• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

  • Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
лишних деталей
Саша, что в 153 лишнего? Это же газоотводная схема. На мой взгляд ничего лишнего там нет. У 155-й больше деталей, это безусловно, но на заряжание - разряжание это не влияет.
Сложности возникают из-за отсутствия в голове чёткого алгоритма действий с данным оружием и слабых знаний мат. части, не более того. :ad:
 
Саша, что в 153 лишнего?
Только патрон, болтающийся на подавателе, уже вводит в ступор. Что за странная схема перезаряда? Типа, как на МЦ 21-12 полувышедший из магазина патрон на левом останове. По мне, так дурость конструктивная.
 
Anatolich,
. Ну очень много, с моей точки зрения, в МР 153 (155) лишних деталей.
Может в этих поменьше...) См. выше...
 
Сложности возникают из-за отсутствия в голове чёткого алгоритма действий с данным оружием и слабых знаний мат. части, не более того.
Почему ж с "турком" таких сложностей не возникает? Всё предельно просто и сразу понятно. Обидно за наших оружейников, право-слово. Собирался ведь МР 155 купить, но когда в ормаге сравнил её с "турком", сравнение оказалось не в пользу МР.

--- Добор поста---

Может в этих поменьше...) См. выше
Володь, ты ж про МР 155 спрашивал.
 
Anatolich,
Почему ж с "турком" таких сложностей не возникает? Всё предельно просто и сразу понятно
Анатолич, у меня нет причин не доверять тебе... Раз ты так говоришь, значит так и есть... Но просто мне, и с 155й удобно... Ну может я просто "турок" в руках не держал...
 
Ребята, могу вставить свои 3 копейки? Весной выбирал свое первое ружье с бюджетом 40 т.р., искал полуавтомат в пластике. Мысленно сразу хотел 155, хотя смотрел и Хатсаны и АТА. Узнав, что в одном магазине торгуют Русичами со стволом 750 сразу поехал смотреть, думал выбор сделан. Взяв в руки этот Русич мнение резко поменялось, ощущение, что сел в русский автопром - нет смысла описывать, особо ничем от рядовых 155 не отличается. Рядом висело турецкое инерционное ружье Бронко - в руки сразу легло, прикладистое, ствол ровный, приятно держать. Ружье это взял, сейчас настрелял порядка 150, ни одного неперезаряда, патроны от магнума до 32 гр, претензии только к воронению ствола. От работы с ним на данный момент одно удовольствие.

К чему это все.. Всегда думал, что первое ружье должно быть отечественным, до последнего ждал МР 156, но видимо уже наши дети его увидят, интересовался газоотводным 155. Не хочу своим постом кого то зацепить. К сожалению, я оказался не готов к такому качеству оружия, когда за эти же деньги продаются более интересные турецкие модели. Пусть при поломке у меня будет геморрой с поиском какой то запчасти, но мне турок понравился больше в сравнении с 155, свой выбор я сделал.

Кстати о Русичах в пластике. Покрытие софт тач, за которое берут на 4 т.р. больше, практически не ощущается.
 
Последнее редактирование:
Наверно мне повезло. Проблем с ружьём не имел,хотя 2 раза не выкидывала нормально,но патроны были 3-х летние.Считаю что хорошее рабочее оружие за вменяемые деньги.
 
Eger,
.Считаю что хорошее рабочее оружие за вменяемые деньги
Да уж... Вчера был в охотмаге, и обалдел, цена в дереве уже за 30...
 
Да это мелочи, Русич и дороже бывает
 
SamuraI,
Русич и дороже бывает
Но вот куда задрали планку... МР-155, было ценно, прежде всего своей бюджетнностью. При определенных слагаемых, можно было выбрать весьма не плохое рабочее ружье, за вменяемые деньги. А что сейчас...
 
Так Русич считай уже отобранные, и вариаций исполнения очень сильно больше. От простой чёрной синтетики и софт-тача, до отделки под дракона и дерева с гравировкой и позолотой. Причем ружья реально прямые, без подколок.
 
Цены на все растут.Да ещё месяц простоя из-за футбола компенсировать.
 
У нас обычное в пластике уже 35.
 
Почему ж с "турком" таких сложностей не возникает? Всё предельно просто и сразу понятно. Обидно за наших оружейников, право-слово. Собирался ведь МР 155 купить, но когда в ормаге сравнил её с "турком", сравнение оказалось не в пользу МР.
Читаю и удивляюсь неужели читают форум только те, которым не шли в руки стоищии мр-155 ??? У меня мурка начало 2014года в пластике 750 ствол настрел порядка 1500-1700 патронов 90% самокрутю . Толька радует и не боюсь сглазить.Знаю ещё про два ружья конец 2013 года в дереве 750 стволы тоже только положительные отзывы!!!И поверьте есть с чем сравнить...
 
Пусть при поломке у меня будет геморрой с поиском какой то запчасти, но мне турок понравился больше в сравнении с 155, свой выбор я сделал.
Алексей без обид - но получается что ты согласен на "турка" с геморроем!!!! лижбы не мр 155 Услышь себя ты про что?????
 
[MOD="SamuraI"]Так господа охотники! "Холивары" на тему MP-155 VS турки закончили сразу! Тема про МР-155[/MOD]
 
Согласен на все 100% Случий 2015г. осень. У товарища на второй день хоты с утра на мр-155 начались задержки не перезаряд.Разобрав ружьё поршень был в толстом слое нагара на вопрос ты когда его чистил ? дружбан ответил что не помнит да и своё предыдущие ружьё тоз 34 он чистил один два раза в сезон.И что вы думаете он достал из багажника бутылку моторной синтетики на долив,облил поршень и трубку собрал и продолжил охоту.Задержки прекратились!!!Я не в коем случае это не поддерживаю!!! Но у нас видимо ружья делают, именно с оглядкой на таких охотников!
 
Мне повезло с моим в декабре, пришел в ормаг там оно одно со сменным стволом 750/660. Я, естественно, насмотревшись обзоров как выбирать мр 155 , устроил ему полную разборку - проверку периодически просматривая видеоматериалы отобранные мной как адекватные руководства. Продавцы видимо были не очень довольны моими манипуляциями и бормотанием, но каково же было мое и их удивление когда я смог предъявить лишь одну претензию - микролюфт затворного крючка по направлению вперед-назад , около 1 мм, не критично просто немного неприятно когда пальцем надавливаешь, на сотую долю секунды возникает ощущение что он не жестко сидит в гнезде. Сам я как конструктор по профессии, промерил все что можно промерить было, искал заусенцы так и не нашел, круги в стволах просто идеальны сами, и абсолютно концентричны, и их не мало блин даже расстояние оптическое (теневое) между ними одинаковое кажись было, стволы внешне ровные прикладывал к толстой эталонной стальной линейке метровой (брал с собой), механизмы все ощупал и обнюхал , только что на зуб не попробовал. И что самое удивительное - приклад не имеет напуска на ствольную коробку в обычные для Ижмеха пару тройку мм, абсолютно заподлицо. Короче взял и не нарадуюсь :af:, исполнение обычное серийное, так что и такое бывает очень очень хорошим
 
Назад
Сверху Снизу