Ну, ребята, вы и нафлудили..
2 недели никто не ответил на мою тему, я уже забыл про нее, думал все забили, а потом началось. Потом почищу.
Все прочел, попробую ответить на некоторые вопросы.
Петрович (Николай Петрович) ,
не стоит расставаться с вепрем, он отлично справляется с кирпичами на 150 метров, просто легко!
Так- то оно так, но разонравился мне автомат, тяжелый и не удобный зараза. Уже выставил на продажу.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=41836
Вот еще нашел:
Петрович (Николай Петрович) ,
Да Андрей, что ни говори, а 9,3 мм работает надежно и мягко.. В этом поддерживаю твое мнение , как и мнение многих обладателей оружия под 9,3 во всех модификациях.
Эта пуля позволяет не упустить зверя при ошибках в стрельбе приводящих к недобранным подранкам для 308, 30-06 и 7,62 на 54!
Даже патрон нашего знаменитого оружееведа БЛЮМА 9,3 на 54 при его невысокой настильности работает до 250 метров надежнее вышеперечисленных патрончиков.
Взято от сюда:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=28482
Aborigen (Олег) ,
А ведь Владислав задал волне конкретный вопрос. Понятно что он уже сам определился что ему не нужен АК на охоте.
Так и есть, спасибо за понимание.
Struzhanin (Сергей) ,
Берите CZ "девятку" в фулл-стоке! Я сам такой хотел, но в последний момент, взвесив все "за" и "против", все же обрел "люкс"
Чего- то не нравится фулл-сток, я бы вообще в пластике взял, но найти такой не могу.
Leshii (Сергей) ,
А что так потянуло на увеличение калибра?
Стрелять из него буду не много, не заготовитель. У меня и 30-06 немного работал. Останавливающее действие все же, как не крути, больше. Да и не в этом вопрос, я спрашивал, какой из карабинов взять.
VAVAN (Владимир) ,
Думаю страх перед зверем, и кривоглазорукость
Не боюсь ни Бога, ни Черта. Волков бояться, в лес не ходить. Людей больше опасаюсь.
С кривоглазорукостью все в норме, с Ёжика 223 полкирпича Кентавром на 150 не проблема, ствол хороший. Хотелось бы такой на девятке.
PerSTKov (Владимир) ,
Если "топикстартер" не умеет стрелять, боится зверя и с этой целью продаёт вепря то ему не нужна 9-ка в болтовом варианте пусть присмотрится к полуавтомату в 9-м калибре. По крайней мере будет себя уверенней чувствовать на охоте.
valentin1 (Valentin) ,
Kentus (Владислав), и сам наверно про себя такого не знал ...
Действительно, новость… Ой боюсь-боюсь, помогите продать один лом в 30-06 и купить другой лом в 9,3, а то козлик забодает и волчок укусит за бочек.
Не серьезно, как будто первый раз в лесу. С нервами в порядке.
PerSTKov (Владимир) ,
как показывает наблюдение в охотничьей среде по мере роста опыта идёт уменьшение калибра.... здесь ситуация обратная, отсюда и вывод.
Где же обратная? Первый 30-06, второй 223, третий 22. Теперь только замена, и все.
Мих-Мих (Михаил) ,
А теперь по теме:
Ровер, лично мне "не лёг", прикладистость по сравнению с Чижом, очень разница, но это сильно зависит от вашего строения.
У Ровера отсутствует шнеллер, нужен он или нет решать Вам, я на Чижике в этом калибре им не пользовался на охоте ни разу, но если планируете охоту "с вышки" или "по бумажке", думаю будет востребован.
А в принципе разница в мелочах, по качеству изготовления они ИМХО равны, а "точность", если отбросить умение самого стрелка, будет зависить от конкретного "ствола" с подбором под него патрона.
Вот спасибо, вот реальный ответ.
На счет "лёг" прикину в магазине, если вообще найду Sabatti.
Шнеллер скорее не нужен, пулял из Mannlicher, не понравился. Не чувствуется момент выстрела.
Подбор патрона самый важный момент и требующий дополнительных расходов.
Struzhanin (Сергей) ,
Ночник пофиг куда цеплять
Уже есть. Осталось крон взять под конкретный карабин.