Ну аргументы не мои, в общемто, а человека, владеющего многими калибрами:
Цитата:В .308 он имеет массу 2750 при стволе в 515 мм и общей длине всего в 1025мм
Вот это настоящее оружие для ходовой охоты и калибр, позволяющий в принципе с подхода отстреливать все, что у нас есть в лесу
Ну и в чем аргумент. Моё основное оружие Тикка Т3 лайт, весит с коллиматором 3,200. И, Вы мне не поверите, тоже не заморачиваюсь и стреляю всё. Для крупного орикс. Для козы-зайца-косача оболоченная Норма ягдтматч 15 гр. И ничего не взрывается. Патроны надо подбирать и бригада замечания делать не будет. Вы еще пластикпойнтом стрельните, то то все обрадуюются.
Добавлено через 14 минут:
Большое время охотил с 39 патроном, и таких пейзажей не один десяток, и всё-таки вижу у вас страх перед зверем.
Мой знакомый охотник, отстрелял бросившегося на него крупного медведя дробью тройкой вупор. Как Вам пример? Мне никак. Он ни о чем не говорит. В частности о том что медведей нужно стрелять дробью. И медведей на его счету за 70. И колошматит он их с СКСа. Но не оттого, что лучше 39-го ничего нет, а потому что раньше другого небыло (кстати у него третий СКС, предыдыдущие два расстреляны в хлам). Теперь же он с него стреляет, т.к. патрон дешевый. Добывает соболя, марала, медведя. Но вот, сам при этом говорит, что 39-й патрон слабый. Это о чем то говорит.
А по поводу пейзажей.
Ну у вас не европейская часть страны, а Камчатка прям.