• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Имел ИЖ-43,брал с рук.Ружье было отличное,но в один прекрасный момент(накосчил с порохом при снаряжении патронов)рвануло.стволы остались целыми а вот перезаряжаться перестало,даже после ремонта взводился один ствол,сдал на утилизацию .Брать думал п/а,а так как у всех друзей в основном мр-153,остановился на нем.Как то в дебрях тырнета наткнулся на статью о мр-155,а так как оно шло в исполнении левша взялся курить всевозможные форумы.Скажу честно,за полгода начитался по самое немогу и хорошего и г-на.Поехал в ормаг,посмотрел,с виду поизящней 153-го и вес немного но меньше.Занялся поисками ружья и оформлением "зеленки"Искал долго,все описывать не буду,скажу одно не у нас не в Барнауле не в НСКе левши не оказалось.Друг с Новосиба сказал,что можно заказать.Тут подвернулась командировка в Барнаул,зашел на ура в Барс.На витрине висит мр-155-левша.занял у друзей денег и обратно.При тщательном осмотре косяков не обнаружил,оплатил,переписал номер и поехал домой ждать лицензию.Потом уже когда забрал со склада снимая с консервации каких то опилок или стружки не обнаружил,все отлично.На осеннее открытие не попал,поехал уже на зимнее б

--- Добор поста---

Блин не все сообщение .Брал патроны Искра-полумагнум 42г.Отстрелялся на ура,даже домой вернулся не с пустыми руками.Перекосов недозарядов не было,схавало все.Весну у нас не открывали,так что с нетерпением жду осень(29 08).Отстреляюсь открытие обязательно отпишусь подробно.МР-155(левша),орех,ствол-710,д/с 0,0 0,5 1.изготовлено 27.06.2014

На крайней охоте у меня хет-трик получился,три выстрела-три утки,порадовало.Друзья только почему-то нервничать стали,мазали безбожно,у одного бенелли у другого фабарм.Зато потом,за рюмкой чая стали с интересом рассматривать МРку,до этого интереса не проявляли.

В смысле,"кривые"?Да нет,вроде нормально стреляют,наверное зеленая задавила.

Вот главная фраза " сказать чесно хозяин поху....чески с ним обращается " Вот поэтому и сломалось, рассыпалось и треснуло.. С таким отношением можно и любое ружьё сломать!!!!!

Вот и я решил поделиться впечатлениями о своём мр155 .750 пластик дата изг. 26.05.14 г. Настрел порядка 1000 патронов,в основном самокрут,гильзы всегда обжимаю для своей же безопасности во избежания отрыва донца.Задержки были две но не в моих руках ,поэтому особого внимания не обратил посчитав что кривизна рук не является косяком ружья!!! Я считаю что ружьё очень хорошее!!!! Обратите внимание все обиды на мр155 да и на все наши ружья на качество сборки.Я не вкоем случае не кидаю камни в турков, но меня никто не убедит что турок надёжней наших мурок!!!При высоком качестве сборке мр 155 немногим уступит итальянцам да и другим европейцам.И ещё ели бы капсюль выпал в иномарке то я уверен последствия были бы куда трагичнее!!!:12:

(капсуль не плотно держался в капсульном гнезде)и попадал в УСМ и сразу клин)
И это не самое страшное -необжатая гильза- отрыв донца -разрыв ствола.Люди читайте снаряжение патронов на форумах это очень важно для вашей же безопасности!!!!!!:nono:

Покупая МР-155 полтора года назад изначально хотел купить в камуфляжной расцветке, но заводские камуфляжи не глянулись, да и не очень характерны для степной местности Северного Кавказа. И вот наконец-то решился сам закамуфлировать. Купил специальные трафареты камуфляжа A-Tacs AU, аэрозольные краски и вот что получилось через неделю ежевечернего старания.

Вложения

• DSC_2008.jpg
    DSC_2008.jpg
    118,1 KB · Просмотры: 948
  • DSC_2009.jpg
    DSC_2009.jpg
    119,7 KB · Просмотры: 670
  • DSC_2010.jpg
    DSC_2010.jpg
    101,7 KB · Просмотры: 692
Класс!!! Главное что бы эта красота держалась...

Хороший результат!

Bogolubskiy, Было бы здорово, если бы вы расписали как делали, какие компоненты использовали, какие нюансы. Думаю, многим было бы интересно.

