• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
на ганзе с рук, очень долго искал, это от мр133 рукоятка с прикладом тип АК. встает на 155 почти без доводки

Стал счастливым обладателем мр-155.После расконсервация, следов стружки и заусенцов не обнаружил.Отстрелял пачку магнума рекорд(других в магазине не было),пару пачек феттера,пачку пуль главпатрона,неперезаряда не было ни одного,остался доволен.Пули уходят ниже и левее,но это я думаю косо припаянная планка.
Теперь мучаюсь с чисткой, за патронником в стволе какой то нагар образовался,баллистол и латунный ёршик его не берет,даже шомпол китайской сломал,подскажите чем убрать,чтоб ствол не испортить?

а это точно нагар а не переход из патронника в ствол?

Ну если счастье - это чистить ружье по часу...
А так - стальной ерш, могучий шомпол, керосин/нефрас/WD40. Окунуть ерш в жидкость, размазать по стволу. Дать постоять. Подрытгать ершом, убрать отлипшее тряпкой. При необходимости - goto 10.
У меня 153 с 2 стволами... Я не знаю из чего и как их делают, но на их чистку после 25 патронов на каждый ствол ушло часа полтора.
На чистку ствола Бенелли после 100 патронов (СТО ШТУК) уходит от силы минут 15.
И что особенно противно - пули-то одинаковые! И химия та же, и ерш, и порох с той же банки сыпаный, и гильзы те же самые... Ну вы поняли ;)

Lexs Lavrov,
У меня 153 с 2 стволами... Я не знаю из чего и как их делают, но на их чистку после 25 патронов на каждый ствол ушло часа полтора.
Прямо интересно, чем и как, можно драить ствол, аж полтора часа?!!! :cc: Я после любого настрела, чищу минут 5-10... Сначала латунным с маслом, потом простым, на который сверху наматывают ветошь.

Я сам в афигении!
Всё - одинаковое! Ерш, химия, шомпол... Даже грязь одинаковая, потому что пули одинаковые. И порох. И тир. И мишени.
Бенелли чистится за 15 минут, МР - чистить не перечистить.

Я сам в афигении!
Всё - одинаковое! Ерш, химия, шомпол... Даже грязь одинаковая, потому что пули одинаковые. И порох. И тир. И мишени.
Бенелли чистится за 15 минут, МР - чистить не перечистить.

самодельный деревянный притир, абразив-микронник типа карборунд или наждачка-2000 грит, притир на шомпол и шуруповертом пройтись несколько раз. потом такой же притир, но уже без абразива, можно и помягче, например из пробки.
Чтобы убрать шаржированный абразив. Чистить до тех пор, пока на прогнанной через ствол бумажной салфетке перестанут появляться следы абразива.

Все. К хорошо полированному стволу нагар липнуть перестанет. Эту методику еще на поршнях двухтактной техники применяют, а там нагара побольше будет.

Можно наверное полировальные пасты использовать... На работе есть абразив для полировки резцов - алмаз 60 микрон зерно, кажись просто на воде - взбалтывать надо. Если этим составом на керамическом круге резец довести - получается очень приличное зеркало - можно бриться, можно смотреться :)

Но фигли мне в это ружье так вкладываться? Кто-нибудь у меня потом его купит дороже заводской цены, с учетом моего труда? Думается что нет.
Ствол что покороче - бьет пулей очень хорошо, но стрелять мне с него не понравилось. Претензий к работе нет - перезаряжает хорошо, ну кроме совсем смешных снарядов типа пули трио. Но как-то полуавтомат - не мое видимо.

Можно наверное полировальные пасты использовать... На работе есть абразив для полировки резцов - алмаз 60 микрон зерно, кажись просто на воде - взбалтывать надо. Если этим составом на керамическом круге резец довести - получается очень приличное зеркало - можно бриться, можно смотреться

полировальные пасты не стоит, если там оксид хрома или хуже того алмаз, то притиром абразив уже не убрать, только механической шустовкой.
Я поэтому и написал про карборунд, один из самых мягких абразивов. Но в данном случае подойдет.

Особых вкладов не вижу, минут 10 времени.

WD-40 помогло,спасибо!После чистки в стволе обнаружил царапину длинной ~20 см,откуда могла взяться не пойму,точно царапина,следов освинцовки и нагара нет.
Вопрос по поводу хромирования ствола,насколько зеркальным он должен быть,блестеть блестит,но мелкая шероховатость присутствует по всей длинне ствола,я полагаю это качество полировки у наших храмает.

Последнее редактирование:
IzhG,

Но пока это не так. И суперчудес ждать пока рано.Тем не менее задачи решаются постепенно шаг за шагом.
Год назад это была уведенная вправо планка на 80% ружей, потом было улучшение соосности дульных насадок, потом режущие руки острые кромки цевья, сейчас решается вопрос прямолинейности канала ствола , потом будет его выходка, потом покрытия другие и т.д. и т.п.

Те кто внимательно следил за веткой Хан могут даже провести некоторые аналогии Обратите внимание на рукоятках затвора Мр-155 появился "замок" ,
потом такое же скругление на ствольной коробке ( чтобы руки не резать при взведении) как мы сделали на Венаторах пару лет назад .
Сейчас нас разочаровали заводские ( и родом с завода ) специалисты ОТК.Раньше за заводским ОТК перепроверял наш ОТК, но они тоже вышли с завода и не видели всех проблем. Последние партии мы начали приемку ружей в непосредственно в цехе сборки.Это как показало наиболее эффективный метод.
По крайней мере даже на Русичах с первого предъявления принималось всего лишь до 57% изготовленных ружей. Завод был реально в шоке.
Поэтому стволы для нас будут вообще изготавливаться отдельно. По другой технологии. А пока ...

Прошел год......Что еще изменилось? И если изменилось, то когда. Просто рассматриваю вариант покупки ПА. С какой даты изготовления смотреть ружбайку с нововведениями?

Оживляю тему)))))
МРки стреляют и радуют владельцев..
Смотрим тему "ПРО ТУРОК"...стреляют, радуют, но ломаются))))) чинятся (легко) ...и опять стреляют))))УРА!!!!!!
А МРки просто тупо стреляют)))

Смотрим тему "ПРО ТУРОК"...стреляют, радуют, но ломаются))))) чинятся (легко) ...и опять стреляют))))УРА!!!!!!
А МРки просто тупо стреляют)))
:9: Ага, МеПе впереди планеты всей :agg:

Ну вот и я стал счастливым обладателем МР 155 в черном пластике, ствол 710. 2017 г.в.
Молодой парнишка - продавец (в барсе, кстати, есть из чего выбирать), хоть и видно, что зашивается, но все же очень позитивный.
Первые впечатления положительные, ничего не болтается, ружье прикладистое, не тяжелое.
Ok2DqflYz2Y.jpg

Смотрим тему "ПРО ТУРОК"...стреляют, радуют, но ломаются
Прошу прощения, мож просмотрел, что там у "турок" ломается? А то мож мне её уже продавать пора и МР покупать?

Может кто делал обкатку ружья? Может помочь пристрелять?

Назад
Сверху Снизу