• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Dudka,Читаем инструкцию к ружу))) Положил патрон в (патроноприёмник) и нажал кнопу....))))) не придерживая затвор.
Было такое по первости......

Gооd78win, Возможно и есть какое либо снижение резкости, но оно незначительно. По крайней мере, я не замечал. Стрелял из иж-59, товарищи с тозами 34 ходили, если стрелять на вменяемые дистанции то птица падает, что от ТОЗа, что от МРа. С МР155 охотился два сезона, дробь всегда на вылет. Проблем с ружьем никаких не было, магнумом не обкатывал, сразу пошел на охоту с 32 г.

:ah:
Gооd78win, Возможно и есть какое либо снижение резкости, но оно незначительно. По крайней мере, я не замечал. Стрелял из иж-59, товарищи с тозами 34 ходили, если стрелять на вменяемые дистанции то птица падает, что от ТОЗа, что от МРа. С МР155 охотился два сезона, дробь всегда на вылет. Проблем с ружьем никаких не было, магнумом не обкатывал, сразу пошел на охоту с 32 г.
был у меня в пользовании хрон,и я решил провести эксперимент-
МР-155 ствол 710мм,сужение чок(по замерам в реалии-0.8)и МР-27Сильвер ствол 725мм,сужение чок (в реалии по замерам 0.9)внутренний диаметр ствола не замерялся(нечем)но если верить заводу то 18.4 мм.как по мне то стволы максимально подходят для сравнения, МР-27 имело даже фору в виду более длинного ствола на 15мм и более сильного сужения
патроны-самозаряд №7 32грам на б\у гильзе со стенда ,одинаковые комплектующие(обтюратор пластиковый,ДВП пыж(очень жёсткий) .порох и дробь через веса с точн. 0.00,звезда с подкруткой на закрутке.серии выстрелов по 5шт из каждого ружья
результат-замеры скорости ОДИНАКОВЫ
PS по потери энергии-в прошлом сезоне взял зайца -патрон дробь №0 (самокрут) без контейнерный,сужение 0.75,полу угонный,по замеру растояние-76 метров!!!(3 свидетеля перемеряли)взят чисто с кувырком через голову у них на глазах и дробин ему досталось не мало!
я не любитель дальних выстрелов,но так получилось..:ah:.....

Последнее редактирование:
Leo201029, ну раз хрон показал одинаковую скорость, то это уже показатель. Вставляю видео со своей охоты, селезень летел довольно высоко, дробь (№5 Главпатрон, 32г.) на вылет.

Подскажите какой удлинитель магазина надо ставить на 710 ствол чтобы не выходил за дульный срез.

ОВР, Так вроде только один удлинитель, на 3 патрона+

Всем здравствуйте!
Вот небольшой отчет о моем первом ружье-может кому-то будет интересно и, может, даже полезно. Строго прошу не судить-ружье, повторюсь, первое. Итак, было приобретено МР-155 "Русич" с 710 стволом. Сначала, естественно, снятие консервации, ну тут ничего нового. Далее получилось так, что первые выстрелы пришлись на стенде, то бишь по тарелочкам. А поскольку на стенде, то и навеска была соответствующая: 28 гр. Спортинга от Феттера. 28 так 28, решился) Из первых 5 патронов перезарядись успешно только два. Далее история повторилась. Было решено крутануть поршень в сторону легких зарядов на 2 щелчка. Перезарядка улучшилась, но стабильной все равно не стала. С горем пополам проглотилась первая пачка. Затем в дело пошла вторая и уже с заметным прогрессом-из 10 патронов только 2 гильзы извлекались вручную. 3 пачка полностью прошла "на ура". Итого 75 патронов Спортинг 28 гр. на "нулевом" ружье. После стенда была проведена операция по шлифовке затворной рамы (почти до блеска) и укорачивание пружиы магазина (минус 7 витков). Поршень был возвращен в начальное положение (т.е 2 щелчка теперь уже в сторону тяжелых). Следущий процесс "обкатки" включал в себя следующее "меню": 6 пачек ГП и Феттер 32 гр. ном. 5, 4 пачки Феттер Спортинг 28 гр., порядка 20 самокрутов 24 гр., которыми поделился товарищ (рецепта не знаю). Всё 12/70, с контейнером. Упор сначала был сделан на 32 гр. - 2 пачки без сучка и задоринки (как и ожидалось). Затем 28 гр.-тоже все штатно. Опять 32 гр. в два захода по 6 штук-без проблем. А вот последующие 6 шт. Спортинга вдруг стали перезаряжаться через раз. Причем зло так закусывало-не "труба", а не полный откат затвора. Зарядил поочередно- 3 х32 и 3 х28 друг за другом. Опять пришлось работать ручкой затвора, даже на 32 гр. Сделал 2 щелчка в строну easy loads: все оставшиеся 28 гр. отработали штатно! Гильза отлетает на 1-1,5 метра. 32 гр. тем более все перезарядись без проблем, однако гильза "уходит" на 3,5 метра. Пламя из ствольной коробки ни разу замечено не было. Затем настала очередь 24 гр.-без проблем, ни одного неперезаряда. Вот как-то так. Закрывали "программу" 10 шт. Полева 2 от КСОРЗ. Пулей из 12 калибра стрелял впервые, на расстоянии 35 метров из 10 выстрелов "с рук" 2 раза закрыл 5 см. окружность, нанесенную маркером на полотно фанеры. Остальные разлетелись в пределах 7-10 см. Мушка обычная латунная. Стало понятно, что с моего ствола нужно выцеливать под точку. Но поскольку пуля-это отдельная история, в этот раз особо на ней не зацикливался.

Всем привет! Всех с открытием! На охоте у друга опять случилась следующая ситуация, мр155 стреляет 1 раз, перезаряжает - дальше нажимаешь на курок - выстрела нет, ход у курка есть, но выстрела нет, такая ерунда происходит не каждый раз, а 50/50, для того чтобы ружье стрельнуло надо на 1-1,5 см отвести затвор и отпустить его - тогда выстрел есть! Что смотреть, что может быть? Ружье почти новое - настрел 30-50, не знаем что делать!

--- Добор поста---

Кстати заметил такую ерунду, у меня мр 155 в пластике 03.2015 года, у него в дереве 06.15 года - после походов в лес у меня потерлась ствольная коробка, у него приклад об одежду вытерся до белого, но краска на ствольной коробке у него лучше и прочнее...

Патроны пробовали и Магнум и обычные разницы нет, выбрасывает же нормально, на любом патроне, а почему не запирает... Вопрос

а почему не запирает... Вопрос
Если с патронами все нормально, значит надо разбираться с запиранием (возможно с возвратной пружиной). Тут ружьё надо смотреть.

Попробуйте дать ему свой УСМ , пусть установит и попробует стрелять. А Вы его УСМ себе поставьте.

Все разобрались, подвисал разобщитель, помог напилинг, видео есть в ютубе - "проблема усм мр-155"

Приветствую.
Кто нибудь в курсе, где можно купить вот такой затыльник в Питере?
zatilok-priklada-amortizator-mp-155-dlinniy-3.jpg

Это который по короче? Если да, то ранее в этой теме есть ссылки где это продаётся.

Это который подлиннее. Не найти нигде.

Отличный ствол! Недавно приобрёл, из коробки ест всё подряд, удобный, лёгкий! Пока пробег не большой, где то 300 выстрелов, проблем нет...

а где рукоятку взял?

Назад
Сверху Снизу