• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Образец в ролике просто жесть и цыганщина, грубая хохлома да еще с позолотой затвора.
+100500 :) Но самое ржачное, что все эти понты, все равно в дешевой картонной коробке :)

Гес,
То же обратил на это внимание.
И такое ружье возят на выставки.....
Миш, но коробку то надеюсь не выставляют...:ag:

BadjaN, Володя, цыганщина в оружии, это украшательство всякими блестящими понтами, типа позолоты затвора, спусковой скобы, магазина и прочих деталей.
Хохломой в оружии обзывают безвкусную гравировку и резьбу на ложе, в излишнем количестве. В данном случае, пример совмещения того и другого в одном ружье.
Вкус у людей, он или есть, или его нет. Но когда такую порнуху предлагает известный производитель, это говорит о том, что на предприятии абсолютно нет ни одного мало мальски приличного дизайнера, гравера и резчика. :cc:

но коробку то надеюсь не выставляют.
Давно уже обратил внимание на работу нашего менеджмента,и по оформлению и по тому с чем идет ствол....

мальски приличного дизайнера, гравера и резчика.
В первую очередь дизайнера....Остальное то наверно есть.А вот как правильно оформить и преподнести-это большая проблема....

PavelK,
цыганщина в оружии, это украшательство всякими блестящими понтами, типа позолоты затвора, спусковой скобы, магазина и прочих деталей.
Хохломой в оружии обзывают безвкусную гравировку и резьбу на ложе, в излишнем количестве. В данном случае, пример совмещения того и другого в одном ружье.
Павел, спасибо за ликбез... Ну может, перестарались малость... А что, разве этим "грешат" только наши производители?

А что, разве этим "грешат" только наши производители?
А Вы сравните с итальянцем например

Breda Xantos Damasco - абсолютно серийное ружье, просто так называемое топовое исполнение

5518551.jpg

5518510.jpg

5518547.jpg

5518522.jpg

Ружье кстати среднего ценового диапазона.

разве этим "грешат" только наши производители?
Когда то, в послевоенное время, встречалась у немцев такая фигня изредка. Сейчас, пожалуй, кроме наших так разве что индусы, наверно, могут ружье разрисовать. Не хватает только стразиками что нибудь на ружье украсить :)

--- Добор поста---

сравните с итальянцем например
Да хотя бы с турком (курсор на ружье навести для увеличения):
http://www.armsan.com/atelier/6/cre8-dw4-excelsius-vi.html
http://www.armsan.com/atelier/7/a612-dw4-excelsius-vii.html

Всегда, когда эту шершавую бумагу из коробки с мурками хоть 27, 155, 43 - неважно - она везде, берешь руками бррр, скорее смять и в урну. Ну хотят в бумагу вертеть, ну неужто сложно нормальной мягкой упаковочной фруктовой бумаги заказать, ну хоть белой что ли???
Ну даже в малости, да жопой к клиенту.

Ну так, немного стало ясно... А теперь, спускаемся с Бреды и "цыганской" МРки, до простого рабочего МР-155.:ab: Есть что сказать по существу (см. название темы)?

Есть что сказать по существу (см. название темы)?
Ну ...выложили видео, обсудили экспортную мурку и ее упаковку......что еще???
По рядовым скать нечего тащь майор....не имели, в руках не держали..:ad:

ИльяХант,
экспортную мурку
Так вроде ни где не было указано, что она экспортная.

--- Добор поста---

PavelK, Павел, всё забываю спросить, а почему ждёшь 20ю МРку? Вроде альтернативы, в турецком исполнении полно. И цена практически одинаковая.

Извини, попутал, были слова штучник, спецзаказ. Ну не суть думаю.
Просто завод к выставке решил выпендрица наверное?
Раньше, помню также образцы на выставку собирали по всему предприятия, ярче красивее качественнее.

ИльяХант,
в руках не держали
Илья, ты же в ормаге работаешь, и говорил вроде, что не одну перещупал?

а почему ждёшь 20ю МРку? Вроде альтернативы, в турецком исполнении полно. И цена практически одинаковая.
Сам не пойму, наверно надеюсь, что будет что то интересное. И потом, знаешь, не хочется ставить на них крест. А вдруг еще..... ;)

PavelK,
что будет что то интересное
А что может быть? Вроде уменьшанная копия 12шки... Если только уменьшенный вес, и то не вариант...

ты же в ормаге работаешь
Володя, смайл стоит же:ag:. Конечно же держал и щупал..и стрельнул даже. И совсем хламом и барахлом не считаю. А вот не про 155, а про 27-е например директор сказал прямо - распродаем остатки и больше ни-ни.
155 идут в продаже.
А сейчас просто покритиковал УПАКОВКУ.
Не принимай близка к сердцу, что "хают" "твою" мр-ку, у меня самого в основном отечественное оружие.
ЗЫ: а мне лично "хохлома" на дереве нравится и ИЖ-К с не есть и 58-й был. Там даже в приклад всечка была сделана из моих инициалов.
Так что все мы разные.
Плоховато видно, правда, может и охаят, но МНЕ - нравилось.

Вложения

• куницы 002.jpg
    куницы 002.jpg
    149,9 KB · Просмотры: 430
  • Весна 2011 003.jpg
    Весна 2011 003.jpg
    167,7 KB · Просмотры: 306
ИльяХант,
Не принимай близка к сердцу, что "хают" "твою" мр-ку,
Да мне то по барабану... Я держал, стрелял, охотился, моё отношение к ней уже ни какой "хай" не испортит. А вот тем, кто только стоит перед выбором... Почитай отзывы по различным форумам. 99 процентов положительных. Ну вот нравится народу это ружьё! Я не так давно тоже стоял перед выбором... Мог бы конечно взять турка, пегасус, венатор-были примерно в одной ценовой категории. Но не захотел, и ни сколько не жалею. Каждый сам разберётся, что ему надо.

Каждый сам разберётся, что ему надо.
Ну есть люди которым важен совет.
Приходят не определившиеся какое ружье купить люди, ну новички или не очень уверенные в себе, выбирают отечественное, собственно выбор 27-43 и 153-155.
Всегда советую 155, или 27 если двустволка (хотя лучше взять б/у ИЖ-12, ТОЗ-34, 54-ку наконец, есть в очень приличном состоянии), НО потом просто предлагаю подержать в другой руке турка, ничего не навязывая. Разница в цене (была) 10 тыр. 2-е из 3-х - берут турка.

Всегда, когда эту шершавую бумагу из коробки с мурками хоть 27, 155, 43 - неважно - она везде, берешь руками бррр, скорее смять и в урну. Ну хотят в бумагу вертеть, ну неужто сложно нормальной мягкой упаковочной фруктовой бумаги заказать, ну хоть белой что ли???
Есть ГОСТы на упаковку метал. изделий. Эта "шершавая" возможно ингибиторная бумага. Ингибиторная-пропитана спец. составами ингибиторами-консерваторами, припятствует образованию корозии и ржавчины. Даже при намокании. А что будет с ружом в"фруктовой" при отпотевании или намокании, в процессе хранения на складах или транспортировки по Рассее, мы догадываемся)) Так лучше без понтов. Но можно и во фруктовой, но пОуши в тавоте)).

• Like
Реакции: gubo
Назад
Сверху Снизу