• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
zebra,
Расскажу про 133. Сделанная почти на заказ. С некоторыми доработками в части ствольной коробки
Могу тоже рассказать... За три года владения, ни одной осечки, и ни одного глюка.
Резюме. Не фиг лазить в ружьё, по части "доработок"...

Последнее редактирование:
Не фиг лазить в ружьё, по части "доработок"...
Сколько вы стреляете? 600 выстрелов в год? Так сидите скромно в сторонке :) Стреляет он :)
Очень знаете ли забавно смотреть как охотник втирает стрелку практику (который в месяц отстреливает больше, чем охотник за год), как с оружием надо обращаться:agg: С учетом того, что любой спортивный судья скажет, что спортсмен практик это образец дисциплины и знаний в области обращения с оружием.
В цирк ходить не надо :)

Последнее редактирование:
Не фиг лазить в ружьё, по части "доработок"...
Доработки вносил завод. Развернул кромку ствольной коробки. На это у него ушел год. И захромировал ее.
Поэтому я и сказал, что почти на заказ. :agg:

Konger,
Так сидите скромно в сторонке Стреляет он
Очень знаете ли забавно смотреть как охотник втирает стрелку практику
Ни кому ни чего не втирал, и не собираюсь:ab: Но и в сторонке сидеть не буду... Форум то у нас, как-никак, охотничий:ad:

интересно, а какой настрел видел кто максимальный с мр-153??

--- Добор поста---

у меня есть мрка, тысяч 3-4 настрелял на стенде и охоте, проблем не было..

Форум то у нас, как-никак, охотничий
Ну так и должна быть интересна статистика работы модели в экстремальных условиях большого настрела.
А Вы уперлись в свое: "У меня ружье работает, значит и с другими ничего происходить не может! Это у них там руки кривые, а я вот молодец!"
Наоборот стрелки- спортсмены и выявляют основные косяки оружия и методы борьбы с ними, так же как Формула-1 в автоспорте является плацдармом для отработки технологий автомобилестроения.

--- Добор поста---

а какой настрел видел кто максимальный с мр-153??
писали о тесте итальянцами в 50000 выстрелов за 10 дней. С другой стороны, помнишь Карамышев говорил как у него затворная рамка к 3500 выстрелов развалилась, после чего он ее заварил, а ружье продал.

Konger,
А Вы уперлись в свое:
Да ни во что я не упирался... Понимаю сколько Вы стреляете за год, мне на охоте и за 10 лет не выстрелить. Просто разговор ведётся в таком контексте, что мол МРка го-но, а турецкое огого. Договорились уже до того, что стволы стали вылитать как пуля... Я понимаю, стрелки-спортсмены, это испытатели. И если ружьё "умирает", надо хотя бы делать оговорочку, на кокой тысячи, на пятой, десятой. Т.к. тему читают будущие владельцы, и видят лишь то, что ружьё развалилось, допустим на втором году, а у него бы это произошло-допустим на пятнадцатом... Надеюсь понятно объяснил.

--- Добор поста---

Konger,
затворная рамка к 3500 выстрелов развалилась
1000 рублей, цена вопроса...:ab:

• Like
Реакции: gubo
на кокой тысячи, на пятой, десятой.
Больше 10 тыс. очень мало ружей, которые настреляли.

Обычно сыпятся через 5-7 тыс., при этом, опять же, со слов тех, кто их умеет пилить - первые пару тысяч вылазят косяки, потом ружбай находится на плато безотказности, а потом все - лотерея.
При этом владельцы МР предпочитают тренироваться с одним ружьем, а выступать - с другим.
1000 рублей, цена вопроса...

А кому цена призового места, гусика, кабасика, лосика...
Не все измеряется деньгами.

И как правильно заметил Konger, что практическая стрельба, что стендовая - это технический вид спорта. Какой-бы не был ох....нный стрелок, в случае отказа оружия на соревновании- слив значительной части жизни.

PavelK,
а если при выстреле, то можно и ружье в утиль и тогда 20-25000р цена вопроса + гемор с доками.
Павел, да брось страхов то нагонять...:ag: Если не против, давай разберёмся... Как может развалиться рамка? Только так: цилиндр, на который ставиться затвор и вставляется лапка затвора, сорвало с клёпок. Что получаем? При выстреле, затвор остался сцеплянным с муфтой ствола. Рамка, уже без этой штуки, ушла назад, и при движении вперёд под действим возвратной пружины, заклинится на пол пути... Ударить по капсюлю поднявшегося латком патрона, она ну ни как не сможет.

--- Добор поста---

zebra,
А кому цена призового места, гусика, кабасика, лосика...
Не все измеряется деньгами
Миш, ломаются только МРки?

Вы все спорите и спорите ! Лучше бы написали краткий отчетик о весеннем сезоне ! Эх ВЫ!!!!

Николай , у меня тоже отчетик имеется , для себя уже давно решил, пусть спорят пока мы охотимся ! Нам то только лучше !

Миш, ломаются только МРки?
Ломается все.
Но на тоже сломанное импортное запчасти становятся без пиления.

В прошлом году перед Чемпионатом России у стрелка поломалось что-то в механизме подачи (не помню что, врать не буду).
Запчастюльки в городе не было, и он попросил других стрелков привезти эту запчастюльку.

Умеющие пилить МР сразу сказали брать несколько, чтобы выбрать ту, которую пилить меньше.

На Европе, наш стрелок пытался разбить Браунинг Фьюжен после чемпионата, так как оно у него отказалась стрелять. Потом пытался ствол запихнуть в забор и загнуть.
Спасли и его и стрелка.
При этом я понял, что Браунинг Фьюжн тоже не надежное. После 10 тысяч начинает сыпаться, со слов стрелков.
Не любит холостого спуска (откалывается кончик ударника) и накрывается механизм подачи первого патрона из магазина в патронник.( Там сделано, что если пихаешь патроны в магазин, то первый патрон автоматически подается в патронник. В остальном оружии надо дергать затвор, а в МР еще и спуск нажимать, чтобы патрон на лоток подался.)
На Винчестере 1300 из-за патронника дует гильзы, поэтому когда заказывают патроны на соревнования, стрелки обращают на это дело внимание, чтобы были подходящие патроны. (Это то, что на вскидку вспомнил).

вчера прикупил колпачёк магазина, правда от мр 153 пробовал пальцем толкать (имитируя патрон) старый пластиковый ход хуже, да и качество тоже пластика. не понятно почему на мр 153 металл а на 155 пластик, вес наверное грамм на 10 больше, и практичней ИМХО цена сия удовольствия 80 руб.

Вложения

• IMG_20140620_225128.jpg
    IMG_20140620_225128.jpg
    99,6 KB · Просмотры: 156
  • IMG_20140620_225139.jpg
    IMG_20140620_225139.jpg
    103,8 KB · Просмотры: 160
  • IMG_20140620_225147.jpg
    IMG_20140620_225147.jpg
    93,7 KB · Просмотры: 183
  • IMG_20140620_225202.jpg
    IMG_20140620_225202.jpg
    87,1 KB · Просмотры: 227
Anton1986,
вчера прикупил колпачёк магазина, правда от мр 153 пробовал пальцем толкать (имитируя патрон) старый пластиковый ход хуже, да и качество тоже пластика
Антон, а в чём собственно была проблема? Чем штатный не устроил?

Назад
Сверху Снизу