• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот и я стал нивоводом

Молодец. Это хорошая цена за 2011г.Если надумаешь ставить 30 колёса, есть образец как получится. И список что купить.

Миша, поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла! :ab:

Поздравляю Михаил.
Я наверное следующий ... Уже полностью себя подготовил к приобретению такого же аппарата..

Михаил,мои поздравления!
На охоте будет очень кстати,в чем сегодня лишний раз убедился и в хозяйстве пригодится:cc:.

Мои поздравления! Я думаю ты будешь доволен машинкой.И Добро пожаловать в ряды нивоводов!К инструментам положи в багажник ручную лебедку,потом не раз пригодится.Теперь твой любимый магазин на Гражданском ,11))).

Поздравляю!Сам Владею уже 3 месяца Новой 21214 м,вот только зеркала расстраивают((((

Миша, поздравляю, покончил с недоприводом наконец!)

Мои поздравления новому нивоводу от нового нивовода!!!!!!!!!!!!
Кстати, катаясь по полям можно случайно найти вот такую заячью кормушку S7307023.jpgS7307024.jpg

Вот и ты пропал ... (х.ф."Брат") . На 19-ти страницах отговаривали , даже аргументировали разным аргументом . Я там раза три тоже писал , а потом стирал , все по 20-му кругу . Крепкий человек , закаленный жизнью , все выслушал и купил таки . Поздравляю Вас и "молодую" ! Любите и уважайте друг друга и все будет хорошо , ни пуха !

А что нормальная машина :ay: Поздравляю...Надо только руки приложить лифтануть колёсики лебёдку )))

Надо только руки приложить лифтануть колёсики лебёдку )))
, усилить лонжи, заменить ступичные подшипники,оптику, электрику, поставить шнорхель, заменить пары, принудительная блокировка ....))

Где-то я это уже слышал)))

Спасибо огромное всем за "сочуствие" :):)
На 19-ти страницах отговаривали
Да нууу :):):) Меня уже давно уговорить или отговорить вряд ли получится. Но всем очень благодарен за обсуждение и инфу, которая была почерпнута из него. На основании этой инфы и собственных обстоятельств, мною и было принято решение. Зато, если что, винить буду только себя! :):):)
К инструментам положи в багажник ручную лебедк
Думаю Хай Джек вместо лебедки, вместо грязевой резины цепи. Но это всё ОООоооочень предварительно. Т. е. в процессе осознания необходимости и изучения, т. с., потребительских свойств:)
Буду очень благодарен за дельные советы по необходимому и достаточному набору для одиночных выездов без особого фанатизма в плане бездорожья, но не исключая оного.

необходимому и достаточному набору
инструменты. У меня такой набор, достаточный- Набор инструмента 132 предмета AUTO (AA-C1412P132) Арсенал

Далее,- лопата, топор, пила.
Домкрат. Пока обычный, джек+ приспособу на колёса пока не купил, подождет до лета.
Рывковый трос хороший.
Расширенная аптечка под себя.
Лебедка желательна, якорь грузинский.
Патрубок длинный с охлаждения, хомуты, болты, гайки.
ВВ провода, крышка трамблёра, свечи, ремень генератора,предохранители, релюхи, ниппеля, клей, заплатки, монтажки(колесо разобрать, проклеить камеру, собрать), кувалдочка.
Баллоник крест отдельно взял- очень удобно.
Компрессор
Всё это у меня постоянно, кроме лебёдки и джека с якорем. Свои уехали, восстанавливаюсь.
Когда в е..ня еду, беру с собой запас масла (в движок, мосты, коробку- раздатку), антифриза, набор сальников и прокладок.
Где-то так..

tazuja, Сергей, вопрос. Почему только рывковый трос?
Почему вместо клея не использовать вулканизатор. У меня компактный есть, работает на бензине или от 12 в, на выбор. Штука обалденная при необходимости
Для моих нужд кажется перебор грузинский якорь + джек + лебедка.
Инструмент это само собой

Почему только рывковый трос?
До дома как то всегда доезжал, а из колеи выдернуть- ток он поможет.

Почему вместо клея не использовать вулканизатор. У меня компактный есть, работает на бензине или от 12 в, на выбор. Штука обалденная при необходимости
Фиг знает, я как-то по старинке, моментом клею. Пошукаю, можъ и себе вулканизатор приобрету, к тому-же инвертор на 2 киловатта стоит.
Для моих нужд кажется перебор грузинский якорь + джек + лебедка
Видно вы никогда не садились в болотистой местности иль в тундре.
только этот набор и спасает.
Нивка- это такая машинка, проползёт практически везде, только четкого понимания экстрима и пи..ца нету. Вот такой набор и спасает.
джеком машинку поднять, под колёса гать проложить, а вот если нету ни деревьев, ни кустарников,- лебедка с якорем- вылезешь практически из любой засады..
каждый под себя машинку комплектует.))

Видно вы никогда не садились в болотистой местности иль в тундре.
Эттт точно :):):)
До дома как то всегда доезжал, а из колеи выдернуть- ток он поможет.
Просто буксировочный можно использовать, как удлинитель к лебедке, ИМХО.

Просто буксировочный можно использовать, как удлинитель к лебедке, ИМХО.
4 метра конечно может и спасут, но 50 м статики 11мм будут понадежнее.
старую альп верёвку использовал, пока себе якорь не сваял. с ним точно вылезешь.если аккуму не посадишь...)

Да, и еще момент. Как-то посадил свой аккумулятор напрочь- гена сдох, лампочка зарядки перегорела. Позвонил клубням, привезли заряженный аккум, на 36 км по москве хватило.
Поставил вольтметр, запитал от акк. Перестраховался, но ожегся раз, больше не хочется.

Назад
Сверху Снизу