• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Странно даже как-то... Пишут, в качество в разы... А в цене мизер...
Сейчас 710 мм ствол стоит 28р в исполнении русич ну а обычное в среднем 25р...
в субботу в руках крутили - понравилось))

Чем мешают потертости и следы эксплуатации!?
ничем, когда ружью несколько лет активной эксплуатации, но на новом стволе, еще не разу не видавшем улицы (не то, чтобы леса) это нонсенс... декаданс оружейного дела...
Странно даже как-то... Пишут, в качество в разы... А в цене мизер...
Качество в разы? качество чего? Ружья в целом или покрытия одной деталюшки в 1 кв. дециметр площадью максимум? Сколько затрат будет на качественное покрытие одной ствольной коробки, если краску покупать бочками? это не баночками покупать...
Беда в том, что альтернативы нет.. конкуренции.
По себе сужу: могу себе вполне не напрягаясь позволить итальянца купить... но пока не вижу смысла для себя, т.к. давно не охотился, времени не было, но желание было всегда.. сейчас желание стало пересиливать, но времени по прежнему нет, поэтому покупать дорогое ружье для редких вылазок для меня нецелесообразно. Турка... ну не стоял на турок. Хотел сначала Вепря-205-го взять, но отговорили, да и сам, покрутив его в руках, понял, что не для охоты он.
Получается, что из полуавтоматов выбора больше практически нет. Но я брал осознанно, видя все косяки и минусы, изучив детально вопрос, проштудировав форумы, отзывы, описание характеристик и прочее... а если у людей достатка особо нет... то у него вообще выбора нет.. что ему делать?

А сейчас возмущаюсь только потому, что за державу обидно.. когда наконец к потребителю лицом поворачиваться производство начнет?

А чего придираться к покрытию ств. коробки? Оно что только на русских ружьях стирается? Ни за что не поверю, что у импортных ружей покрытие не стирается со временем! Только если оно стоит в сейфе постоянно! 20151201_191742.jpg20151201_191809.jpg Ружью 3 года ,на охоту ходит в сезон как положено! Да и в межсезонье стреляет давольно часто!20151201_191748.jpg

Последнее редактирование:
да все они царапются.
да и какая разница чесно говоря, уж всяко не заржавеет :)
з.ы. на фотах как по мне - так вообще считай почти как новое выглядит

Видел мр-ку которую на стенде беспощадно эксплуатировали ! Там коробка блестела как сталь!

Походу 3 года назад покрытие делали лучше. У меня год, один сезон походило со мной и то вытерлась поболее. Хотя может просто фото не передают. Это моветон, покупать одно из самых дешёвых ружей и трястись за его внешний вид.

Kelt_az, у меня Beretta начала коцаться и облазить практически сразу. Не делают сейчас ржавый лак на ружьях. А уж на полуавтоматах его ждать неоткуда, это простые и технологичные ружья, да и не ляжет ржавый лак ни на что кроме стали, а коробки на П/А сейчас 90% эргаль.

Убедили) Пусть облазиет... может и правда, куплю пленку типа карбона и обтяну коробку... ну коробит меня от царапин и неопрятного вида. не люблю ни на автомобиле ни на каких-либо других личных вещах следы небрежного отношения...

Переживать за стальную коробку надо, ибо порыжеть может, а так то че)) хоть маркером замаж)))
это не небрежное отношение, а естевенная эксплуатация

не люблю ни на автомобиле ни на каких-либо других личных вещах следы небрежного отношения...
Поэтому амеры и придумали, кучу оружейной химии. Потерлось - заворонил, есть составы по стали, по меди, по алюминию. Есть сине черное воронение, есть серо-коричневое, на любой вкус цвет и кошелек. Есть готовые комплекты винила на конкретные модели ружей, любых расцветок и фактур. Короче - за ваши деньги любой каприз.
А уж "впадать в отчаяние" что царапки и потертости появились, ну уж точно не стоит.

[MOD="SamuraI"]Господа! Хотел бы напомнить, что тема посвящена ружьям МР-155. Соотвтественно посты про рецептуру патронов и пр. в таком духе будут удалятся как оффтоп.[/MOD]

уважаемые, подскажите ширину вентилируемой планки в районе мушки??? и если знаете, то какая ширина и у ИЖ-27. Премного благодарен.
З/Ы на охоте беру иж друга, весной буду брать себе мр-155, но хочу сейчас купить "на оба" ружья "универсальную" Мушку HIVIZ оптоволоконную "Magni-Hunter". Именно магнитную. А их бывает 2х размеров: 5,5-8,3 мм и 9-11,1 мм.

какая ширина и у ИЖ-27
У Иж-27 7мм

--- Добор поста---

но хочу сейчас купить "на оба" ружья "универсальную" Мушку HIVIZ оптоволоконную "Magni-Hunter". Именно магнитную.
Не лучшая затея. Слишком велика вероятность потерять, даже если будете ставить только находясь на номере (или устроившись в камышах).

У МР-155 ширина в районе мушки 7,25...

Сегодня брали другу МР 155. Интересная особенность у новой партии, лапка затвора фиксируется в теле затвора, вытащить можно только в определенном положении затвора. Хоть маленький, но плюс, на охоте не потеряешь.

Интересная особенность у новой партии
эта особенность уже давно. Свое брал в ноябре 15 года, изготовлено в сентябре 15-го - затвор с лапкой нового образца, с фиксатором.

Свое брал в ноябре 15 года, изготовлено в сентябре 15-го - затвор с лапкой нового образца, с фиксатором.
Можно по подробнее и можно ли на ранние мурки поставить такую лапку?

Назад
Сверху Снизу