• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Поделюсь и я своей радостью- P1020930.JPG -ствол 750 мм. Жду открытия охоты .

:ck: :ag: а на что обижаться то ,Алексеич . Самое главное что я купил то что хотел , о как :ag: .

Доброго времени суток! В конце прошлого года стал обладателем МР-155 исполнение Русич в пластике L.710. При покупке выбирался из 2-х имевшихся в наличии экземпляров(даже у Русичей встречаются косяки). У первого была немного завалена прицельная планка относительно ствольной коробки, у второго несколько теневых колец в стволе было овальными. Решил взять первый, т.к. данный недостаток является несущественным и на бой не повлияет. Как положено после покупки расконсервировал, почистил, смазал. После получения РОХи съездил обкатал его магнумом, полумагнумом, обычной, а также спортивными навесками. Ни одного неперезаряда или иных проблем не было. Дробь ложится кучно, резкость также хорошая. Единственная особенность, крупная дробь начиная от единицы уходит немного выше. Сходил с ним на охоту на зайца зимой, и на утку в прошлом месяце. Зайцы на охоту не пришли, а вот утку добыл. После охоты наскоро почистил ружье, а когда приехал домой поставил в сейф на пару дней. После того как я вытащил ружье, чтобы уже почистить его основательно(убрать освинцовку которая осталась после первой чистки), я заметил в стволе возле левого газоотводного отверстия черточку поперек ствола. Поначалу подумал что это грязь или освинцовка, но ствол уже весь сиял а она никуда не уходила. Решил обратиться за помощью в интернеты, и выяснил, что это скрытый дефект который образовался при пайке к стволу газоотвода. До определенного момента его было не видно, но видимо при нагреве ствола его повело и дефект вылез, образовав кольцеобразное углубление перед газоотводным отверстием. При этом хром пока на месте. Звонил с этой проблемой на завод, общался с мастером ремонтником. Он сказал чтобы я присылал им ствол, они проведут экспертизу и если это действительно брак в процессе производства заменят ствол. Но! никто не даст гарантию что новый ствол, который они пришлют взамен старого бракованного, будет прямой, и стрелять туда куда целишься. Оснований же для замены второй раз в этом случае уже не будет (т.к. под требования ОТК ствол будет подходить, а какой у него будет бой это уже второй вопрос для завода). Отсюда у меня возникли вопросы, и с ними я хочу обратиться к Вам, уважаемые владельцы ружей МР-155. Кто-нибудь сталкивался с подобным в своих ружьях? чем грозит данный дефект, и стоит ли ради исправления данного дефекта рисковать прямым ровным стволом, бой которого вполне устраивает?

Ну раз хром не отошел и хорошо лупит -какие проблемы , пользуй в свое удовольствие . Попробуй замочить с ВДшкой .потом почисти -может и уйдет .

Пойду почищу наверное завтра...... с весенней ещё не чистил...

Saimon88, Вам же уже на Ганзе ответили, эти пятна - утяжка. Образуются когда к стволу что-то паяют при высокой температуре, в данном случае газоотвод. Чем больше деталь, тем больше пятно.

Последнее редактирование:
Anatolich,
Нагляделся на МР 155 моего напарника по охотам...
Привет Анатолич. :bv: И что там за проблема у твоего напарника случилась?

И что там за проблема у твоего напарника случилась?
Володя, здоров! Кроме того, что он умудрился исцарапать:10:хромировку ствола обычным металлическим ершом для снятия освинцовки, который по любому должен быть менее прочным, чем хром, я всегда удивляюсь конструкторской мысли ижевцев, наблюдая за тем, сколько манипуляций проделывает напарник при разрядке и зарядке своего ружья, каждый раз перед посадкой и высадкой из машины. А так, проблем никаких, кроме того, что он иногда ругается на ижевцев, наблюдая за тем, на сколько проще сделать те же самые действия с ружьём мне.

Anatolich,
наблюдая за тем, сколько манипуляций проделывает напарник при разрядке и зарядке своего ружья, каждый раз перед посадкой и высадкой из машины
А может он просто не правильно с ружьем обращается...))

--- Добор поста---

Вот вам, и пожалуйста....:cc:https://gou.tiu.ru/g17721558-ruzhya-proizvodstva-turtsiya

А может он просто не правильно с ружьем обращается...))
Может и не правильно. А может, что то не правильно с полётом конструкторской мысли в Ижевске. Ну очень много, с моей точки зрения, в МР 153 (155) лишних деталей.

Назад
Сверху Снизу