Сначала "Крик души".
Да..., ПИПЕЦ !!!
Kentus (Владислав) написал(а):
Варианта два: CZ 550 9.3х62 или Sabatti "Rover 870" 9,3x62 Цена не намного разнится, а вот реальных эксплуатационных характеристик я не знаю. О CZ сказано много лестного, а как второй вариант? Что надежнее, практичнее и точнее (уверенно полкирпича на 150 расколоть)
Человек попросил совета о выборе одного из болтовиков, а некоторых понесло ...
ДописАлись даже до такого:
VAVAN (Владимир) написал(а):
Думаю страх перед зверем, и кривоглазорукость
вот так не зная человека, не поохотившись с ним, а всего лишь попросившего помощи (совета) в выборе, взять и о...ть его, "по-дружески", ничего не скажешь -"очень достойно".
Кстати, "бзделоватость", если уж на то пошло, меряется не размером калибра, а наличием его как такового (думаю понятно о чём я), а для остального есть РАЗУМНОСТЬ использования того или иного калибра.
PerSTKov (Владимир) написал(а):
как показывает наблюдение в охотничьей среде по мере роста опыта идёт уменьшение калибра.... здесь ситуация обратная, отсюда и вывод.
Владимир, всё очень и очень просто: так как я на форуме давно, знаю позицию многих форумчан при "выборе первого нарезного" - она звучит примерно так: возьми калибр поменьше (отдача, стоимость патронов и т.д. -это основные доводы), научись стрелять, а уж потом купишь покрупнее. Тогда согласно этой логике, выбор Владислава, вполне закономерен.
А что, до уменьшения калибра, так так оно и есть, с приходом "реального охотничьего опыта" растёт мастерство, в том числе и стрелковое.
VAVAN (Владимир) написал(а):
Побалуют ребята с крупным калибром и всё поймут.
Ну и ЧТО, как одному из "этих ребят" и как владельцу калибров: .243, .308, 30-06, .300 win mag, 9.3х62, 375 H&H вы этим хотели сказать?
Лично у меня оружие не для баловства, а для охоты, а многообразие калибров обусловлена КОНКРЕТНОЙ охотой (объект охоты и условия), это не гладкий, где всё решается только подбором патрона.
Топикстартер сорри, но сдержаться не мог.
А теперь по теме:
Ровер, лично мне "не лёг", прикладистость по сравнению с Чижом, очень разница, но это сильно зависит от вашего строения.
У Ровера отсутствует шнеллер, нужен он или нет решать Вам, я на Чижике в этом калибре им не пользовался на охоте ни разу, но если планируете охоту "с вышки" или "по бумажке", думаю будет востребован.
А в принципе разница в мелочах, по качеству изготовления они ИМХО равны, а "точность", если отбросить умение самого стрелка, будет зависить от конкретного "ствола" с подбором под него патрона.
З.Ы. Обидеть никого не хотел, но мужики так тоже нельзя .
Добавлено через 14 минут:
Кстати, для чего топикстартеру нужен именно 9.3х62 он не написал. Так зачем гадать "на кофейной гуще" ?