• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот и я стал нивоводом

6-7 тыс. отдавать за всесезонку я против...
Зачем новую??? Резина эта ходит по 100тык. Я в апреле прошлого года взял 32-е по 4 за баллон с пробегом 10тык (ещё валосики не стерлись)

--- Добор поста---

Нужна Нива хотя бы на медведях Я -569
Да, ничо резина, тока по трассе шумит и тяжёлая для нивы.
Но если сравнивать с боггером - она никакая.

Я про неё говорил.
Да и я про нее говорил, ну не идеал может быть ...
Но и не настолько...
ИМХО говно полное
Конечно сравнивая с Гудричами (мудричами) - согласен, но ведь и правда другие деньги

Однако если как говорит Михаил 70% и более - шоссе, то не ВЛИ не тем более ГР
Я так думаю...

Говно полное даже по сравнению с кама-флейм. Про мудричи вообще ничего не говорил, не нужны они ТС. А вот АТшка очень даже в пору.

Поддержу FedorA купер STT рулит ( и зимой и летом). Хочешь посмотреть как выглядит 2131 на них, приезжай смотри. Переделок минимум.

И по поводу гудрича MT : У товарища комплект не пережил зиму. Разошёлся по корду все 4 колеса. Зима у нас в прошлом году была морозная. Диллер сказал первый раз такое видит.(но обменять отказался)

Хочу предостеречь от эйфории, поездив по бездорожью, где многие машины и не суются даже в самом херовом сне, начнете пробы проходимости, и от ощущения вседозволенности влезете куда не надо, вот от ненужных проб и хочу предостеречь. Это очень похоже на начало владения нарезным, вот с гладким оружием, видишь цель, крадешься к ней до верного выстрела, а тут бац на сотню, почти навскидку и попал в яблочко...

Заводские диски я бы оставил, да и весь комплект. Они на порядок лучше чем в магазине. Пара шина+диск заводская как правило всегда лучше чем, при подборки в шиномантаже. По биениям и проч. параметрам.
Не писали (или пропустил), что № 1 для леса не колёса, а защита картера.

Так же в теме не упомянуты накладки: Полезна "Мухабойка" (на стык радиат.решётки и капота). Спойлер на задок -заднее стекло чище будет. Цена вопроса тыща. Козырьки на стёкла пер. дверей.
Комп на Ниву -БК-20 полезная штука. Выводит номера ошибок всех датчиков опознанные бортовым компом. Расшифровка в рукаводстве. Актуально если присутсвуют глюки, а так после пяти лет. Для справки. Разовая диагностика по стоимости прим. = его цене + всякие вкусности - часы ,температура. расход, и т.п.

защита картера.
А что не так в штатной комплектации? Картер спрятан под(точнее над) редуктор переднего моста+ то что не спряталось закрывает штатная защита. Кстати вспомнил. За пыльниками гранат нужно внимательно следить. Они там правда тоже хорошо спрятаны, все пинки достаются нижним рычагам, но порваться всё таки могут.

Так что на 2131 есть штатная защита картера?
Ну да, она же на всех нивах с завода ставится. Если открыть капот, то землю не видно. Всё закрыто листами железа.

Какой картер имеется в виду?
Я имел в виду картер двигателя. У него поддон тонкий, жестяной. Картеры остальных агрегатов, на мой взгляд в защите не нуждаются, т.к. у них и без защиты достаточный запас прочности.

oleneboi, Серега2, так стоит или нет там защита картера ДВИГАТЕЛЯ:)??? Нифига не понимаю я вас Если стоит, зачем ее еще раз ставить? Или она слабая на заводе ставится?

од двигатель,надо обязательно
Так она же и так под двигателем стоит, зачем туда ещё что то вешать? По центру поддон закрыт листом железа 3 мм толщиной, он одним концом крепится к балке, другим куда то под радиатором, точно не помню. С боков от поддона до крыльев тоже листы железа только потоньше около 1 мм толщины. По моему этого хватит за глаза.

--- Добор поста---

ак стоит или нет там защита картера ДВИГАТЕЛЯ
Стоит стоит. У меня фотика нет, а то бы сфоткал. Обычная штатная нивовская защита. Её ставят на заводе.

Вот то о чём я говорил. Она не тонкая. Её толщина 3 мм. Безымянный.JPG На мой взгляд за глаза хватает.

Вот то о чём я говорил
3- мм только по центру (она выступает) , по бокам пыльники-грязевики по 0,5-1 мм.
По крайней мере на моей . Иль что-то изменилось?
Для просто проехать с головой-хватает, не пугайте человека )

Серега2, tazuja, oleneboi, друзья, как только достигну машинки, первым делом посмотрю эту защиту! Огромное спасибо за напоминание о ней!!

Назад
Сверху Снизу