а мне нива нравилась... была она у меня с 2000 по середину 2003 года...
на охоте в ниве ну очень удобно. даже палатка не нужна. пододвинул оба сиденья к торпеде до упора, вытащил подголовники и опустил спинки до упора (с задними сиденьями в один уровень), бросил промеж передних сидений фуфайку - и получился отличный трахадром
большой плюс нивы - ее не сильно жалеешь. в говна забираешься до упора.
но были и минусы... за первые полтора года поменял 5 коробок. 4 - по гарантии, одну пришлось покупать. был случай - ставлю новую коробку, в этот же день выезжаю из череповца в москву... еду не больше 80км/ч, чтоб все притерлось... короче, машину не насилую... когда въехал в москву, у меня вылетали 2 передачи... когда вернулся в череповец, вылетали уже 4 передачи... держалась только третья. а в самом городе рычаг переключения вообще колом встал на нейтралке
был случай, когда поменял шаровые... отъездил на них неделю... а потом на 70км/ч у меня оборвало болт шаровой... его не вырвало, а срезало... вероятнее всего, металл был перекаленный... врезался в высокий бортик... до опоры моста не доехал 2 метра. кузов не замял, но поменять много чего пришлось: и шаровые, и привода, и ступицу, и суппорт, и два колесных диска... короче, на бобульки я тогда встяпался не кисло
и еще случай. на сервисе перетянули ступичную гайку. на 80км/ч ступичный подшипник дал клин... колесо намертво встало... на жиже меня покрутило не слабо... ладно, машин других рядом не было... и повезло, что не перевернуло
но не смотря на все эти приключения, нива мне нравилась