• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси наступают!!!

• Автор темы Автор темы Sanches
  • Дата начала Дата начала
5-26 были в кингисепском. гуся было мало, но был. за вечер-утро, 3 боевых налета (в основном одиночки или 2-3) (промахи), 3-4 несостоявшихся, местные подговняли. Стаям недавали опуститься

За вчерашний вечер не одного налета, даже признаков присутствия гуся нет. Похоже, что отлетел!

Гусь под самым городом
Тоже нету. Даже на близлежащих полях.

Но стрелять то его здесь нельзя .
Угодья о/х "Снайпер" и о/х ООУ, это бывший УОП, бывший ОДУ.

Их и здесь встретили и даже очень не плохо. Умные охотники. :ag:

Вот только возможно, что отсиживаются, уж под самым городом, так например на полях в Стрельне, с трамвая видно.

поля аэропорта
Закрытая зона. Только для своих.

Боюсь ошибиться, но по о/у, по карте, вроде "Снайпер".

Могу фотки выложить ,
Информация часовой давности ..
Просто многие отохотились, нет охотников. Вот гуси и жируют. А скорее всего, это уже так называемая вторая волна выдвигается. Так как на днях, гусей там оставалось с гулькин нос.

Вторая волна обычно тянется до 20х чисел мая ...:ag:... Просто с воды снимаются они в пять и раньше ... С рассветом... С внутренних озер даже по темноте ...Вносите коррективы .. Плюс тонкости с погодой никто не отменял ,туман ,дождь ,все немного сдвигается ... Ну и гуся бьют уже две недели ,изрядно настеган и очень осторожен ..

В каком районе Псковской Вы были, если не секрет?
))) за Псковом, в сторону Острова))) был на открытии 14-15 Апреля, а приехал туда в четверг.
Ринат со сроками открытия охоты действительно опоздали, на неделю, посудите сами гусь уже летит месяц!!! основная масса уже давно прошла! сейчас так остатки((

Вторая волна обычно тянется до 20х чисел мая ...... Просто с воды снимаются они в пять и раньше .

вот вот, в прошлом году охота закрылась, а озёра только только вскрылись от льда. Частенько ходил на озеро слушать как стаи поднимались-садились с гулом и гаканьем, как паровоз. Так что все в поля!!!

Через час выдвигаюсь в сторону Ладоги, посмотрим, что осталось. Ну а нет, походим на вальдшнепа, он то до конца охоты, да и позже, будет тянуть!:ag:

Куда двигать в какой район????Что-то по форуму все везде как-то кисло!!!!Ну и сезончик выдался!Сегодня выезжаю в Ломоносовский!Вернусь отпишусь!!!

Могу фотки выложить , поля аэропорта и Шушары ...
ЗЫ ... Информация часовой давности ..

Про Шушары лучше не сообщать. В прошлый раз я обнародовал. Так в полях сразу появились падальщики с мелканами. Стреляли изподтишка. Несколько дней сидели сторожили.
Может быть в следующий раз надо будет этих "оходнегов" фотать и выкладывать здесь на форуме?
Страна должна знать своих "героев".

--- Добор поста---

за Псковом, в сторону Острова

А название деревни не помните? Там у меня много хороших друзей.
Конечно не много, но слегка гусь и там летел.
А со сроками наверное Вы правы. Эти места очень хорошо знаю. Хотя там всегда открывали именно в это время, и как правило удачно.

С 24 по 27 был в 60 км от Острова,гусей за 3 дня не видел.

Всем привет!
Сегодня на утр зорьке в Ермиловской бухте-с 6-00 по 10-00 Лебедя немеренно,гусь пролет 4-6 стай, по 100-150 шт(одна проссана при постановке чучалок утей-недобежал до ружжа),стай 6-8 по 100 шт северной утки,итог потихому начинает сваливать на север,взято 3 шт селезней на чучалы,под манок,вывод-охота на севере лен обл началасьььь!!!

Утром часов в шесть видел гусей над Шафировским, пролетели над машиной метров в 25и. Сразу в поля захотелось, да грехи не отпускают. Похоже с этой весной я пролетаю.

С 24 по 27 был в 60 км от Острова,гусей за 3 дня не видел.

Вообще то гусь в Эстонии сидит в Пярну, Тарту и на Псковском озере.
Оттуда ИМХО конечно идет через Гдовский р-н Псковской, и через Сланцы и Кингисеппский р-ны на нашу Гатчину, Питер и Финский с Ботническим заливами.
Южнее Пскова уже боковые потоки, и случайная миграция.

Ттолько вернулся с полей в Кировском районе , за два дня ни одной стаи !!! Ни га-га....Кончился гусик...!!!

Ну не знаю сегодня был под Матоксой на вечёрке!

Последнее редактирование:
Ринат, аж карту пришлось достать - западной европы. Гуси летящие чуть южнее Пскова и Новгорода, летят в сторону Вологодчины, Питер облетаю стороной.

....Кончился гусик...!!!
Вот здесь и зарыта собака. Что то будет ещё. Думаю одназначно, что к 9 - 10 мая, они нас ещё порадуют, своими перелётами.

Пик концентрации гусей в Карелии - 16 мая. Плюс/минус несколько дней. Лететь ему (от нас) часов 5-6. Вот и думаем, где же гусь...
А открыли, ИМХО, на недельку позже нужного. Но тут сложно угадать. Сроки охоты сжатые, бюрократическая машина очень флегматичная. Если бы у нас открывали, как у Батьки - на месяц, с ограничением по дням покоя и часам охоты... :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу