• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Bogolubskiy,
Единственный минус пластикового приклада по итогам полутора годов использования - это мелкую дичь такую как перепел или куропатка не получится, взяв подранком, глушить об приклад - приходится бить по стволу или прицельной планке )))
Зачем по ружью то долбить?!

--- Добор поста---

Или это шутка такая? :ab:

Внесу свои 5 копеек.
Единственный минус пластикового приклада по итогам полутора годов использования - это мелкую дичь такую как перепел или куропатка не получится, взяв подранком, глушить об приклад - приходится бить по стволу или прицельной планке
Копейки принимаются! ;)
ПОдранков глушите себе об лоб - проблем не будет с пластиковым прикладом. :ap:
Да простит меня автор и модератор.:ag:

Был вчера в Невском и случилась проблема - погнул штифт вставки (на разрезе №24), как ума не приложу .. нужно заказывать гдето .. или как вариант изготовить из чего-нибуть, народ говорит не мучиться и сделать из гвоздя, но мне кажется, что слишком мягкий материал. Сталкивался кто-нибуть с такой проблемой? Да и какая причина была? Чему ему на месте не сиделось ? ((

Не погнул ты его, а вылез он у тебя из рамы, а согнулся он уже потом. погнулся бы - хрен бы он куда вылез ;)
и штифт не 24, а 28

У нас традиция первая кровь на охоте должна быть на оружии... Вот и бьём дичь об приклад... С ТОЗиком это делать проще...)))

Желательно все же об ствол.коррозия появится очень быстро.

Есть у кого-нить Мр-155 в исполнении "РУСИЧ"??? Оно того стоит? Заметны ли улучшения?)

Имел ввиду улучшения от бренда "русич". Вопрос не про цену, мы ее и так видим)) А про то, что есть ли действительно качественные отличия или это просто пиар и работа "маркетологов")))

sinyakoff, Купил себе 155 Русич примерно пол-года назад... ствол ровный, изготовление, подгонка всё ок.... отстрелял более 500 и пулей и 24г стенд и т д.

Действительно качество исполнения и сборки лучше???

А оно что.в специальном цеху собирается.или супер пупер мастерами.

Я смотрел месяц назад в "Дуплете" "Русич" в дереве. На мой взгляд визуально все очень прилично, даже планка почти ровная и ровно припаяна.
Русич это марка для "Ижевских ружей" (импортеры Khan Arms). Они осуществляют приемку на заводе и продвижение через свою дистрибуторскую сеть. Так что по поводу Русичей можно смело обращаться к IzhG.

Последнее редактирование:
Пока жду лицензию, собираю инфу о МР-155, о Русичах...
Пока нигде особо отзывов хвалебных об обладании Русичами не встречал. Все хвалят, но заочно, не обладая им... Типа, почитал в инете, "видел краем глаза на витрине" и .т.п.
Русичей можно смело обращаться к IzhG.
да, можно. но пока только маркетинг и хвальбы представителя заинтересованного в раскрутке ружья... довольно субъективное мнение, на мой взгляд.

Общался с продавцами из ижевска, ищу разные варианты покупки ровного беспроблемного ствола. Именно ствола... приклад, цевье - второстепенно, вообще, хочу пластик. Но готов купить и Русич, если он того стоит (дерево потом легко сменить на пластик)..
и продавец из ижевска (имеющий выход на сам завод), говорит, что общается с мастерами, которые собирают ружья, что ничего особенного для Русичей не делают... берут те же стволы, которые изготавливают для тех же серийных МРок...
да, возможно, больше стволов отбраковывается... но сам факт, что стволы не делаются как-то по ОСОБЕННОМУ, говорит о том, что если грамотно выбрать МР-155 обычную, то она ничем не будет уступать Русичу... особенно, если оба ружья одеть в пластик.
так вопрос: СТОИТ ли Русич того, чтобы заморачиваться, заказывать его, ждать его..... (я даже не про деньги) ибо в Мск я в наличии пока не нашел.

Все выше сказанное лично мое мнение, которое я сформировал для себя, перелопатив кучу тем на разных форумах и статей в инете.

Kelt_az, Алексей,
Вы совершенно правы, Русич это то, чем должно быть в теории обычное серийное ружье Байкала. Ничего сверхестественного. Все ровно и прилично.
Я ружье смотрел внимательно (не краем глаза), сравнивал с Ханом Венатором, практически ничем не хуже. Я бы себе за эти деньги купил бы, если бы выбирал полуавтомат.
Но никакой "штучности" или эксклюзивности там нет. Просто нормальное серийное ружье, каким собственно и должно быть.

