• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
У меня тоже самое...
Двоякое впечатление создается. Есть люди приходят - сдержанно довольные, мол все нормально с ружьем.
Другая категория - тоже все неплохо, но напилинг нужен, лоток подавателя, еще что-то там, стружка в новом ружье.
И все сходятся что ружье, как рабочая лошадка - довольно неплохое. Все кто купили у нас мр-ку, откровенно ее не хаят.
У нас ведь как у большинства, ружье - это на полжизни, раз купил, что ругать-то.
У меня товарищ купил CZ Mallard - нижний ствол на 50 метров низит пулей на 50 см. И то ниче, все нормально - первым говорит буду с верхнего стрелять=))).

так что не советую даже заходить.
Я так, иногда, настроение поднять себе захожу.

ИльяХант,
Все кто купили у нас мр-ку, откровенно ее не хаят.
У нас ведь как у большинства, ружье - это на полжизни, раз купил, что ругать-то
Дааа, Илья, ну ты выдал... :ag: Прям не знаю, что и сказать... Наверно прийдёться самому придумывать косяки, и якобы их устранять.:ab: Вот она правда жизни, говоришь правду-не верят, наврёшь с три короба-отличный парень.
А вообще, странная тенденция прослеживается -люди, ни разу не державшие предмет в руках, начинают его огульно хаить. Скажу лишь за себя, хотя говорил не раз... Да ни чего говорить не буду, надоело. Просто не пойму, откуда такая ненависть к МРкам... Ну можно понять человека, если он с ней не охотился, а только мучился, или она взорвалась в руках, оторвав три пальца, сломавшийся приклат щёку продырявил... Ну а так-что то, кто то, где то-не понимаю. Может кто-то объяснит?:ad:

--- Добор поста---

Илья, а ты сам то для чего тему мониторишь?:ab: Выбираешь между турком и мурком?:ad: Нет, судя по твоим постам, выбор уже сделан... А сюда заходишь, дабы убедиться в правельность. Но увы, не получается... Не пилят здесь, и не строгают.:ab: Угадал? :ad:

Просто не пойму, откуда такая ненависть к МРкам
Знакомый взял Мурку, правда, 153.
В это воскресенье его пробовал.
При последнем выстреле гильза переворачивается донцем к патроннику, но не выкидывается. Он гильзу выковыривал.
При этом, если в магазине есть патроны, все нормально экстрактируется.
Ружбай брался для его жены.
Он уехал в задумчивости.

Я узнал при процессе выковыривания гильз несколько новых слов.
:ag:

А чем стреляли? Некоторые "обкатать" надо, 100 выстрелов магнумом. У меня сразу все хорошо работало мр155

люди, ни разу не державшие предмет в руках, начинают его огульно хаить.
Держал, и не раз - честное слово.

а только мучился, или она взорвалась в руках, оторвав три пальца,
Ну еще этого не хватало.

Просто не пойму, откуда такая ненависть к МРкам.
Да ненависти нет, просто если бы выбирал п/а, то просто мне больше по душе турки из-за: 1 - простота, 2 - качество исполнения и внешний вид.

А сюда заходишь, дабы убедиться в правельность. Но увы, не получается
Неаааа, у меня нет п/а и не надо по моим охотам.

Илья, а ты сам то для чего тему мониторишь?
Интересна тема, работаю в ормаге.
И турков не разу не восхваляю и мр-ку не принижаю. Честно же написал что у товарища турок сильно пулей низит и шлифованный приклад от любой ветки царапается, что сильно его напрягает.=)

А чем стреляли?
28 и 32 гр.
32 выплевывает нормально, 28 крутит.

Все было в Песочке. Ружбай брался, чтобы жена посуду колотила, пока муж по металлу лупит.
или она взорвалась в руках, оторвав три пальца,
Ужасы какие.

Знакомые рассказывали о двух случаях - в первом улетел ствол, т.к. в нем остался донный пыж от предыдущего выстрела, второй - сдетонировали патроны в магазине.

В обоих случаях стрелки приобрели новое оружие.
Ничего никому не оторвало.

Т.е. ружжо безопасно в случае не расчетного применения.

у меня мурка 153, за 4 сезона охоты подвела только в последнем. Хотя чуточку полирнул, да кое-где подточил, не особо лазя в ружье. Сначала наклеп на детали усм, когда нажимаешь на кнопку, а затвор остается в открытом положении, а у тебя 3 подранка. ты в лодке. и так и плаваешь, добивая веслом - врагу не пожелаю. апогеем стала отколовшаяся шейка приклада. От ружья остались смешанные чувства. Для парктики - да. Для охоты.. Буду считать, что не повезло, ибо столько разных навесок самокрутных патронов я перепрбовал..

