• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Навроде алюминия чтоль?
Да, что то вроде, из металла планка была бы тяжелая, а пластик как то не по феншую. Вот теперь ищу боковой кронштейн для фонаря, в интернете есть, а в магазинах спб не встречал (
Хочу такой
kreplenie_pod_fonar_pikatinni_enl.jpg

Вот теперь ищу боковой кронштейн для фонаря,
А не проще было бы сразу нормальный кронштейн на ствол купить?

А не проще было бы сразу нормальный кронштейн на ствол купить
Нет, не люблю я ствольные крепления, так монолитней + одно крепление под несколько стволов. И еще один огромный плюс при такой установке фонаря нет необходимости использовать выносную кнопку.

Сегодня испытал средство для воронения, мазал ствольную коробку результатом доволен на 110%
wx09_enl.jpg

Последнее редактирование:
Да, что то вроде, из металла планка была бы тяжелая, а пластик как то не по феншую. Вот теперь ищу боковой кронштейн для фонаря, в интернете есть, а в магазинах спб не встречал (
Хочу такой

дык шутерс-шоп.ру звонишь-заказываешь, везут быстро, покупал у них всякое неоднократно :)
на сайте у них такие кронштейны есть в наличии, бегать еще куда-то :)

дык шутерс-шоп.ру звонишь-заказываешь, везут быстро, покупал у них всякое неоднократно
на сайте у них такие кронштейны есть в наличии, бегать еще куда-то
Видимо так и сделаю, когда первый такой кронштейн покупал на вепря и фонарь fenix tk15 лет 5-7 назад выбирал кронштейн из нескольких, в первый кронштейн не лез фонарь, у второго с резьбой что то было уже не помню (это же оригинальный китай). Хотелось бы в руках подержать померить. У меня фонарь EagTac g25c2 хочу чтобы посадочное место под фонарь было 3-3.5см 3,5 идеал.

МР 155 К

0_value_202010_188.jpgСамозарядное гладкоствольное ружьё в стиле «Милитари» с широким спектром применения: для охраны правопорядка и самообороны; для спортивной стрельбы; для охоты. Предназначено для стрельбы патронами 12/76 и 12/70. Основные базовые элементы ружья, механизм запирания, газовый двигатель, регулировка импульса двигателя автоматики аналогичны базовому образцу - ружью МР-155. Отличительные особенности ружья: - внешний вид в стиле «Милитари»; - ружьё имеет коробчатый магазин; - спусковой механизм смонтирован на отдельном основании; - имеется затворная задержка, останавливающая подвижные части в заднем положении при израсходовании патронов из магазина; - съёмная рукоятка для переноски ружья, на которой смонтирован 2-х позиционный целик; - смонтированная на коробке планка Вивера, позволяющая устанавливать коллиматорный или оптический прицел (при снятой рукоятке).

http://www.baikalinc.ru/ru/company/405.html

стрелял из такого Вепрь лучше.

Помогите, что то я в ступоре..., у друга при стрельбе 28-32гр. гильзу переворачивает дном вперед (раз в 7-10 выстрелов) в ствольной коробке, это из из нехватки импульса и нужно закрутить в сторону легких или наоборот слишком много и открутить в сторону тяжелых.

DSC_0102.jpg Володя, ты отчёт просил. Дрель,надфиля.

trewq,
ты отчёт просил
Ну что, нормально... Но на мой взгляд, высоковата. Так не думаешь? Сколько она мм? Саша, а что у тебя сбоку на планке, отверстие? Или мне так показалось?

На первой охоте с "МР 155" стоял на сколе минут 15, рядом Маня ковырялась. Я даже стал раздражаться, мол, что ж тебе со скола - то никак не уйти ? Мысли, что заяц лежит неподалеку, не было, я там успел потоптаться, пошуметь. Вдруг Маня истошно заорала, выскакивает заяц и пулей улепетывает. Все - таки столкнула она его. Вскидываю муркаша и ... и ничего. Я опешил, посмотрел на предохранитель - все нормально ... На всякий случай подвигал его туда - сюда, успеваю еще раз прицелиться - и снова ничего. Заяц убежал. Начинаю осматривать ружжо. Вроде все нориально. Патрон дослан. Упер ружье выше колена в ногу, передернул затвор - бах !!! И порвал мышцу ... Оказывается, затвор не дошел чуть - чуть, поскольку ружье новое, неприработанное. Из "Сайги" стрелял, упирая ее куда попало, и это всегда прокатывало..А у муркаша вес гораздо меньше, и вместо затыльника - убогий кусок пластмассы. Остаток сезона провел уже не только с грыжей м/п диска, но и с порванной мышцей. Она фактически взорвалась от гидроудара. Нормально ходить стал только через 2, 5 месяца. Кто подскажет, где в Питере можно купить короткий резиновый затыльник для пластика ? Самое интересное, что в "Барсе" его нет. Давно спрашиваю, а он все не появляется. Хочется также сравнить впечатления. Нет ли желающих упереть в ногу ружье с пластиковым затыльником и пальнуть магнум патроном ?

