• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот и я стал нивоводом

Романтик, у вас, в Питере устраиваются соревнования? Имею ввиду на джипах?
Прокатитесь овощем пару раз, поговорите с людьми, многое станет понятным. А сразу покупать что-либо дополнительно, переделывать не стоит.
Машинки каждый под себя до ума доводит...

вы наверное владелец канатной фабрики
Да нет просто один раз попал в обе стороны метров по 80 и кругом болото отсюда зделал вывод и кинул в багажник два тросика по 50 метров есть не просят...

Синтетические? Как у них с растяжением? Какие, если можно, дайте ссылочку.
Нет стальный от тельфера 10,5 мм диаметр ...

--- Добор поста---

вот здесь хай джек бы и показал себя во всей красе

Я представляю воды по паяс грязюга и с джеком , я не любитель такого экстрима лебёдку размотал за дерево зацепил сел в кабину и только клавишу нажимай и рулём крути ...Не один раз пользовался лебёдкой , джек хоть и есть но так и лежит в салоне (на всякий случай)...

Резину БУ можно взять, нафиг новая? Хотя на ниву я б не парился и взял медведей, дешево и сердито. Один хрен...
Динамику на ниву вполне можно брать танковую парашютную стропу, она даже мою машину и любой пикап спокойно держит. Слабовата тока под крузаки/гелики/патрули. Стоит 50р/метр. У меня 30 метровая. ОКА из кювета перелетает в другой кювет =)

Я представляю воды по паяс грязюга и с джеком , я не любитель такого экстрима лебёдку размотал за дерево зацепил
ну а если степь какая нить, казахская или калмыцкая, ближайшее дерево в 30км., что тогда???

Ну наконец-то , а то замучают советами ....:ag: Главное правило , "...как ты будешь относиться к машине - так и она к тебе ..."

ну а если степь какая нить, казахская или калмыцкая, ближайшее дерево в 30км., что тогда???
Ну в степи только с пьяну можно застрять тем более на уазике , скорей кончится бензин тогда точно до ближайшей заправки 30 км пёхом придётся идти , но я же писал раньше грузинский якорь у меня лежит на всякий случай но пока как балласт ни разу не доставал...

Ну в степи только с пьяну можно застрять тем более на уазике
В калмыцкой степи можно так засадить уазик, что выдрать иногда можно только раму с кузовом, а мосты там останутся... Забыл как там эти окна местные называют. Глина там какая-то... неправильная, с клеем наверно:ag:. В дожди степь раскисает так, что уазики на цепях не идут... Довелось побывать там.

Миша, поздравляю!
Пусть машинка дарит в лесу спокойствие+адреналин! :)

В дожди степь раскисает так, что уазики на цепях не идут... Довелось побывать там.

Солончаки. Мыло...

Сага - ровный, ровный участок степи, высохшее болотце... а если не высохло можно влипнуть читай тут:
выдрать иногда можно только раму с кузовом, а мосты там останутся...

--- Добор поста---

Я представляю воды по паяс грязюга и с джеком
иногда с джеком быстрее

--- Добор поста---

ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ

Не забывайте в Ленобласти местность каменистая, не говорю про Карелию...вылетит и по балде или капоту...:ai:

иногда с джеком быстрее
Лебёдкой всегда быстрей , разматал за дерево зацепил пульт в руки и тащи , джек у кого на богажнике пока открутишь всё ржавое пока керосином отмочешь то работает то неработает , хотя мой в салоне как новенький тоже лень вытаскивать лебёдкой быстрей...

С моей точки зрения хай джек - это приблуда последнего шанса, да и то в совокупности с лебедой...За несколько лет активных покатушек использовал только пару раз....Основной помошник - лебедка, метров 150 веревок, корозащитная стропа и блок....Веревки должны быть разными.... эластичными и жесткими....

Начните с резины и дисков. Можно взять чуть б/у, Хайджек не очень дорог можно взять за 2300р. Ручная лебёдка на любителя, электрическая уже другой бюджет.

Резина: медведи очень шумные, лучше для города и трассы не брать. Рекомендую Сooper STT - не очень шумная, по снегу и тд ползёт нормально, ледовую дорогу увы не любит но не спеша ездить можно.

Назад
Сверху Снизу