О мр155 скажу, что стрелял, выглядит поинтереснее, новые фичи есть. Моими патронами, которыми мр153 выдает лучший результат, но "по книжке" стреляет на 3, мр 155 выдала твердую 4. Но это пальцем в небо было.
У охотника - напарника, 155ый осенью выплюнул ствол с огромным "бабах". Мужика до сих пор подкалывают: "Алексеич, ты уток со стволом в жепе не видел? А то должны пролетать".

конструкция и задумка хорошее, а исполнение зачастую страдает. Мр155 в магазине моего региона нормальную не найдешь, чтобы и планка с коробкой были вровень, и чтобы приклад подогнан - в основном франкенштейны какие-то. Как первое ружье тыщ за 10-12, в отл. состе сойдет. Для промысловой охоты или ответственной аля миша или кабан - я бы подумал.

BadjaN,
Не скажи,то же общался со знакомым,он хаял мурку.В своих пенатах не мог подобрать себе ничего,ни 153-ю,ни 155-ю.....Но когда приехал ко мне в Питер для того чтоб купить "турка" как у меня,купил МР-ку.Практически ничего в ней не подпиливал и ружье его радует.
Так что я склонен верить тому,что на окраину отсылают конкретный отстой.

Гес, Миш, я с тобой согласен! Но сам подумай, как может вылететь ствол... Гайка на магазине без резьбы? По другому ни как! Это кем же нуно быть, чтоб такое выбрать...:cc:

кем же нуно быть, чтоб такое выбрать
Тут человек либо неправду сказал.Либо сам охотник с "мутными" глазами стрелял.
Хотя зная наше нынешнее положение на производстве,не удивлюсь,если НЕДОДЕЛАННОЕ ружье сдали в приемку.И оно ,это ружье,приемку прошло....

Гес,
И оно ,это ружье,приемку прошло....
Гарантия в два года, и, то что в паспорте указанна фамилия сборщика... О чём то говорит?

--- Добор поста---

Ex_Majare, Александр, ждёмс разъяснений... Желательно с фото... А то сам понимаешь, туфта...

то что в паспорте указанна фамилия сборщика..
Володя,я тебе честно напишу,атомные реакторы можно сказать штучные изделия,и то умудряемся иногда такое отчебучить,что тихо волосы дыбом встают......
А тут массовость,и не известно где и как собирают.....

Чернобыльский бахнул по вине человека.Может и с ружьями так?

Оторвало от кольца. Оно там припаяно, КМК.
СКАЗОЧНИК!!!стрелять можно и с неприкрученым и с оторваным никуда ничего не полетит.прежде чем пороть чушь нужно хотя бы иметь представление как работает газоотвод!

Leo201029,
стрелять можно и с неприкрученым и с оторваным никуда ничего не полетит
Во-во... Тем более...

стрелять можно и с неприкрученым и с оторваным никуда ничего не полетит.
Наверно.
Сам не видел, говорил стрелок, чей ружбай развалился. С него 3 человека стреляли. У одного в руках и бабахнуло на соревнованиях.
За давностью лет мог и забыть подробности. Но то, что из-за донного пыжа было - запомнил.

напоминает бабок у подъезда дома.....
Там 153 была. :ag:
155 тогда еще не выпускали. И почти все стрелки стреляли из них. Это уже потом стали переходить на импортное оружие. Когда настрел за год достигает 5-7-10-15 тыс выстрелов.

ЗЫ. На соревнования стрелки, стреляющие из МР, возят по 2 ружья.
Хоть тема про 155, но отойду от нее. Расскажу про 133. Сделанная почти на заказ. С некоторыми доработками в части ствольной коробки для удобства заряжания, но механизм не тронут.

Дело было на майские в Венгрии. Открытый Центрально-Европейский Чемпионат по практической стрельбе.

Наш топовый стрелок, МСМК.

По результатам оказался где-то в конце первой десятки. В конце первого дня и весь второй день ружбай глючил. То двойная подача, то гильзу не выкидывало.

Вот так приезжаешь на соревнования, и вместо борьбы за результат воюешь с оружием. Нехорошо это.

Я был с ним в одном скводе, стрелял сразу за ним.

Назад
Сверху Снизу