• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Что - то мы в сторону ушли. Нет ли возможности подобрать затыльник к "МР - 155" от другого ружья ?

Последнее редактирование модератором:
[/COLOR]хрю - хрю,
Нет ли возможности подобрать затыльник к "МР - 155" от другого ружья ?
У вас пластик? Дерево?

У меня черный пластик. Затыльник абсолютно каменный. Сэкономили они копеечку.

Ну, на пластик только от 155 й. Там же вырез...

По затыльникам ... Может, удастся обрезать длинный, чтобы получился короткий ? Также имею вопрос: кто из здесь присутствующих джентльменов шлифовал нижние поверхности затворной рамы ? Там ужас ...

хрю - хрю, а что там ужасного? убери заусенцы, сгладь чуть шагрень, притупи кромки на клине- и будет песня. практически бесшумная мурка. по тыльнику - осмелюсь предложить обрезание. Попробуй родной тыльник отрезать, как бы укорачивая его на пару см , у тебя получится плоскость, и бутербродом прикрути новый мягкий тыльник. понял?получится - приклад- переходная проставка из старого тыльника и новый. Новый тыльник купи методом подбора, что бы расстояние между саморезами совпало, остальное подгонишь.

Последнее редактирование:
Идея с обрезанием очень понравилась. Что касается ужаса, то это я пишу про нижнюю поверхность рамы, которая на данный момент практически является драчёвым напильником. Все кромки я уже давно превратил в фаски. А вот плоскости я не трогал. А тут посмотрел на них попристальнее ... Мать честная ! Низ - драчевый напильник, а бок - бархатный, но все - таки тоже напильник. По идее, это ружье должно исчезнуть. Оно само себя сточит в ноль. Какие, аднака, странные у ижевцев понятия о культуре производства. Это как зачать дитя по пьяни в канаве среди крапивы, лягушек, блевотины и пищевых отбросов вместо того, чтобы сделать это на чистых простынях среди цветов и при свете свечей. Хотя ... После "Сайги" ... И за это спасибо ...

Джентльмены у кого были проблемы с не дошедшем затвором, у Вас патроны в этот момент были новые или самокрут?
Ставил эксперимент, закидывал патрон, затвор медленно доводил рукой так и не понял как сделать что бы он не дошел, доходит в любом случае. Спросил у товарища, у него было что затвор не доходил на бу гильзах. Причем он не доходит пару мм.

--- Добор поста---

зачать дитя по пьяни в канаве среди крапивы, лягушек, блевотины и пищевых отбросов
Месье знает толк в извращениях

Так я ж уже писал, что у меня были такие проблемы. Я даже зайца упустил. Ианя шикарно отработала, а ружье подвело. Затвор как раз не дошел чуть - чуть - пречуть ...

Так я ж уже писал, что у меня были такие проблемы. Я даже зайца упустил. Ианя шикарно отработала, а ружье подвело. Затвор как раз не дошел чуть - чуть - пречуть ...
Это я понял, я спрашиваю какой был патрон новый или самокрут?

Это я понял, я спрашиваю какой был патрон новый или самокрут?
Это был "Главпатрон" магнум. Он был из магазина. Вечером я дал пострелять около машины всей нашей компании. Сын говорит: "Папа, ружье не стреляет !" Знакомый взял у него ружье, додавил предохранитель, и оно начало стрелять. Додавить предохранитель - это значит дополнительно притопить его по сравнению с положением, куда ему самому нравится вставать. Но после мегаужаса с "Сайгой" это все такая ерунда ...

Кстати о железе.
Т.к. у меня имеется некий запас ЗИПа к 155. Ставил очередной эксперимент. Многие пишет про погнутый перехватыватель и т.к. у меня есть новый я решил сравнить его с тем что стоит в ружье.
Новый был не погнут идеально ровный, в ружье немного согнут (разницу сразу не заметишь).
Поставив из ЗИПа ровный в ружье через раз начались двойные подачи патрона, вытащив его и согнув (кстати гнул молотком, очень жесткий) так же как был согнут в ружье с завода двойные подачи прекратились. Вывод: Если случаются двойные подачи патрона согни перехватыватель.

Как легче всего приделать к "МР - 155" интегральную рукоять ? Я до сих пор всякие веревочки привязывал, но это все такое позорище ... На "Сайге" я к этому пришел вынужденно. Дело в том, что у нее прямо в центре тяжести магазин, и в одной руке ее нести крайне неудобно. В районе ЦТ ее из - за магазина рукой не обхватить, а если сдвинуть руку, ружье начинает наклоняться. Сделал позорище с веревкой. Очень понравилось. На "МР - 155" хочу иметь нормальную жесткую рукоять. Кто - нибудь уже приделал такую ? Это невероятно удобно на охоте с гончими. Пипец просто ... На "МР - 155 к" интегральная рукоять есть. Жалко, что на простом муркаше ее нет. И носить, и вскидывать ружье очень удобно. Речь идет о чем - то вроде этого http://www.mangoost-airsoft.ru/product/cyma-ruchka-perenoski-vintovki-m16m4/ Можно и без прицельных узлов внутри, можно и периметр не замыкать. Лишь бы функция переноски была нормально реализована. У меня, кстати, все чемоданы с ручками. Все чемоданы без ручек я выбрасываю. А с ружьями как - то все малодушничаю ...

Tushkan,
Джентльмены у кого были проблемы с не дошедшем затвором, у Вас патроны в этот момент были новые или самокрут?
У меня были в б/у гильзах, но в обжатых. Использование не обжатых гильз в п/а считаю, верхом легкомыслия...
Причину не дохода затвора, указал выше:
... Но я уже знал в чем причина. Все десять дней охоты не чистил ружье, патронов расстрелял наверно под сотню, и от Сокола образовался такой нагар на поршне, трубке магазина, и газовой камере... Что и послужило задержкой движения механизма вперед. После двух часовой чистки, все встало на свои места.

А за цевье таскать не смешно ? Гоны и по 6 часов бывают ... Все 6 часов таскать за цевье ?

Надо полагать, что в магазине люди, выдя на прилавке "МР - 155 К", просто ухохатываются ? У него интегральная рукоятка ... Он смешной ?
Не просто ухохатываются, а ржут до коликов :ag: Крайний раз так веселило только угребище некоего Бандаевского, или как там его:agg:

--- Добор поста---

А вы смеетесь над чемоданами ? Что там смешного ? Ручка ? Она смешная ?
Не, самое смешное в чемоданах то, что они не стреляют :ap:

--- Добор поста---

Гоны и по 6 часов бывают ...
На форумах и побольше гонят бывает :ag:

BadjaN, Володя, этот персонаж уже веселил ганзу своими фантазиями про "интегральную" ручку и пальбу дурацкими магнумами по зайцам (или белочкам:9:). Только там это было по осени, а теперь весна :ap:

У кого Мрка в дереве.подскажите пожалуйста сколько весит цевье.

10503283.jpg

Назад
Сверху Снизу