• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Kelt_az, вот вот .. я тоже взял в дереве и со временем цевье стало болтаться (( .. Думаю подкупить пластиковое (

я тоже взял в дереве и со временем цевье стало болтаться
хм... может нафик тогда в дереве.. пластиковое изначально дешевле... на сэкономленные деньги лучше снаряжения подкупить)

ответ нашел тут - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=942

Пост№10

Раскрытие цевья. Со временем цевье на ружье начинает болтаться на магазине появляются щели вдоль ствола. Вызвано это рассыханием дерева.

Необходимо намочить цевье отдельно от ствола в теплой воде (процесс очень тонкий, я держал в течении 3-5 минут), насухо протереть, надеть на хорошо смазанный ствол и туго перетянуть бичевкой. Оставить в теплом помещении до полного высыхания (мне хватило 24-х часов). Рассыхание цевья происходит практически на всех ружьях с желобкообразным цевьем (сообщение от Dimka)

В выходные сделаю как написано - заодно и полную разборку еще раз проведу.

Обратите внимание на Русичи
Спасибо, читал про них.. но в Москве не нашел... на сайте мжмеха дилеров в Москве нет(((
а загорелся сразу, когда увидел... может кто подскажет из москвичей: видел где?

Спасибо, читал про них.. но в Москве не нашел... на сайте мжмеха дилеров в Москве нет(((

Делаете заказ в Ижевских ружьях на сайте по данной ссылке, проходите необходимую процедуру (все расписано на сайте), получаете спецсвязью.

то сверловка кривая, то планка припаяна не просто кривовато, а совсем криво...
Со 153 не путаете?

сомневаюсь, может взять в дереве, а пластик докупить?
Имхо, верное решение - потому как дерево, по хорошему, надо подгонять, и сменить пластик на дерево тяжелее, чем наоборот. Да и дороже.

Что с ним можно сделать, чтобы оно плотно прилегало

затянуть нормально гайку. Мне помогает.

Делаете заказ в Ижевских ружьях на сайте по данной ссылке
Что-то я опасаюсь так делать.. доверия нет... а придет ствол кривой? Кто там особо присматриваться будет... положат первый попавшийся экземпляр и отошлют...
Да и заморочек:
1. Отправить им лицензию, оформить нотариальную доверенность и отправить...
2. Ждать... от 2 недель((((
Ожидание смерти подобно)

Нашел ближайшего дилера к Москве - в Туле - Магазин "Динамо"....
В принципи, можно позвонить, узнать о наличии и до Тулы не так уж и проблемно смотаться
Со 153 не путаете?
Нет, не путаю, к сожалению.. начитался отзывов об опыте покупки МР-155((

Последнее редактирование:
Разница в исполнении все же есть:
МР-155 обычный
0_value_146927_207.jpg
и МР-155 Русич
GBL020102CFL.jpg
Позвонил в Тулу.. говорят, что Русич есть один пока в наличии... Планируют завозить больше... Типа, ружье пока новое, мало кто интересуется.

Что-то я опасаюсь так делать.. доверия нет... а придет ствол кривой?
На форуме есть один из руководителей Ижевских ружей, который всегда сможет дать квалифицированную консультацию и помочь в любых вопросах. Обращайтесь, Константин - IzhG.

всегда сможет дать квалифицированную консультацию и помочь в любых вопросах. Обращайтесь, Константин - IzhG. ​
Да, на другом ресурсе уже обратился к нему...
но не он же лично будет обрабатывать мой заказ, отбирать мне ствол и отправлять его...
Поэтому доверия нет.
Как получу лицензию, буду искать в округе... в наличии... до Тулы доехать не проблема) Жаль только то, что сейчас у них в наличии один ствол.. а если он с браком? Зря прокатаешься?
Судя по отзывам, к выбору нашего ружья надо подходить основательно и должен быть выбор, чтобы из 4-5 выбрать наиболее качественно изготовленное.

--- Добор поста---

Почитав и собрав информацию, пришел к выводу, что в основном, Русич улучшен за счет более качественной подгонки дерева... но в пластике и у серийного МР-155 нет такой проблемы...
Стволы, типа, на Русиче лучше отбираются... так если грамотно подойти к выбору ствола, то и на серийном МР-155 можно подобрать ствол не хуже, а может и лучше...
Поэтому решил начать поиск ружья в пластике сначала.. если не найду достойный, тогда уж поеду за Русичем.

Хотя, в дереве смотрится лучше...)

Спасибо, читал про них.. но в Москве не нашел... на сайте ижмеха дилеров в Москве нет(((

В Мытищинский арсенал позвоните, туда периодически завозят, можно заказать.

Цитата: Необходимо намочить цевье отдельно от ствола в теплой воде (процесс очень тонкий, я держал в течении 3-5 минут), насухо протереть, надеть на хорошо смазанный ствол и туго перетянуть бичевкой
Не знал, что цевье п/а на ствол надевается :ap:))))))))))))))

PavelK, Так написано в FAQ ))

Судя по отзывам, к выбору нашего ружья надо подходить основательно и должен быть выбор, чтобы из 4-5 выбрать наиболее качественно изготовленное.
Необязательно я выбирал свою мурку из двух ружей.И оба варианта были достойные по основным критериям. А вот два дня назад заехал в магазин не буду говорить название,парень выбирает мр155 ....... из пяти ружей новый завоз. Я подошло чисто из любопытства так как являюсь владельцем такого же девайса.И ужаснулся все пять ружей полный брак!!!!! Продавец пряча глаза объясняет покупателю что сейчас все такие припой с серебром поэтому стволы ведёт при припое планки . Вот из за таки продавцов
  • :8:
которые распространяют брак видимо закупив их по бросовой цене,и идёт недоверие к нашем ружьям .

Ну бракоделы ижсмеха непричем.
Да я с этим полностью согласен.Неприятность в том что этот брак вместо доработки или переработки попадает на рынок!!! И портит престиж наших ружей. А брак есть даже на самых брендовых предприятиях,просто там утечка брака на рынок является чуть не расстрельной статьёй карпаративной и бизнес этики.....

--- Добор поста---

И качественно выполненные мр-155 не чуть не уступают, а в чём то и при восходят турецкие ружья той же линейки.

Brynlov, Да, протянул гайку - все окей.

Был вчера в Невском и случилась проблема - погнул штифт вставки (на разрезе №24), как ума не приложу .. нужно заказывать гдето .. или как вариант изготовить из чего-нибуть, народ говорит не мучиться и сделать из гвоздя, но мне кажется, что слишком мягкий материал. Сталкивался кто-нибуть с такой проблемой? Да и какая причина была? Чему ему на месте не сиделось ? ((

Последнее редактирование:
Внесу свои 5 копеек. В принципе шат цевья не может никак повлиять на работоспособность ружья, но лично я предпочитаю полуавтоматы в пластике... Во первых ружьё на целых 100 граммов легче. Во вторых пластик сложнее поцарапать, а поцарапав - проще покрасить, чем восстанавливать дерево. Цена опять же... Единственный минус пластикового приклада по итогам полутора годов использования - это мелкую дичь такую как перепел или куропатка не получится, взяв подранком, глушить об приклад - приходится бить по стволу или прицельной планке )))

Назад
Сверху Снизу