• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу лайку, но отговаривают.

• Автор темы Автор темы Zhu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Zhu

Участник
С нами с
20/04/09
Постов
142
Оценка
23
Живу в:
Новосибирск
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm H38
Собака(ки)
Западносибирская Лайка
Друзья, созрел я для приобретения верного друга и охотника. И так зацепила меня лайка сил никаких нет, сплю и вижу, почему то есть какой то внутренний голос что говорить мы с ней будем на одном языке и жить душа в душу. Но вчера позвонил своему знакомому (держит дратхара) поделиться радостью своего решения, но в ответ услышал, что лайки тупые своенравные, сколько он лаек не видел, все такие. не охота а мучение. Внутренний голос говорит что ерунда это все, воспитывать надо было собак ( у него кстати тоже драт не вот прям поразил меня умениями своими), но мало ли, знаете эмоции она такие затмевают разум. выскажитесь плиз кто сведущ в этом вопросе, буду признателен.

Внутренний голос говорит что ерунда это все, воспитывать надо было собак ( у него кстати тоже драт не вот прям поразил меня умениями своими), но мало ли, знаете эмоции она такие затмевают разум. выскажитесь плиз кто сведущ в этом вопросе, буду признателен.
Дмитрий для того что бы Вам дали нужные советы(хотя выбирать все равно будете сами) нужно знать на что как и где Вы собираетесь охотиться.

Вот у дратов упрямства не занимать. А что вы так поверили своему приятелю? Он лаек и видел или держал и охотился? У меня три РЕЛ, никакой тупости нет и впомине - чуткие, смышленные собаки, старая даже как мне кажется и вообще все слова понимает....Ну и конечно сучонку берите они смышленней и преданней. Кобели больше пошляться и подраться любят.

никакой тупости нет и впомине - чуткие, смышленные собаки, старая даже как мне кажется и вообще все слова понимает....Ну и конечно сучонку берите они смышленней и преданней. Кобели больше пошляться и подраться любят.
Подпишусь под каждым словом!

Охочусь в основном, боровая, утка и копыта. Живу в новосибирске, тут ландшафт очень различный от степей до тайги.

--- Добор поста---

Нет не поверил:) пытаюсь разум совместить с чувствами. Лаек у него не было, судит по тем кого видел у знакомых ну и наверно со своим сравнивает.
Читал про лаек что собака не своенравная конечно а со статью просто, но думаю это наоборот хорошо, держит в тонусе хозяина.

умнее лайки собаки я не видел. разве что некоторые дворняги бывают такие же сообразительные. но то, что с характером пёсики- это верно, особенно кобели))).
самое главное, как Вы верно заметили- заниматься со щенком. при чём заниматься так же и по столько же, как с ребёнком. только тогда будет результат, а не одни разочарования.
и ещё: лайку приучить можно работать по любой дичи,но по настоящему"с душой" она будет помогать вам только на тех охотах, к которым у неё есть пристрастие, и пристрастие это в основном наследственное. по этому не стоит ждать, к примеру, выдающихся зверовых качеств от собачки, родители которой были ярко выражеными "мелочниками", хотя, безусловно, при правильном нахаживании мелочник будет сносно помогать и на зверовых охотах- лайка собака всё же универсальная. так что если лежит душа к хвосту бубликом))) - ни кого не слушайте, кроме себя!))

я вообще предпочитаю один охотиться

Сначало нужно выбрать правильного советчика,коим не является Ваш знакомый,а уж потом ,придерживаясь грамотного совета,выбирать собаку.
Лайка,как никто подходит под Ваши виды охот, если уж лайка тупая,то кто тогда острей?

предпочитаю один
я тоже.
для всех этих охот, перечисленых вами, лайки и предназначены. уток подают прекрасно, в воду и камыши лезут в любое время года и в любую погоду. про боровую и копыта всё уже сказано до меня и гораздо лучше)))
кроме того, многие лайки вполне сносно и с голосом гоняют степашку, так что на белячка тоже можно. правда, гончатники должны немедленно убить меня за этот пост тапочком)))

но то, что с характером пёсики- это верно
Что есть-то есть,но как без характера собака может работать кабана и медведя?Характер лайки - достоинство, а не недостаток.

Ну вот видите Андрей как только стало ясно какие охоты Вы предпочитаете народ начал склоняться к лайке. И скорей всего это правильно. В ваших краях драт не заменит лайку. А разговоры про своевольность лайки от незнания этой породы(я конкретно про ЗСЛ). Конечно это не дисциплинированные континенталы, просто они такие. Берите ЗСЛ.

Охотится надо постоянно, дольше общаться с собакой. С одной стороны, конечно, лайку надо держать в вольере. С другой стороны, когда дома живет и понятливее и послушней намного.

Zhu, хочешь лайку бери лайку.. если в городе живёшь, то лучше карелку или РЕЛку, только из за размеров, про пол мужики отметились, но скажу так. сколько знаю сук (из них две лайки ЗСЛ), они суки и есть:). И тяпнуть могут из подтишка, и мне кажется они немного более агрессивнее коблов, моего щена сука ЗСЛ вообще (хозяин почему то её без поводка водит) грызла пару раз не подетски, а вот кобель здоровенный ЗСЛ, так тот на моего просто внимания не обращает, в первое знакомство вообще думал ногу на него, так как мой его своими играми замучил просто.
И ещё моё мнение (долго копался между спаниелем и карелкой), по твоим охотам карелка самое то (если плавать научишь, говорят не сильно они это дело любят), и с копытами дружит и с боровой и с утками справится. Я не рекламирую, делюсь так сказать знаниями (теорией конечно) за 2 года.
ЗСЛ по крайней мере у нас, всё больше настёганы на медведь-кабан, мелочниц и птичниц (по дипломам) совсем не встречал.

ЗСЛ по крайней мере у нас, всё больше настёганы на медведь-кабан, мелочниц и птичниц (по дипломам) совсем не встречал.
Как находите собачку на то и будет охотиться.

Зайчика конечно гонять лайке не надо, не ее это дело, как и по вальдшнепу в стойку вставать=))

умнее лайки собаки я не видел.
Это не значит, что таких нет.
Этот вопрос давно изучен и материалы по нему опубликованы.
Вот материал по данному вопросу:
Составлен научный рейтинг самых умных собак - Животные - Каталог...
Интеллект в порядке убывания
Топ-лист интеллекта собак — Википедия
Интеллект cобаки - рейтинг IQ

Так, что лучше только о лайках, без сравнений.

Zhu, где держать собираешься, я бы с того начал, в квартире или вольере?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу