• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нивоводов прибыло: стал владельцем Нивы

Шурик!
Народного Ополчения 201,очень рекомендую.Это рядом с виадуком на Жукова.Можешь набрать в поисковике 201 обьект.Это ремзона клуба 4х4 .Мастера хорошие и не только для говен машинки делают

Cardinal

Какие люди!

Олег, спасибо! То что надо и рядом. И магазин там Нивовский есть на Н. Ополчения тоже близко к сервису.

Крестовины карданов - их как-то проверяют или нет? У машин 2002 года их надо смазывать
Александр , улыбнуло ... На своих Нивах я мазал раз в месяц , если с заплывами ,чаще ...
Я бы на Вашем месте попросил в ремзоне продефектовать машину ... И сам посмотрел ,есть ли какие косяки ,когда они всё будут дергать крутить ... А главное ненавязчиво спрашивать что и как ??? :ad:

тол

Рад, что доставил тебе пару веселых минут :af:

У меня никогда не было Нивы, УАЗа. Я всю жизнь на пузотерках, последние 4 года на Пежо.

Кроме того,я шибко сомневаюсь, что в том сервисе, где я обслуживаю Пежо, возьмутся обслуживать Ниву.

И вопросы, что у Нивы смотреть, задавал с той целью, чтобы, зная наших сервисменов, пальцем тыкать - посмотри то, посмотри это. Часто бывает, что пальцем не ткнешь - не глянут. А ехать на специализированный Нивовский сервис на Качалова или еще куда - по ряду причин, в ближайшие 2 недели времени нет абсолютно.

А там весенняя, потом уже сезон жидкой воды - лодку на прицепе таскать. Когда еще на Качалова добрался бы...

Хорошо вот Олежка подсказал сервис, специализирующийся на полноприводниках, который знает по своим Патриотовским делам.

Если они Ниву знают - то заеду к ним, пусть посмотрят "слабые места".

--- Добор поста---

тол,

и почему на Вы.

Вроде бы на форумах всегда на ты были...:ad:

обзавелся для охот и рыбалок Нивой 21213 2002 г.в. с пробегом 62 т.к.
Саша, привет! Давно тебя не было.
Чтобы не было шума и вибраций, ходовая часть и трансмиссия должна быть новой или почти новой.
Посмотри кузов уже 10лет, может где надо промазать и подварить . Крепление коробки и раздатки на тоннеле проверь. Крепление реактивных тяг к кузову.

На своих Нивах я мазал раз в месяц
Анатолий, типа, маслом кашу не испортишь...:ag:
Нафига каждый месяц? Достаточно раз в году весной или осенью в зиму.
Я 3 года назад, новые поставил карданы, еще не разу не мазал, этой весной смажу.

Саша!
Ты не забыл часом что на неправильно обмытые авто гарантия не работает?Может 5 у китайцев встретимся?

Греется пучок проводов идущий от замка зажигания. В салоне пахнет горячей (но не горелой) изоляцией. Что бы это могло быть?

Массу отключай обязательно и огнетушитель под сиденье... пока не найдешь причину.

Ты не забыл часом что на неправильно обмытые авто гарантия не работает?Может 5 у китайцев встретимся?

А давай! Только авто-то не новое, 10 лет уже... Но лишний раз обмыть - не помешает!

--- Добор поста---

Меня одно удивляет,почему на Качалова не могут определить причину,нагрева проводки на них это не похоже,может первый хозяин с этим вопросом к ним не обращался?

Не обращался. Не успел :)

--- Добор поста---

Саша, привет! Давно тебя не было.
Чтобы не было шума и вибраций, ходовая часть и трансмиссия должна быть новой или почти новой.
Посмотри кузов уже 10лет, может где надо промазать и подварить . Крепление коробки и раздатки на тоннеле проверь. Крепление реактивных тяг к кузову.

Привет. Да давно. Я больше на фишерском сайте сижу.

На вибрации - наплевать. Для каждодневной езды есть Пежо.
Кузов будет подвергнут ревизии с подкраской, подмазкой и анткоррозийной обработкой летом, ближе к осени.

А вот про крепление - спасибо. Проверю.

5-го у китайцев будешь?

Здравствуйте Александр! Поздравляю с приобретением. Тут проскользнуло о вибрации, в обращениях. Так вот, на Нивах не ездил долго, но однажды наблюдал как товарищ Ниву лечил от ужасной вибрации и шума в салоне. На пластилин прилепил зеркало дамское, прямо на коробку, и направил на него указку лазерную, кот.на пол гаража прилепил тоже на пластилин. От этой указки точку вывел вниз под машину.(забыл сказать, что Нива на подьемнике висела) Потом включил не знаю какую передачу, чтоб все крутилось и стал откручивать попеременно крепления раздатки и коробки, смотря при этом на точку от указки лазерной. кот. круги целые выписывала-большие.Потом затягивать стал, тоже попеременно-круги уменьшаться стали. Когда наименьшими стали, круги эти от указки, все затянул. Вот сейчас вспоминаю, подлаживал он под крепления что-нибудь или нет? Не вспомню. НО...!!! Вибрация прошла и шум охр.....й изчез, тому свидетель. Может вам понадобиться, спецам подскажете, они сообразят., о чем речь, на то и спецы. С приветом из Сибири!

Анатолий, типа, маслом кашу не испортишь...
Я тогда много ездил , среднегодовой пробег был 80000 км ... И куралесили мы прилично ...Поднять на подъемник и прошприцевать 15 минут .. Стоило это удовольствие 200 рублей ...Поэтому проще ухаживать , чем менять в самый неподходящий момент ... Одна заскрежетала ,после заплывов в Новгородской ...Ехал и думал ,доеду -не доеду ...

Одна заскрежетала ,после заплывов в Новгородской ...Ехал и думал ,доеду -не доеду ...
да доехал бы по любому. снял равалившийся кардан, включил блокировку межосевого и дуй дальше. только уже будет не4х4, а 4х2))
ну, если, конечно, это не с короткого карданчика крестовина, что от коробки на раздатку)))

Назад
Сверху Снизу