• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси наступают!!!

• Автор темы Автор темы Sanches
  • Дата начала Дата начала
Но тут сложно угадать. Сроки охоты сжатые, бюрократическая машина очень флегматичная. Если бы у нас открывали, как у Батьки - на месяц, с ограничением по дням покоя и часам охоты...

Сейчас принимают Закон. Можно будет провести сбор подписей под какой либо инициативой, и Гос Дума этот вопрос должна будет вынести на обсуждение.
Вот и проинициируем наш вопросик.

29 закрылись по гусю, с утра налетел одиночка белолобый и успешно был приземлен, позже еще пара зашла из которой одного уронили, днем полное отсутствие гуся, вечерком налетел одиночка гуменник, уже по темному, зашел на манок и попал в рюкзак. Думается вторая волна еще где-то на подходе.

мужики, завтра собираюсь на гуся, все компаньены отпали. РАйон не имеет значения, но хотел в волосовский или волховский. Если кто поедит, давыйте объеденимся. Обузой не буду ,все есть. Опыт в том числе. Кто знаем меня подтвердит.

--- Добор поста---

пишите в личку или созвонимся. Выезд в 12-13 02,05,2012

Смтуация поменялась.
Предложение в силе. Поездку перенес на завтра. 89626910090 Андрей

гусь птица умная... меняет пути миграции и время перелета... там, где гуся было валом, его теперь нет... а там, где его не было, вдруг стал появляться...

кстати, в этом году был очень сильно удивлен, когда в первом часу ночи я услышал знакомый крик и увидел на звездном небе стайку голов в 30... такого раньше не наблюдал

В Гатчинском р-не как сейчас с гусем? А то думаю, ехать или не ехать на закрытие 5-6 мая? В открытие гуся было много.. Но вот читаю вас, и думаю что там сейчас никого.. Разве что вальдшнепов погонять.

Был в Карелии.... Гуся на равнине не много... По сравнению с прошлыми годами так можно сказать что совсем мало.... Три дня в лесах ползал, местами снега по самое небалуйся.... Гуся видел всего одну стаю голов 15.... Так что ждите. По-моему все еще впереди.

29 закрылись по гусю, с утра налетел одиночка белолобый и успешно был приземлен, позже еще пара зашла из которой одного уронили, днем полное отсутствие гуся, вечерком налетел одиночка гуменник, уже по темному, зашел на манок и попал в рюкзак. Думается вторая волна еще где-то на подходе.

Вложения

• Изображение 046.jpg
    Изображение 046.jpg
    59,4 KB · Просмотры: 195
  • Изображение 050.jpg
    Изображение 050.jpg
    83,6 KB · Просмотры: 183
Ветер с запада , может подлетит
Андрей! Я верю! Запад нам поможет! :ag: :agg:
А если серьёзно, то довольно ценная информацыя, стоит обратить внимание! Как гуси распределят своё перемещение, после окончания охотсезона. Моё мнение, что у нас под Питером, пройдёт малая, оставшаяся чась - по немецкому маршруту. Основная, двинится по второму и третьему маршруту и пойдут, через Вологодскую губерню. Давайте сопоставим факты в действительности и отметим их, уже многим в известных темах.

у нас под Питером, пройдёт малая, оставшаяся чась - по немецкому маршруту. Основная, двинится по второму и третьему маршруту и пойдут, через Вологодскую губерню.
А мне много не надо 1-2 и морозилка забита. Там уже 1 маринуется. 1 го доблесно уничтожили.

Ребята -Сегодня с утра 3 стай гуся пошли с болота на Северо-Запад ( в стае по 70-90 )

Ребята -Сегодня с утра 3 стай гуся пошли с болота на Северо-Запад ( в стае по 70-90 )
Вот оно!

кот, спасибо за наколку. Неужели началось? Последний прорыв на севера...
Хлопцы! Все по местам! Патронов не жалеть! Подранков не оставлять! Нормы добычи соблюдать! :ag:

Как-будто завтра только первый день открытия!!!!!

28 вечером выехал в Ломоносовский р-он,пока двигал по КАД Гуся голов 200 насчитал стайками пересекали кольцевую со стороны Гатчина в сторону залива на разной высоте.В Ломоносовском вечер и весь день 29-го,ни одного даже на гаризонте не видел,вот так!

Прям сейчас наад Техноложкой с голосом и курлы весьма серьёзный клин, четко на север, высота 300-400 :yelclap:

Надо думать сообщения о гусях будут приходить в основном из прибрежных районов Финского залива и Ладоги. Остальные места он похоже проходит на кислороде.
Сегодня покатался по Гатчинскому району. Одна стая на очень большой высоте ходом, и все.
В полях трактора и люди. Гусь не снижается не на озимые, не на картошку, зенитчики обучили пернатых забираться повыше.

Назад
Сверху Снизу