• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот и я стал нивоводом

Купил я наконец Нивку.

Тёзка поздравляю !!!!
Очень надеюсь что тебе с ней будет "скучно", во всяком случае искренне тебе этого желаю. :ad:

:az:

З.Ы.

джек+ приспособу на колёса пока не купил, подождет до лета.

Способ лучше любых "приспособ" :

Работает на "ура" проверено.

Ну а такого плана вместо лебёдки:

Где-то я это уже слышал)))
А разве плохо....))) Это минимум в своей практики езды по лесам пользовался только лебёдкой , она в основном и выручает . Траки уже наверное к крыше прилипли ни разу не снимал , джек в салоне как новенький один раз доставал цепи надеть . А вот лифт и резина это очень важно что бы к глине не прилипнуть....А ниве вообще можно лебёдку такелажную возить с сабой в богажнике она плоская и много места не занимает , грузинский якорь так лежит у меня тоже не разу ....

А разве плохо....)))
Конечно нет.
Строительство машинки приостанавливается только тогда, когда заканчиваются деньги. А вот это действительно плохо.))

--- Добор поста---

А ниве вообще можно лебёдку такелажную возить с сабой в богажнике она плоская и много места не занимает , грузинский якорь так лежит у меня тоже не разу ....
Пусть лучше будет, чем не будет.

приостанавливается только тогда, когда заканчиваются деньги
Бывает, но можно не доводить себя фонатизма , ограничится определёнными опциями как лифт резина и лебёдка все остальное может и нужно но чаще можно обойтись и этим , если машина для охоты хватит за глаза...)))

Добавить блокировки , шнорхель. Правда, в Питерской я не катался, вам лучше знать
Под воду я не нырял , так что шнорхель есть но больше для понту , блокировки может и надо , но при излишней нагрузки на трансмиссию может крякнуть раздатка я свою четыре раза менял , последнее время стал чаще лебёдкой пользоватся а не рвать машину , протянул в засадном месте и дальше поехал ...надо всегда включать голову и в постройке машины и в езде ...)))

Мишаня, мои поздравления!!!
На шестерке я твоей катался ... прости ты меня в очередной раз за ТОТ случай :ah:
А вот на Ниве еще нет. Дашь прокатиться? :ad:
Ну теперь держись, Карелия!!!

нагрузки на трансмиссию может крякнуть раздатка я свою четыре раза менял
я ни разу.

надо всегда включать голову и в постройке машины и в езде ...)))
Золотые слова

А вот на Ниве еще нет. Дашь прокатиться?
Звиздец нивке)))

если машина для охоты хватит за глаза...)))
Я так понял, машину Михаил не только для охоты взял. Большая часть пробега будет составлять езда в городских джунглях, поэтому лифт и агрессивная резина по большому счету и не к чему. Для выездов на охоту на первое время достаточно будет и стандартных возможностей авто... А потом уже (аппетит ведь приходит во время еды) по мере необходимости и личных потребностей начнут появляться дополнительные приблуды. Был у меня уазик в стандартной комплектации, ездил я в одиночку там, где хотел. Обходился лебедкой 3-х тонной, бензопилой и топором. Этого было вполне достаточно, чтобы из болота вытащить моего бегемота.

Романтик, Миша, мои поздравления!
ИМХО не торопись ее строить, поезди для начала до лета, чтобы понять, что тебе для нее нужно при твоих требованиях.
Хай Джек вместо лебедки,
Только не очень длинный

вместо грязевой резины цепи
Резину надо повыше, чем стандарт и АТ, на низкой цепи будут полумерой, а на АТ в 90% проедешь. В задние пружины по 3 боковых вставки.
Ну и НГ НЖ!!!:ad:

Вот и я про тоже , голову не включал должна ехать и всё , в итоге раздатка кряк ...))) Ну я забыл у меня Уазик там есть небольшой секрет в раздатке я его раньше не знал да и многие до сих пор не знают рвут раздатки по большей части из-за этого ...

Миша, поздравления!
Сразу в тему 215/75-15, 195/80-16 размеры шин для дисков 15 и 16, который лезет в Ниву без переделок, для Карелии.:ad:

--- Добор поста---

Только не очень длинный
Хай-джек надо, если нет лебедки.

1.2 метра ложится точно поперек багажника.

1.5 метра для Уаза

Хай Джек вместо лебедки,
Не советую вместо лебёдки, нужны срузу сенд-траки , каждое колесо подними подложи проедь полтора метра опять подними - подложи и так может метров двадцать а то и больше --- геморой , лебёдкой зацепил протащил сколько надо и выехал а джек как дополнение пускай лежит если надо...

нужны срузу сенд-траки

а если так... Фото0155.jpg

...зацепиться негде лебедой, вон до елки 50метров

мои поздравления!!! на 31ой ниве езжу уже 9й год.(до этого была коротышка) ни чего глобального не менял. пробег скоро 150т.км. подшипники - так это расходники, задняя дверь - сгнила сцука, так российское железо. а так без проблем. проблемы начинаются когда пересаживаешься на недопривод. но поймал пару ямок, которых на ниве не замечаешь и все становится на свои места. вобщем нп нп и ни гвоздя ни жезла.

Федя этот размер по ширине не влезет в штатное место для запаски, у меня 195-я еле влезла (пришлось растяжку обрезать), когда ездил на "Белой метелице".

не влезет в штатное место для запаски,

запаску можно оставить штатную, у Миши Кама... (не помню номер) всесезонка

Не будем напрягать Михаила, пусть сам думает, но 1-е это колеса, 2-е это лебедка, 3-е самоблок в задний мост...:ag:

Не будем напрягать Михаила, пусть сам думает, но 1-е это колеса, 2-е это лебедка, 3-е самоблок в задний мост..
Напрягайте, пожалуйста!!! Очень благодарен за дельные и аргументированные советы. На данном этапе всю инфу впитываю, как губка.
1. Колеса это да, надо смотреть. Стоит какая-то Кама ..../75/16, вроде не Флейм и не И511. Машины под рукой сейчас нет - не посмотреть.
2. Лебедка, если только ручная и то, если пойму, что она лучше Хай Джека. Пока это не очевидно (для меня. Но я теоретик пока, а не практик)
3. Самоблок в задний проход, простите, мост, :):):) даже в планах нет!

Назад
Сверху Снизу