• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
BadjaN,
Извини, промахнулся...!

Гес, бывает...))

Здравствуйте, уважаемые!

С недавнего времени являюсь счастливым владельцем ИЖ 155.

Красная стеклянная мушка рассыпалась после 2-х укладок в чехол - заменил на стальной шарик.
Покрытие ствольной коробки облезло через месяц после покупки).
Затвор расклепал торец казённой части ствола - шлифанул мелкой наждачкой.
Пружину газового поршня на заводе-изготовителе закрутили так, что её перекосило даже - не стал ждать первые 100 выстрелов, снял с магазина поршень, распустил пружину.

Единственная болезнь, которая осталась - это подгрызание закраины гильзы внутренним усом при экстрактора.
Посматриваю в сторону самокрута, поэтому возникли следующие вопросы знатокам:

1. Как Вы побеждали эту проблему?
2. Есть у кого опыт эксплуатации ИЖ 155 с одним усом экстрактора?

Заранее благодарю за ответы.

Последнее редактирование модератором:
Violator,
Покрытие ствольной коробки облезло через месяц после покупки).
Я вот просто не понимаю, что можно с ружьём делать такого... Что покрытие слезает через месяц, а у кого-то и после первого выхода.:cc: У меня четвёртый сезон, ну да, немного на углах потёрлось, но в основном нормально.

--- Добор поста---

Violator,
Как Вы побеждали эту проблему?
Лично у меня такой проблемы не было. Ну а так, да, были такие отзывы... Посмотрите, может край этого экстрактора слишком острый, от фрезы. Немного алмазным надфилем, и будет всё ОК...

Я вот просто не понимаю
Вечером выходим с болота к машинам. Приятель разбирает свой 153-й. Слышу фразу- " Сука, опять всё ржавое!"
Видимо тоже не понял!!!!

dagger58,
" Сука, опять всё ржавое!"
Видимо тоже не понял!!!!
Да гдеж ему понять, как и Вам в том числе...:ab: Что ружье чистить надо! Могу поспорить на что угодно, если бы Ваш приятель приехал на охоту с вычищеным ружьём, или хотя бы протертым промасленной тряпочкой, ничего подобного не случилось. Но мы будем ругать и хаить кого угодно--конструктора, технолога, рукожопого мастера--только не себя, и собственную лень... А не скажите, почему все старые авторы по охотничьему оружию, рекомендуют чистить ружье после каждой охоты, даже если из него не стреляли, и иметь в своей снаряге промасленную тряпочку?!!! Ну да, Блюм, Шишкин, Бутурлин-- для нас теперь не авторитет... Мы сами с усами... Да, наверное, теже турки, требуют меньшего к себе ухода, т.к. они покрыты краской, а не заворонены... У нас с советских времён, технология не изменилась. Так что надеяться надо на самого себя.

Да гдеж ему понять, как и Вам в том числе... Что ружье чистить надо!
Да не переживайте, с детства ещё дедом приучен,поэтому после охоты как бы не зае....ся ,в любых условиях, первое- это чистка оружия. Но у меня есть преференция, в виде замечательной оксидировки ствола, где действительно достаточно таскать с собой промасленную тряпочку в баночке из под таблеток.
Но когда сидишь на болоте по две недели и практически каждый день дождь. В машине сырость и мешки барахла, которое не возможно просушить у костра, по причине того же дождя. Я уже не говорю про скрадок, где тебя поливает сверху и хлюпает с низу. Вот тут я своего приятеля понимаю, хотя в его случае обязательно что нибудь придумал, дабы решить проблему. А в своём случае, изначально бы не стал связываться с российским оружиестроением.
К слову, -есть двустволка blaser f3, так там вообще хрен знает что за покрытие, можно в солёной воде сутки держать без всяких последствий!

Тоже были проблемы с сохраном ружья в сырости. Промасленная тряпочка не спасала, нашёл для себя выход в силиконовой смазке. С начала использовал спрей, потом перешёл на техническую силиконовую смазку. Применяется на кабельном производстве, по консистенции на глицерин похожа. Проблема снята уже лет 7-8. Протираю обильно смоченной тряпкой перед охотой, охочусь и сплю в лодке, на воде 2-3 дня. Проблем нет!

Я рад, что Вы меня не понимаете.
Открасив не один десяток транспортных средств, тоже не понимаю, почему коробка так быстро облезла. Ведь ружьё, в основном, на плече или в руках (за ствольную коробку берусь во время разборки-чистки-сборки). В тёплое время года хожу в лес в х/б костюме (ткань, как у горки БАРСовской), в межсезонье - мембранная синтетическая одежда).

