• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Нужен совет...
Родственнику не пройти мед комиссию на продление лицензии в связи с этим отдает мне свой полуавтомат комбо 750 и 900 ствол. Свою мр-155 думаю продать (вопрос за сколько? Ствол 710, пластик + удлинитель магазина на 2 патрона + планка вивер под прицел).
Вот думаю взять на опыты мр-155 с 750 стволом и 89 патронником или Пегасус... Что посоветуете?

хрю - хрю, Ты расскажи лучше как прошел процесс приработки движущихся детелей,
Примерно так же, как нож прирабатывается по хлебу, т. е. никак. Сталь не прирабатывается по дюралю. Сие есть вредный миф. Не ведитесь на глупости, написанные в инструкции. Раму отшлифовал до блеска. Но это была "приработка" шкурки и стали, а не дюралевой ствольной коробки и стальной грубо отфрезерованной рамы. И это, кстати, меня не спасло ... Ружье стреляет не всегда.
Борозды от фрезы на нижней поверхности рамы столь глубоки, что уничтожить их шкуркой попросту невозможно. Фактически снизу я отшлифовал бугры между канавами. Чтобы добиться того же эффекта притиркой по инструкции, нужно истратить много - много ствольных коробок.

Последнее редактирование:
Все привет!!! Сегодня приобрёл ружо МР-155 Русич... Вот маленький отчёт для тех кому интересно....
МР-155 Русич. 12\76 ствол 710мм, Орех. Для тех кто не знает Русич это улучшенное качество сборки которое идёт на экспорт. МР-155 в орехе, не удивить, а вот сборка Русич мне была очень интересна. Пришёл в маг взял два МР и разница видна, но не сразу. Первое это разница в качестве подгонки и исполнения приклада и цевья естественно на Русиче всё более чётко. (само дерево тоже разных пород). Лично мне простой МР-155 попался с немного кривой сверловкой. На Русиче всё ок. В целом по качеству ствольной коробки и механизмов особо разницы не заметил... Заусенцы и неровности есть и там и там..
Короче ружом пока очень доволен... Остальное будет видно после первых пострелушек.... :yelclap:

Вложения

• _MG_4547.jpg
    _MG_4547.jpg
    201,6 KB · Просмотры: 4 344
  • _MG_4548.jpg
    _MG_4548.jpg
    170,1 KB · Просмотры: 4 201
  • _MG_4549.jpg
    _MG_4549.jpg
    153,2 KB · Просмотры: 4 331
  • _MG_4550.jpg
    _MG_4550.jpg
    183 KB · Просмотры: 1 666
  • _MG_4551.jpg
    _MG_4551.jpg
    149,8 KB · Просмотры: 7 703
  • _MG_4552.jpg
    _MG_4552.jpg
    174,1 KB · Просмотры: 3 869
Для тех кто не знает Русич это улучшенное качество сборки которое идёт на экспорт
За бугром отбраковали партию у нас продают? Сколько стоит где брал? Ну и поздравления конечно принимай!

а бугром отбраковали партию у нас продают? Сколько стоит где брал? Ну и поздравления конечно принимай!

Брал на Нешлотском там цена самая адекватная.... 26500... За плпстик 22000... и дерево 24000.

хрю - хрю, А это интересно, надо подумать!

Идея интересная...но...на саежке не близко к глазу...?

Вот ответ Игоря(IzhG), на одном из сайтов...
от хорошего МР-155 визуально Русич мало чем отличается.
*Серия "Русич" это по сути полигон для ИМЗ, на котором они пытаются сделать ружья более высокого уровня внядряя новые материалы и более жесткий контроль качества. Поэтому вся эта линейка находится под особым контролем технического руководства завода. И нашему ОТК даны практически неограниченные полномочия. Пользуясь ими, они как правило отбраковывают до 30% ружей которые под нас делаются. Кроме того мы нашли одну серьезную ошибку во время сборки . Сейчас она исправлена. Начальники сборочных цехов сами понимаете не хотят проблем с руководством, поэтому на Русич кроме итальянских составов стволы чуть получше сразу идут и дерево начало получше отбираться.*

Vitalii57, Мои поздравления, пусть радует!

Пользуясь ими, они как правило отбраковывают до 30% ружей которые под нас делаются.
Ну хоть кто-то начал планку поднимать.....Надеюсь наши ружья скоро будут котироваться не хуже "турков". А если еще в цене подвинутся,то вообще прогресс!!!

Из опыта.Ест всё.Но...Стрелял много весной,не чистил.Второй раз в жизни ,не знаю как описать,гильза не вылетила .Почистил от жуткого нагара опять жрёт всё.За 1000 с копьём выстрелов 2 косяка.В остольном доволен.Чёрный пластик вообще радует)

Посмотрел видос и подумал, может тоже палено гвоздями к ружью прибить... А то и два...
С такой сайгой только на ходовую и ходить, банки качать, к ней нужны лямки как на рюкзаке или колеса как на максиме ну и магазинов штук 10, вдруг дичь в атаку пойдет.
Для ходовой (лично для меня, рост 187 и вес под 115) ружье не должно превышать по весу 3кг. тогда и за цевье таскать не в лом ну и патронов 4-10шт. больше не нужно.
P.S. При небольшой тренировке ружье с ремня вскидывается быстрей чем с ручкой, практически в одно движение.

Мне очень понравился трехточечный ремень. Руки вообще свободны. Вскидывается ружьё очень комфортно.

Мне очень понравился трехточечный ремень
На коротком стволе удобно, был такой на АК, долг назывался, в городе тоже удобно, а вот в лесу... В ствол с 3х точкой можно всякой каки нахватать, ну а потом ствол разорвет. Ну и не выбросить ружье быстро, допустим при падении и т.д. и т.п.
Знаешь как спастись от медведя в лесу?
Нужно бежать быстрее напарника.
Одень 3х точку у напарника будет больше шансов.

Последнее редактирование:
Tushkan,
При небольшой тренировке ружье с ремня вскидывается быстрей чем с ручкой, практически в одно движение
Если на ремне, то ношу на левом плече, ствол в перёд вверх, левая рука на цевье, вскидывает ся за секунду, так же, если бы ружьё было в руках...

Дааааа, видео веселое.....Ствол на саежке предельно длинен и магазин не маленький.....умрут все;)))))!
Кстати с такой древоручкой можно и от бедра стрУлять , как с РПК ;))))нееееее как с м-16 ;)))
А вообще конечно , каждому свое, но вот меня так таскать ружжо не греет, и как-то не эстетично....Но эта имхо, у каждого она своя!;)Но подчеркну, видео улыбнуло!

На видео, по мне, почти каждый раз, ружо стремится хапнуть земли в ствол.
Что однако чревато.
Да рука-локоть бывает болит, ну упустишь дичь когда ружо за спиной и
чо?

хрю - хрю,послушайте,может всё-таки откроете свою тему про "очумелые ручки",да перенесёте туда весь свой восторг и ожидания?Тут немного про другое!

Что эта приблуда ,что 3х точка напоминают не охоту ,а зачистку квадратно-гнездовым способом отряда быстрого реагирования.
Поддерживая ветку о мр 155 -оно не самое тяжелое ружье его можно носить и на одной руке ,и на плече , а в интересных местах брать на изготовку.имхо

Назад
Сверху Снизу