Процесс окраски

Ну вкратце процесс проходил так. Использовал грунт, краски и лак фирмы Montana для граффити. Купить профессиональные оружейные краски типа Duracoat не позволил семейный бюджет. Для начала ружьё разобрал и обезжирил уайтспиритом. Затем заклеил все заводские надписи трафаретами Landscape. Следом загрунтовал. Дал высохнуть сутки. У меня собственно каждый слой сох сутки. Затем покрасил в базовый цвет с лёгким градиентом второго. Когда высохло. Собрал, обклеил первым слоем трафаретов и нанёс второй слой краски. Так повторил ещё три раза. Затем снял все трафареты и за два раза вскрыл матовым лаком. Собрал ружьё окончательно.

Вложения

• rFATIy8YfcE.jpg
    rFATIy8YfcE.jpg
    79,5 KB · Просмотры: 575
  • nRy2A0XYYVI.jpg
    nRy2A0XYYVI.jpg
    106,7 KB · Просмотры: 583
Вот.фото.

Вложения

• J9eN5UxqkHg.jpg
    J9eN5UxqkHg.jpg
    114,5 KB · Просмотры: 509
  • M0v7sASlVIY.jpg
    M0v7sASlVIY.jpg
    109,3 KB · Просмотры: 501
  • 1JpJqoM1NLY.jpg
    1JpJqoM1NLY.jpg
    101 KB · Просмотры: 447
  • q3XacI3_rRs.jpg
    q3XacI3_rRs.jpg
    103,7 KB · Просмотры: 447
  • PXnC3BYydAY.jpg
    PXnC3BYydAY.jpg
    92,8 KB · Просмотры: 487
  • siT942n5Uo4.jpg
    siT942n5Uo4.jpg
    106,4 KB · Просмотры: 431
Всем привет.
Принимайте в свои ряды.Приобрел мр-155 в пластике ствол 750мм 2015г.,при разборке никаких стружек и неприятностей не обнаружил,напильником не работал,отстрелял около 70 всяких разных патронов проблем не было,остальное осень покажет.

Добрый день, спрошу тут - есть 155-ка в принципе всем доволен, отстрел около 500 патронов, без проблем, но - болтается деревянное цевье. Что с ним можно сделать, чтобы оно плотно прилегало и не было рецидива?

Всем привет!
В сейчас в процессе оформления лицензии...
Собираюсь купить МР-155.. много перелопатил уже инфы.
Пока в руках МР-ку не держал.
До этого охотился с одностволкой, потом горизонталка, но уже лет 10-12 не выбирался на охоту и сейчас все оформляю по новому).
Долго терзался: МР-155, Бекас или Турка...
Но пришел к выводу, что МР-ка, т.к. у Бекаса более капризный газоотводтный механизм, более капризен к патронам и иногда (а судя по отзывам, часто) не перезаряжается....
На счет турков решил так: нет смысла выкладывать на них денег, т.к. явного преимущества для себя не вижу... начну с МР-кой, а если затянет, там уже видно будет.. не затянет, так и денег не особо жалко будет, которые потрачу на ствол.
Все-таки, более-менее нормальный турок стоит в 1,5-2 раза дороже МР-ки...
Правда, у Бекаса подкупает сменный ствол... видел МР-ку со сменным стволом, но она уже, почему-то, в 1,5 раза дороже бекаса.. стОит как турок...

Хочу приобрести МР-155 в пластике со стволом 710 мм.

Осталось теперь только выбрать достойное качество, т.к. много видел отзывов, что при покупке по 3-5 и более стволов отбраковывали: то сверловка кривая, то планка припаяна не просто кривовато, а совсем криво...
Все-таки хочется ружье, которое будет стрелять хотя бы приблизительно туда, куда целишься (а там, пристреляв уже можно будет делать поправки), а не куда-то туда...)

Так что, скоро буду в полноправным членом вашего сообщества)

А вопрос, все-таки один есть: сомневаюсь, может взять в дереве, а пластик докупить?
Понимаю, что пластик практичнее, но дерево эстетичнее и приятнее на ощупь...
А докупать потом: пластик стоит раза в два дешевле дерева, где-то 1200-1500 за приклад + цевье... тоже в дереве уже около 3000 будет...

Назад
Сверху Снизу