенных в поле "на юге"-основная масса уже прошла. Вот если Эстонский еще потянет...это хорошо...или ловить надо севернее уже.ИМХО.

Общался с егерями, в Эстонии с гусем всю неделю напряг.
Так что надежда слабая.

гусь уже в Коми, вчера звонили вокруг Сыктывкара все поля в гусаках а охота у них с 4.05

В Псковской разговаривал с егерем и местными охотниками так они тоже сказали, что за неделю до открытия охоты гуся на полях было больше чем в открытие.
Или охотники такие, или места не те.
Мой друг в Псковской сказал, что на открытие все небо было в гусях. Никогда он столько гусей не видел. Он старый охотник, никогда не преувеличивает. Да ему и не зачем. Все, чем может хвалиться охотник он уже давно прошел.
И шли они как не странно, с севера на юг и очень низко. Видимо с полей прилегающих к Псковскому озеру.

--- Добор поста---

Пора менять название темы..." Гуси отступают..

Казарки еще особо не видно, так что рано говорить, что отступают. Поохотимся еШо!

В качестве офтопа
Гуси.jpg

Вот они каким маршрутом выдвинулись, я их оказывается не там жду:ag:

Или охотники такие, или места не те.
Мой друг в Псковской сказал, что на открытие все небо было в гусях. Никогда он столько гусей не видел. Он старый охотник, никогда не преувеличивает. Да ему и не зачем. Все, чем может хвалиться охотник он уже давно прошел.
И шли они как не странно, с севера на юг и очень низко. Видимо с полей прилегающих к Псковскому озеру.
У нас гусь шел на север!, Ринат вы говорите о своих местах, всю псковскую мешать в одну кучу не надо, и пожалуйста не думайте в меру своей испоченности -( что якобы я привераю). И еще вам сказал друг, а я сам видел сколько было гуся на открытии, и знаю, что такое много гуся на открытии.

В Ломоносовском день отсидел,штук 300 пролетело.Стайки по 15-20 штук высоко.На манок реагируют слабо,в первый раз пара и во второй штук 5 . Зенитчики долбят без перерыва на обед.Гусь только из за леса показался и начинается канонада даже опуститься ему не дают!Я в поле в засидке профиля все дела,а зенитчики у дороги возле машин стоят лень им походу в поле идти хотя поля разделяют просеки из кустов и одиноких деревьев спрятаться есть где ,не понимаю что это у них за охота такая!!!!!!!!

Три дня как прошло,а осадок остался.

сегодня я там был с друзьями,(ломоносовский р-н) приехал к 5 утра полный ноль:ac: один налет в виде 5 шт. смазал:ac: до сих пор не могу понять как:cg: и все... ни гуся ни зенитчиков.... полный ахтунг!!!!!! в 12 уже дома был... где его носит... не понять:11:

Завтра снова собираюсь!Поглядим как в этот раз!Не может быть что бы весь пролетел.Две недели назад не было к прошлым выходным вроде полетел.Если сегодня нет,тогда где вся масса?????

Погода совсем не гусиная стоит. Если и пойдет, то высоко.

Подтверждав сейчас на поле в лужском идут, голов 200-300 на северовосток высота немыслимая, порой даже не видно только слышно, которые пониже, идут 250-300 метров. Ни настой не риагируют. Прошло 7 стай

в ломоносовском районе был 17-18 апреля.8 штук за 2 дня. гусь был. вчера-ломоносовский район по нулям.неужели пролетел.

Похоже что мы своими зенитками формируем у гуся инстинкт - как особо опасную зону проходить Лен. область на кислороде. Из Эстонии сразу в Карелию.

--- Добор поста---

Уважаемый sendibad
Никого не хотел обидеть. Источники надежные.
Мы с "Гуменником" Кириллом были там 16 - 18. Гусь летел нормально. Особенно утро и первую половину дня. 18-го летел только утром.
В каком районе Псковской Вы были, если не секрет?
Если не хотите раскрывать место, можно в личку.

Назад
Сверху Снизу