хрю - хрю, А что с первым патроном- осечным? был накол? выстрелило само при передергивании или как? как был закрыт затвор после первого патрона? Тут могу посоветовать проконтролировать состояние курка после передергивания затвора- в окно прекрасно видно как он встает/ не встает на боевой взвод.Второе- проверь легкость запирания клина- без возвратной пружины и без цевья рукой поршень туда-сюда поделай, убедись в плавности хода. Ну и проверь ударник, вернее штифт его. Странно слышать что мурка дерется сильно, я после вертикалки вообще не воспринимаю эту отдачу. А тыльник резиновый можешь любой прикрутить, потом напильником и шкуркой подточишь края выступающие.

Я, видать, затвор отпустил не резко, а придерживая. Он и не дошел чуть - чуть. Если резко отпускаешь, такой фигни нет. Нужно, чтобы аж клацнуло. Еще предохранитель плохо работает. Иногда приходится дополнительно сильно давить, чтобы стрельба началась. Там есть родное боевое положение, в котором предохранителю нравится стоять. Так нужно еще дополнительно и сильно нажать, чтобы действительно снять пушку с предохранителя. Но если "Сайгу" пришлось всю перепилить, чтобы она начала стрелять, то муркаш пока, в целом, радует. В "Сайге" даже тупо не совпадали проемы в магазине и в ствольной коробке. Я был просто в шоке. И подаватель в магазине клинил. И утыкания патронов с ступень предпатронника были через раз. Такого ужаса в муркаше все - таки нет.
А что это значит, что я могу любой затыльник прикрутить ? От чего именно ?

На первой охоте с "МР 155"
Затыльников коротких мягких в магазинах Питера нет у меня знакомый искал недавно.
Искать есть смысл в интернет магазинах, перед покупкой спрашивать мягкий он или нет. Я себе длинный мягкий брал в оружейном дворе.

Если кто в Питере отыщет, дайте знать, плиз ... А то открытие скоро ... Другими путями не успею приобрести.

Оружие не прощает невнимательности.И скажите,а зачем Вам магнум,да еще при охоте с собаками,и скорее всего в лесу?

хрю - хрю, Ну смотри, по затвору- по идее надо его отпускать, с клацаньем. Но!!!! если ты потратишь вечер на полировку тяги затвора - боковые направляющие, и на полировку нижней части тяги затвора( та что к УМС обращена) - все это нулевочкой пройтись чуть, убедишься что клин не имеет заусенцев , трубка магазина соосна коробке - будет счастье тебе и затвор будет закрываться тихо тихо. Можно конечно погрохотать магнумами, типа притрется, но я люблю шкуркой лучше поработать. Потом я уже писал- без цевья и возвратной пружины легко проверить плавность хода затвора. По предохранителю - согласен, мутный он какой то, такое чувство что он хочет в третье положение перескочить. Тут я не советчик.

хрю - хрю,
видать, затвор отпустил не резко, а придерживая. Он и не дошел чуть - чуть.
Случился на закрытие такой казус...:cc: Выплывает селезень, жму спуск-фигушки. Предохранитель туда сюда-тот же результат. Первая мысль, не вставил патрон в патронник, вспомнил, точно вставлял. Ну тут может быть только одно, давлю на рукоятку затвора вперед-клац, затвор дошел, но селезень благополучно улетел. Просто привычка рукой доводить... Но я уже знал в чем причина. Все десять дней охоты не чистил ружье, патронов расстрелял наверно под сотню, и от Сокола образовался такой нагар на поршне, трубке магазина, и газовой камере... Что и послужило задержкой движения механизма вперед. После двух часовай чистки, все встало на свои места.:ab:

Спрашивать, зачем в лесу магнум, это все равно, что спрашивать, зачем в бане веник. Это свидетельство полной охотничьей ... даже не безграмотности, а просто дикости и невежества. Заяц уверенно тяготеет к делянкам, которые заросли частым осиновым молодняком. Даже осенью дробь процентов на 50 остается в стволиках осинок. А зимой в кухту ... Бывает, собственную гончую с 10 м уже совершенно не видно. А маленького и белого зайца ... Надо ли объяснять ?! Перед глазами - сплошная белая стена.
В моем фильме про Вепсарию много снимков делянок - как осенних, так и зимних Да я лучше суну в ружье кусок говна, чем обычный немагнумовский патрон. Да и когда косой выскакивает на дорогу вдалеке, магнум - это тоже спасение.

[video=youtube;f3Wfed-3bWU]https://www.youtube.com/watch?t=1458&v=f3Wfed-3bWU[/video]

gubo, спасибо за советы по полировке направляющих, пошел я разбирать ружье.

----

Назад
Сверху Снизу