По окраске могу выдвинуть такую версию: при возникновении дефектов покраски окрашиваемую деталь сушат, шлифуют дефект, покрывают следующим слоем. Таким образом слой ЛКП на некоторых коробках толще.
Могли также забыть нанести на коробку моего ружья второй слой краски (тоже бывает).

В моей команде,все мурки покрашены в камуфляж! Ни чего не ржавеет) хоть месяц в болоте сиди)

dagger58, не помню , выкладывал ли уже,...отличная вещь. Цена вроде 50 руб в любом оруж магазе. Без всякой тряпочки протер ствол рукой,надо с мезинец,и пфг болото или дождь IMG_20171028_215352.jpgIMG_20171028_215405.jpg

Последнее редактирование:
И где такое чудо продаётся?Хорошее средство,особенно для таких "любителей чистки"как я.Считаю что брошеное на неделю(две ) нормальное ружо и без чистки не должно пострадать,иначе место ему на свалке.

Есть ли в этой ветке владельцы МР-155 в калибре 20х76?
Увидел сей аппарат в магазине, подержал в руках, очень понравился "аж зуб крошится":cc:. Легкое, прикладистое, изящное ружо.
Ствольная коробка и газовый двигатель изготовлены для 20-го калибра, т.е. существенно уменьшены.
Для меня остался нераскрытым вопрос о длине дульных сужений. Они такие же как например у мр-27 или длиннее?
В магазине открутить не дали и внятно ответить тоже не смогли на этот вопрос.

--- Добор поста---

Ружо комплектуется сужениями 0,0; 0,25 и 1,0 мм, чего явно не достаточно. Нет 0.5 и 0,75 - самых ходовых для моих охот.

Нет 0.5 и 0,75 - самых ходовых для моих охот.
Дима, ты действительно меняешь дульные насадки?
Я в свое время тоже думал, что это жизнено необходимо, и даже с определенными трудностями достал цилиндрическую, которой раньше почему-то Ижмех ружья не комплектовал.
Только вот по факту получилось, что уже много лет ружье эксплуатируется с одной единственной насадкой получок, а вариации осыпи получаются за счет использования разных патронов.
На Binelli кучность ствола изначально оказалась более высокой, так в ней у меня вообще стоит цилиндр, который я так же ни разу не менял.

Ружо комплектуется сужениями 0,0; 0,25 и 1,0 мм
Значит два сужения должны просто лежать в коробке. Магазин настолько крут, что достать из коробки и показать страждущему они никак не в состоянии? :)

достать из коробки и показать страждущему они никак не в состоянии?
Там суета какая то была, переносили товар из одного склада в другой, коробку не нашли. Я заглянул в ствол и д/н мне показалась длиннее чем на моём дробовике. Отсюда и сомнения закрались, и вопрос: какой длины там Д/С?

--- Добор поста---

Нужно будет еще раз зайти, попозжее.

Я заглянул в ствол и д/н мне показалась длиннее чем на моём дробовике.
Штангенциркуль с глубиномером измерит длину от торца ствола или ДС до дна кармана ДС.
Тут я уже могу предположить фиг знает что... Может там стандартное для МР исполнение ДС... А может и... чем черт не шутит... могли ствол развернуть под ДС какого-нибудь другого стандарта.

Я зашел на сайт Брайли. Просто помню что видел там раздел Baikal. Так внутри этого раздела написано что фирма Брайли может вам изготовить любое ДС... при условии наличия образца ;). Ну и цены - стандартное ДС, удлиненное, и сколько доплатить за порты. Если думать в этом направлении - то вообще-то ДС - изделие довольно простое. Изготавливается на токарном станке под любой мыслимый стандарт. Есть еще интересный вариант - внутренний профиль ДС изготавливается методом электроэррозии. На ганзе один человек себе делал - качество внутренней поверхности - зеркало как в стволе, аж слеза счастья наворачивается :) Ну и в этом случае можно сделать нетривиальные сужения типа "тульского чока" или какой-нибудь мегараструб.
Я с этим человеком переписывался - он просит 6 тыр за насадку длиной 150 мм в стандарте мобилчок. т.е. сама насадка 50мм плюс остальное это уже как удлинитель ствола на 10 см торчит. Но что-то он все занят :)

Назад
Сверху Снизу