• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
В пластике 283.гр.а я то думаю.с чего это у мрки в дереве баланс получше.И подскажите.в России цевье отдельно продается.

Ок. надо родственнику позвонить .а то у нас в продаже нет.

Рой,
И подскажите.в России цевье отдельно продается.
Т.е. цевье будет дерево, а ложе пластик?:ab:

Пусть будет.заводской ореховый мне не нравится.а заказать под себя всегда успею.Попробовать.я надеюсь никто не запрещает.посмотрю что из этого выйдет.Дело в том .что местность где я охочусь предполагает стрельбу на вскидку.а для этого нужен нормальный баланс ружья.вот я и пытаюсь его улучшить.конечно в ущерб внешнему виду.но чем то нужно жертвовать.

Неужели дерево покрасить в черный нельзя? ( чтоб эстетический вид не портить)

А что.тоже как вариант.

Мужики, наклеп от клина или от затвора внутри ствольной коробки (сверху) у всех есть или как?

хрю - хрю,
Отзываюсь ! Не понимаю, почему я целый день должен держать ружье "МР - 155" за цевье, которое на три порядка толще ЛЮБЫХ специализированных ручек для переноски !
Отозвались, люди Вас услышали и высказали свое к этому отношение. А Вы начали продвигать свою идею, приводя в пример чемоданы, чайники, зонтики... М-16, пулеметы... Если бы Вы сказали: вот видите, на Голланд-Голланд, Перде, или даже БББ эти ручки есть, а вот на МР-155 почему не сделали...:ap:
И я, вот сколько читаю Вас, ни как не возьму в толк. Что значит переносить за цевье? Это же не удобно... И перевешивает оно в сторону приклада. Я например, на охоте редко таскаю на ремне, только при переходах. А так, правая рука на шейке приклада, указательный палец на скобе, цевье в локтевом сгибе
левой руки. И ни какого дискомфорта я не испытываю... Могу так проносить весь день. Почему для Вас это проблема, не понимаю. Ну а если уж захотелось ручку- делайте. Только не надо всех настойчего убеждать в ее пользе. И называть всех кто не согласен, гомосеками и извращенцами (это я прочитал между Ваших строк:ag:).

Последнее редактирование:
DSCN1038.jpg

Tushkan, Андрей, это там типа ямка что ли?

Мр-155 к имеет отношение к охотничьему оружию,ну примерно как Обама к миротворческой деятельности.Хрю-хрю,не читайте на ночь книгу о нуф-нуфе и наф-нафе,почитайте Тургеньева,Аксакова,может что-нибудь поймете.

Tushkan, от свободно болтающегося клина затвора.
ничо страшного нету в этом.
у меня на ремингтоне такой же :)

ничо страшного нету в этом
спасибо, успокоился. А то открытие не за горами ))

Я так понимаю обсуждение ручки еще страниц на 15 затянется :cc:
Ув. хрю-хрю ну нет готовых решений для ручки на гражданском оружии, нет решения потому, что кроме как Вам она на охотничье оружие никому не нужна, оружейники далеко не идиоты и если был спрос на ручки, уверяю, они были бы повсеместно, я слабо представляю, как стрелять с такой ручкой по движущийся цели. Ручка будет перекрывать обзор + лишний вес. На 155к, м4 и т.п. эта ручка скорей не для переноски, а для удобства прицеливания. Ну и пулеметы я тоже слабо представляю без ручки, большой вес + специфика применения.
Поэтому, хотите ручку делайте, фото отчет в студию, а там видно будет правы Вы или нет о целесообразности применения этого дивайса.

P.S. Если бы эти ручки были супер удобыими, думаю америкосы не снимали их с винтовок. Как показывает практика, ручки в утиль вместо них всевозможные прицелы в том числе и открытые

Последнее редактирование:
Нифига се ?!!! Так ведь на на родном брате муркаша (я имею в виду "МР - 155 К") ручка же есть !!! А на "МР - 155" ее, действительно, почему - то не сделали ...
Приделать ещё ленту с патронами как у пулемёта, вообще жесть будет! :cg:

хрю - хрю, Ты расскажи лучше как прошел процесс приработки движущихся детелей, есть ли подвижки в направлении улучшения? Что ты в эту ручку уперся? Теритически можно припаять к стволу что то, но обзора с ней не будет. Говоришь- тяжело таскать мурку? Присобачь к цевью снизу тактическую ручку и приклад с пистолетной ручкой, а лучше просто пистолетную ручку. И ремень погонный подлиннее. Вот хват будет...... Аля фриц образца 1941 года. Как Шмайсер будешь носить мурку. Еще вижу как вариант- колеса от "Максима", но это слишком гламурно. Все же просто, хочешь ручку - бери сразу версию К .Зачем изобретать велосипед, если специально для любителей переноски оружия за эту базу, завод выпустил готовое решение. А ты говоришь- что заводу наплевать на пожелания покупателей, вовсе нет. :ag:

Подскажите, пружина клапана от 155 подойдет на 153?

gubo, Колеса от "максима " тяжелые! Проще транцевые от катера присандалить! Имхо! :ag:

Назад
Сверху Снизу