• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси наступают!!!

• Автор темы Автор темы Sanches
  • Дата начала Дата начала
Работаю на Заставской, гуси целый день шарахаются.

Кольцевая, север, гусь идет постоянно,причем не косяками а как бы ищут куда сесть!

Сегодня ночью, за несколько часов до открытия, достаточно активно пошел гусь над Пушкином. Стаи большие, явно свежеприлетевшие. А я на смене... :(

Сегодня ночью, за несколько часов до открытия, достаточно активно пошел гусь над Пушкином. Стаи большие, явно свежеприлетевшие. А я на смене...
Могу успокоить, что до севера Питера большие стаи не дошли. Сегодня ночь и утро: все те же небольшие стайки шныряющие туда-сюда. Так что время есть :)

У нас охота весной закрыта- гуси на лужах сидят пока не идут дальше!

Блин а я дома с температурой лежу-похоже полетаю мимо весенней охоты.

Вчера в лесу был хатки бобровые смотрели - вода высокая еще идет, местами к берегу даже близко не подойти думаю еще с недельку тогда и гусь к вам пойдет !:ap:

Спасибо за поддержку.А то очень обидно,хотел попробовать весну

Вчера были в районе Волхова. Гуся полно!!!

Кингисеппский район. Суббота. После рассеивания тумана гусь попер со всех сторон. Стаи от 2 до 200, высота разная. Но зенитчики... (чтоб им пусто было!). Итог два гуменника.

Да уж, ПВО есть во всех районах , но- ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!! Вчерашний итог -11 ГУМЕННИКОВ!

22.04 в лужском на поле попутал тропки и засел по самые... пока в темноте ковырял весь промок, на поле 5-45 пока раставлялся с поля поднялась стая штук 40 прошли надомной ментрах в 5. патроны в рукзаке))) , 6-30 подъехали егеря проверили путевку, в 6-40 наманил стаю штук 15 с 30 метров промазал, 7-20 вернулись егеря, постояли покурили... 7-40 подманил пару, запутался в "шамане" пока выбирался метрорв 60- стрелять нестал. потом трактор и шашлык. ждем следующих выхов, кстати после второго общения с егерем он сорвался давать разнос зенитчику на другой стороне поля, пока мы болтали тот лупил метров на 120 по паре...

Гусь идёт на север,неделю наверно ещё будет лететь,ну дня три точно ещё будет лететь.....летит не большими стаями, но и по 150 голов, уже тоже бывают....

У нас охота весной закрыта- гуси на лужах сидят пока не идут дальше!
Пока на весеннюю охоту не выбраться(то болел , то дела неотложные-мысли вслух), проезжал вчера по Литве ,Латвии, Эстонии-от Тарту до Нарвы, несколько полей,гусей, как выкопанной картошки ,в хороший урожай)Друг-не охотник заметил,как вороны летают, гомонят, тысячи....умная птица).Да, по пути видели шт 8 косуль.

У нас, в Мурманской обл. первых гусей видели 15.04. Лебеди над городком 22.04

В районе Войсковиц (гатчинский р-н) по гусю пусто было в субботу. На полях не доезжая Гатчины - гусь был рано утром.
Во второй половине дня к западу от гатчины - видел только одну стаю - высоко над лесом

В Гатчине и ближайших окрестностях какое то непонятное затишье,до открытия летел хорошо в воскресенье как отрезало,зенитчики без работы на поле сидят:ck:,все жду когда же они свалят:(.Зато вальшнеп тянет хорошо,хоть это радует.

Назад
Сверху Снизу