• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
BadjaN, Владимир, спасибо. Сегодня обязательно сделаю. Вообще не люблю когда что-то не так. А вот что мне ответили со службы сервиса Ижмеха: "Такая конструкция отсекателя выбрана с целью исключения непроизвольного переключения во время выстрела." и потом, на мой вопрос - А как быть? - "Фиксация отсекателя происходит за счет гильзы патрона. Поэтому для
выключения отсекателя необходимо утопить патрон в магазин. Если Вы считаете, что Ваше ружье работает неправильно, Вы можете отправить его на ремонт в гарантийную мастерскую." А в инструкции ни слова! Еще раз спасибо. Пригодится кому-то еще обязательно.

Здравствуйте ,купил мр-155 июнь 2015 г выпуска ,в дереве.не обнаружил детали 26-буфер ,пружина упирается в металлическое кольцо а пластмассовой детали нет (буфера ).продавец сказал что такая пришла .Просьба -проверить наличие этой детали у кого в дереве,...

Здравствуйте. У меня в пластике, есть... А что же там, отверстие?

у меня второе цевье в пластике и буфер есть ,но на деревянное цевье он не подходит ,другие размеры ,( хотя заказал в интернет магазине для дерева )
А что же там, отверстие?
?? Кстати сегодня отстрелял магнумом ,47 грамм --отработал нормально ,только приклад отошел-болт раскрутило,а отвертки не было.

вопрос -купил ли кто мр-155 с мягким резиновым затыльником ? у меня твердый пластиковый ...Просто сегодня видел продают в дереве -а затыльник приклада из мягкой резины ,можно легко руками сжимать ,по форме стандартный ,продавец говорит что заказали такие мол ждем... Сегодня достал буфер для дерева -установил -сразу пропал люфт цевья ---значит в магазине обманули ,что такие сейчас ружья с завода идут...

skkk71,
вопрос -купил ли кто мр-155 с мягким резиновым затыльником ? у меня твердый пластиковый .
Купил...:ab: Если не ошибаюсь, пластиковые, стали идти примерно
с год... Завод "учёл" замечания пользователей, о том, что затыльник, сильно цеплялся...:ag:

Да полно инфы про него! Забиваешь Яндекс, если в Гугле забанен:ab:, " затыльник на МР-155", и, вуаля...

Сегодня был на призентации ружей иж меха а точнее их новой линейки Русич. В целом ружья стали истетично лучше но есть определенные не доработки. В виде пластиковой очень толстой мушки. А так в целом новый Русич мр155 очень хорошо выглядет.

Sergey05,
А так в целом новый Русич мр155 очень хорошо выглядет.
Так чем же он выглядит лучше простой 155 той? :ab:

Мой небольшой отзыв, как я выбрал МР155.
До недавнего времени охотился с ИЖ-59, хорошее ружье, охотился с ним на водоплавающую и ходил в загоны. Но именно охота по птице оказалась для меня ближе, поэтому стал смотреть в сторону полуавтоматов. Долго рассматривал различные варианты, очень хотел итальянца, даже заглядывался на турков. В один момент решил продать все свои ружья (ИЖ-59 и ИЖ-58), подкопить и взять какого-нибудь фабарма или б\у беретту. Смотрел Fabarm H368, внешне не понравился, да и на форумах отзывы разные. Чуть было не купил Beretta A300, опоздал, забрали за день до моего звонка, теперь думаю, что к лучшему. Benelli M2, которое мне очень нравится, очень далеко за пределами моего бюджета J Ну а турки сразу нет. В общем долго, я выносил себе мозги различными размышлениями, иностранцы, которые входили в мой бюджет не нравились мне по различным, личным соображениям. Дело шло к открытию, а ружья нет. После очередного осмотра б\у фабарма, зашел в оружейный, повертел в руках МР155, понял, что ощущения у меня не хуже, чему от других ружей, на которых мне удалось посмотреть. Поразмыслив еще пару дней, пришел к тому, что я не хочу переплачивать деньги за ружье, которое просто импортное и якобы лишено проблем. В общем взял себе МР-155, 710 ствол, камуфляж. Выбирал из 7 стволов, соответственно выбрал наиболее ровный. До открытия отстрелять не получилось, поэтому просто смыл консервацию, купил пятерки 32 грамма и поехал на открытие. С утра утка особо не летала, зато вечером тянуло очень хорошо. Я очень боялся, что будет стрелять через раз, как пишут на форумах, что нужно было отстрелять магнумом, но чудо, ничего у меня не клинило. После охоты, разобрав ружье, никакой стружки не обнаружил.
На данный момент ружьем доволен, ружье легкое, для меня прикладистое. Тыльник маленький и жесткий, но менять не буду, т.к. отдача комфортная. Надеюсь, что и дальше проблем не будет.

Xryst, рад за Вас! Правельный выбор. Пусть радует и дальше...

Не знаю кому большая мушка,,, а кому и нет... Можно и поменять, их превеликое множество... Отстрелял я свой Русич всё вроде хорошо.. сначала 24г не выплёвывал но после пачки 28г всё стало отлично... Ездил на стенд стрельнул 100шт 24г ни одного клина или не досыла И Т Д....

BadjaN, спасибо! Вчера снова был на вечерке, никаких проблем и без добычи не остался.

сегодня у товарища на мр155 (у нас их в колективе 3 шт)случилась неприятность ,сначала он жаловался что ружьё у него периодически клинет-с этим разобрались быстро.на патронах которые он заряжал сам в стреляные гильзы при выстреле вылетал капсуль(капсуль не плотно держался в капсульном гнезде)и попадал в УСМ и сразу клин) а иногда вылетал из коробки сам.а вечером ещё и разкололся приклад возле ствольной коробки как на 153 (была у них такая беда)открутив приклад дома ахнули-виновником был тот же вылетевший капсуль который попал в продолговатую прорезь коробки возле винта крепящий приклад и затвором был заколочен как зубило в дерево расколов его.

Leo201029,Это не на 155 случилось)))) это просто дурдом называется))

Leo201029,Это не на 155 случилось)))) это просто дурдом называется))
ружьё МР-155 2014 года.в прошлом году на охоте в нём россыпался УСМ(вылетел штифт серьги(собрали всё на коленке и человек доохотился тот день.сказать чесно хозяин поху....чески с ним обращается.на двух вторых екземплярах выпуска 2012г и 2013г за годы владения ни одного збоя!

Напишу и я о своем приобретении

Назад
Сверху Снизу