Вы совершенно правы, Русич это то, чем должно быть в теории обычное серийное ружье Байкала. Ничего сверхестественного. Все ровно и прилично.

+100
Но пока это не так. И суперчудес ждать пока рано.Тем не менее задачи решаются постепенно шаг за шагом.
Год назад это была уведенная вправо планка на 80% ружей, потом было улучшение соосности дульных насадок, потом режущие руки острые кромки цевья, сейчас решается вопрос прямолинейности канала ствола , потом будет его выходка, потом покрытия другие и т.д. и т.п.

Те кто внимательно следил за веткой Хан могут даже провести некоторые аналогии :ag: Обратите внимание на рукоятках затвора Мр-155 появился "замок" ,
IMG_2075.jpg потом такое же скругление на ствольной коробке ( чтобы руки не резать при взведении) как мы сделали на Венаторах пару лет назад .
Сейчас нас разочаровали заводские ( и родом с завода ) специалисты ОТК.Раньше за заводским ОТК перепроверял наш ОТК, но они тоже вышли с завода и не видели всех проблем. Последние партии мы начали приемку ружей в непосредственно в цехе сборки.Это как показало наиболее эффективный метод.
По крайней мере даже на Русичах с первого предъявления принималось всего лишь до 57% изготовленных ружей. Завод был реально в шоке.
Поэтому стволы для нас будут вообще изготавливаться отдельно. По другой технологии. А пока ...IMG_4756.jpgIMG_4759.jpgIMG_4763.jpgIMG_4765.jpgIMG_4768.jpg

+100
Но пока это не так. И суперчудес ждать пока рано.Тем не менее задачи решаются постепенно шаг за шагом.
Год назад это была уведенная вправо планка на 80% ружей, потом было улучшение соосности дульных насадок, потом режущие руки острые кромки цевья, сейчас решается вопрос прямолинейности канала ствола , потом будет его выходка, потом покрытия другие и т.д. и т.п.

Те кто внимательно следил за веткой Хан могут даже провести некоторые аналогии Обратите внимание на рукоятках затвора Мр-155 появился "замок" ,
потом такое же скругление на ствольной коробке ( чтобы руки не резать при взведении) как мы сделали на Венаторах пару лет назад .
Сейчас нас разочаровали заводские ( и родом с завода ) специалисты ОТК.Раньше за заводским ОТК перепроверял наш ОТК, но они тоже вышли с завода и не видели всех проблем. Последние партии мы начали приемку ружей в непосредственно в цехе сборки.Это как показало наиболее эффективный метод.
По крайней мере даже на Русичах с первого предъявления принималось всего лишь до 57% изготовленных ружей. Завод был реально в шоке.
Поэтому стволы для нас будут вообще изготавливаться отдельно. По другой технологии. А пока ...

Спасибо за развернутый ответ!!!

И все же, до уровня турка еще далеко?))

По крайней мере даже на Русичах с первого предъявления принималось всего лишь до 57% изготовленных ружей.
Интересно, куда идут отбракованные стволы? Га серийные МРки? Если так, то может быть число бракованных стволов на серийных МРках пропорционально зависит от количества отбракованных Русичей)))

Интересно, куда идут отбракованные стволы?

по стволам ( каналы, планки и т.д) было забраковано 13%.Они ушли на переплавку и вместо них были установлены другие стволы.
Остальные дефекты не были связаны со стволами в принципе и устранялись в ходе проверки.
Что касается серийных стволов , то напрасно Вы пытаетесь найти какую то взаимосвязь. К серийным свои требования и у них свои эталоны. У нас требования жестче и соответственно эталоны свои. По идее да отбракованные нами стволы запросто могли бы пройти на серийную сборку и может быть даже Вы и не нашли в них не каких проблем.( Могу и ошибаться конечно, но я анализировал много тем про МР-155 и там кроме кривых колец и несоосности насадок ничего в канале ствола и не находится . Иногда упоминаются утяжки, но это как раз и не проблема) Но на них уже был нанесен серийный номер и по требованиям прежде чем нанести этот же номер на другой ствол старый должен быть уничтожен....

Главное чтобы бракодлы оргвыводы правильные делали.
делают и по мере возможности исправляют. Но на существующей технологии очень трудно сделать идеальный ствол...

Назад
Сверху Снизу