• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси наступают!!!

• Автор темы Автор темы Sanches
  • Дата начала Дата начала
с путиловских полей
Шикарные места (жил в Путилово до 15 лет)...были, когда еще нас пацанами ( я и друг) брали на охоту.)Да и сами пытались скрадывать гуся, правда без ружей).Сорри...ностальжи.

Сегодня над пос. Тайцы шла большая стая, но почему то на юг.

Приехал с кигисеппского. Гусь есть, но значительно меньше чем на выхах, похоже в Эстонь свалил :)

Гусь есть, но значительно меньше чем на выхах, похоже в Эстонь свалил
Согласен. Был во вторник, .. на открытие намного больше было. Но я видел как он в сторону волосовского района уходил.

Андрей Сибирь,

В волосовском тоже не летает. (вчера, сегодня) Куда завтра податься? Куда гусь слился.

17-18 в лужском. полный ноль промок как собака. 18 утром удалось подманить стайку штук 15 на круге абориген из канавы отдуплился метров со ста, и второго круга я не увидел((( на тяге наблюдал аиста метров с 50 красиво,съездил не зря, всем НП.НП

Вчера в р-не Гостилиц с обеда гусь практически не летал (было пара-тройка небольших стаек). Но вечером с 21:45 до 22:00 наблюдался массовый пролет гуся- 6 стай по 250-350 голов курсом на Северо-Восток, а потом опять "отрезало".

Вернулись сегодня со псковщины. Гусь за три дня плавно пошёл на убыль. Ветер в последний день поменялся кардинально - с западного на восточный. Стаи в сторону Питера настроены конкретно. Очень много лебедя. От семей в 6-7 голов до сотенных стай.
Во всю квакают лягухи и трещат аисты, поедающие их прямо на дороге.
Проезжая Гатчинский район заметили некоторое шевеление гусей в небе.

Вложения

• Аисты.jpg
    Аисты.jpg
    78,8 KB · Просмотры: 218
  • Аист на взлете.jpg
    Аист на взлете.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 216
  • Аист в полете.jpg
    Аист в полете.jpg
    57 KB · Просмотры: 231
Вчера прибыли со стороны Кингиссепа гусь есть, немного взяли, сильно мешали парни на соседних полях, перепугали все что можно. Индивидумы палили даже днем по кормящемуся с дороги, звери просто пришлось договариваться о вежливости друг к другу.

Лужский 4 день ни одноной стаи. Грустно. Народ кто знает что в кировском районе творится, думаю туда подаваться?

Не знаю как во всем Кировском районе, но в Путилово и Синявино гусей нет. Информация на вчера.

Сегодня 7.00 купчино штук 200 3-мя группами в сторону южной тэц. Для города достаточно (даже очень) низко.

Вернулся домой, когда собирал профиля одна стайка все же налетела, 15 шт.

Вчера наконец то и на "моём" заветном поле появились.Маленькая стайка сидела, кормилась.
Наблюдал в бинокль из машины довольно долго, не малейшего признака волнения у них не заметил.

Завтра посмотрим что и как в Гатчинском р-не

Небольшие группы и пары на севере и северо-западе города наблюдал неоднократно.
Над сестрорецком пока нет. Посмотрим что к чкму на выхах...

Вернулся с Ломоносовского р-на .Гуся очень мало .За день три налета (все на манок) .Двух выбили (один гуменник,один белолобый).

Завтра посмотрим что и как в Гатчинском р-не

При первой возможности отпишитесь пожалуйста как там дела в Гатчинском р-не.

Да по дороге от Луги до Кировска, не встретил ни одной стаи. Кировский район тоже не радует, только стада чаек.

Назад
Сверху Снизу