• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
До беды недалеко!
а до какой беды? Просто тут переснаряжал патроны, так там капсюли вообще входили с небольшим натягом. Я так понимаю, что беда только в том, что капсюль попадёт в механизм УСМ и ружьё перестанет стрелять? или вы о черезмерной навеске пороха? Но я её не превышал. 1,9 сунара на 35гр. или 1,6 g3000 на 33гр (пуля). вообще п/а первый. на переломках такого конечно нет. Я, конечно, подумывал о снижении навески. т.к. использую рязанский обтюратор. А он очень хорошо себя зарекомендовал.

Вылетал капсюль пару раз ( теперь не переснаряжаю гильзы феттер). клинил механизм- не более, и то не всегда. На охоту на зверя я бы не стал такие патроны брать. И все.

По случаю прибарахлился. Т.к. обычно уезжаю на охоту на 6-14 дней безвылазно прикупил кое какие детальки, благо стоит все копейки. Это первая посылка на подходе вторая. Хочу собрать запасной поршень, зачем хз пусть будет. Ну и планку вивер для фонаря приклеил + саморезы.
Кстати обратите внимание на пружину клапана, та что выше стояла в ружье, та что ниже куплена. Покупная пружина жёстче и короче, утолщение в разных местах есть подозрения, что клапан поршня будет открываться на меньшее время.

DSCN1030.jpg
DSCN1031.jpg

Вложения

• DSCN1029.jpg
    DSCN1029.jpg
    57,4 KB · Просмотры: 257
Андрей, где заказывал ЗИП для 155-й? Вивер проверял? - параллельно стволу закреплен?

Покупал в ИжОхота (izhhunt.ru), оплата наложенным платежом, единственное нужно оплатить доставку сразу до спб 450рэ.
Вивер вроде параллельно... Вивер от Тактика-Тула для 155 (для 153 другая планка), планку можно установить двумя способами, с одной стороны планка немного шире (на фото видно), я поставил широкой стороной к ствольному срезу.
Планку можно подогнать если не параллельно стволу, напильником цевье подровнять. цевье не жалко пластик 300-350рэ
P.S. Был сегодня на поле в 80-100км от спб, засидку делал, на поле гуся голов 600-800 сидело, казарка и серый, гуменника и белолоба не было.

Друзья, случайно нет у кого-то мушки стандартной на 153/155 , с которой с завода ствол выходит ???

trewq,
случайно нет у кого-то мушки стандартной на 153/155 , с которой с завода ствол выходит ???
Стандартной, это какой? У меня была из красного пластика, валяется без нужны...

--- Добор поста---

Tushkan,
Планку можно подогнать если не параллельно стволу, напильником цевье подровнять. цевье не жалко пластик 300-350рэ
Если 300-350 не жалко, сколько же тогда эта планка стоит?

нет , без всяких премудростей - вот такая DSC_0101.jpg

trewq,
Ну 155ые, на сколько я знаю, с такими очень редко идут. Да вроде такую можно за копейки купить.

в магазинах такой нет. если только кто сам снял и оптоволокно поставил, а эта без надобности валяется.

сколько же тогда эта планка стоит
Планка около 1000, планку пилить не нужно, если есть желание можно цевье пильнуть.

в магазинах такой нет
Сам долго искал, лежат везде от иж-27, в итоге поставил труглу.

Володя, а не помнишь , резьба там 3 мм ?

Tushkan,
Планка около 1000
Фига се, за эти 5-7см... Она металл или пластик?

--- Добор поста---

trewq,
а не помнишь , резьба там 3 мм ?
По моему да. Как буду дома, померию... Я нашел вилку от розетки, думаю ещё от радио советского. Так эти контакты латунные, и были уже с "моей" резьбой. Дрель в тиски, контакт в дрель, надфель в руки... Потом наждачкой, и
пастой гои... Делов то...

• Like
Реакции: gubo
3 мм резьба. я родную мушку ( каплевидную) менял на мушку от 27го . взаимозаменяемые от ИЖей .Тут кому как нравится, мне лично не нравится крупная мушка.

10 рублей ее цена в магазине:), но самому конечно сделать приятно.

Я нашел вилку от розетки, думаю ещё от радио советского. Так эти контакты латунные, и были уже с "моей" резьбой. Дрель в тиски, контакт в дрель, надфель в руки... Потом наждачкой, и
пастой гои... Делов то...
- вот за это спасибо ))) . Сделаю сегодня !

gubo,
ИльяХант, Николай, Илья, мне до ближайшего охотмага 250 верст:cc: А так сделал, и сделал...:ab:

--- Добор поста---

trewq,
- вот за это спасибо ))) . Сделаю сегодня !
Всегда пожалуйста...:ab: Удачи! Не забудь показать потом.

Назад
Сверху Снизу