• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
разговор был с Павликом.
Не имею чести быть вашим приятелем :ad:

По теме- очень эргономичное цевье, в нем явно чувствуется дизайнерская работа :ap: и даже видны следы обработки заботливыми руками мастеров:ag::
цевье мр-155.jpg
Припой на планке можно уже не разглядывать ;)

Добавлю:
Ровнейший ствол!
image.jpgimage.jpg

Так тоже наверное лучше:
image.jpg

Ну немного про разрывы стволов на МР:
image.jpgimage.jpgimage.jpg
image.jpgimage.jpg

Ну и как выше что-то похожее было, только тут про прикладистый приклад:
image.jpg

Почитав про МР сейчас, начал думать, что мне когда-то со своей еще и повезло:ai:

DOG-GOOD,вы наверное заблудились, где вы видите на тех фото что выложили МР-155???

Последнее редактирование:
По теме- очень эргономичное цевье, в нем явно чувствуется дизайнерская работа

а на соседней фотке чисто дизайнерская работа!.... ну да -это же БББ круто.... ,и в 3-4 раза дороже!
цевье мр-155.jpg77192.jpg

По теме- конструкция МР-155 вполне удачная. Хотелось бы увидеть лишь приличное качество деталей и качественную их сборку. Вот НАШЕ ружье куда более трудоемкое в изготовлении и не столь удачное конструктивно (во всяком случае не доведенное до совершенства), но сейчас такого уровня обработку и за бугром не делают:
Тоз-87 газоотвод.jpgТоз-87 затвор.jpgТоз-87 коробка.jpgТоз-87 УСМ.jpg

Leo201029,Разговор за МР, ну да это 153, разницу 155 и 153 приводил выше, они что , координально разные на 100%.?!

название темы - Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации.да ружья координально разные.
ствол-изменена технология обработки,соответственно проблемма с кривизной сведена к миниммуму,планка паяется на твёрдый серебросодержащий припой,(ушли от проблеммы отваливающихся планок)к стате незавороннёные места под планкой это он(воронение на серебро не ложится-вылез другой косяк,истетический)
полностью изменён газовый узел
изменена ствольная коробка и под 76 и 89 патрон она своя
полностью новый УСМ
дерево и пластик тоже
в вес,баланс, тонкости и мелочи не влазим.и что же осталось общего-
некоторые детальки,дульные сужения,грубость исполнения, И самое главное -то что производитель Российский,вот любят у нас забугорное и всё!!!,это передалось с молоком матери со времён союза

немного о балансе 155(фото с соседнего ресурса)цт.jpgхотя полуавтомат и баланс......но всё таки!

и ещё про МР.но 153 (И.Левинсон -пост соседнего ресурса)кому как не МКПС (практическая стрельба) знать своё оружие .....

.......Регулируемый газовый двигатель МР-ки позволяет настраивать ружьё на работу низкоимпульсным патроном 24-26-28 гр. А вот Беня, к примеру, такие патроны конструктивно не любит и работает ими нестабильно.

Но главное достоинство МР-ки - потрясающая надёжность, почти как у кирзового сапога в суровом бою.
Любой патрон, любые погодные условия - жара, холод, дождь, песок, проверено лично - Мура будет работать там, где клинят помпы.
Другим важнейшим, на мой взгляд, качеством спортивного оружия является его ресурс.
Ружья, приходящие в негодность после настрела 5-10 тыс. для практической стрельбы непригодны.
Моя первая МР-ка, купленная в Климовском магазине прожила 40-45 тыс. выстрелов.
За время эксплуатации серьёзных поломок, требовавших специализированного ремонта или отправки на завод, не было.
Пару раз лопался ударник, видимо, сказывается большое количество холостых спусков.
Его стоимость рублей 100, а произвести замену можно <на коленке>.
Один раз сломался выбрасыватель, причём обнаружил это только дома при чистке, поскольку тренировку ружье отработало на одном извлекателе.
После 20-ти тысяч поменял все пружинки. Всё.

О начале конца той славной мурки известила отпаиватющаяся прицельная планка. Конечно, это лечится, но <на носу> был Чемпионат Европы, на качественный ремонт времени не оставалось, а везти за кордон ненадёжное ружьё было бы глупо.
Поэтому в Чехию поехала новая, также рядовая МР-ка, купленная в Ормаге в Мытищах.
С настрелом всего в 1,5 тыс. патронов ружьё без нареканий отработало все четыре дня турнира, прекрасно справляясь с отвратительными местными патронами S&B.

Leo201029,
вот любят у нас забугорное и всё!!!,это передалось с молоком матери со времён союза
Да нет Леонид, ещё со времён Петра...:ag:
Вот думал я думал, и снизашло на меня "откровение"...:ag: Хают, хают ИЖМЕХ за плохую обработку деталей, плохой дизайн, итд итп. Мы все тут такие умные-разумные, а заводские рабочие, инженера, конструктора-сплошные дебилы:cg: А может просто там понимают, зачем "убивать" уйму времяни на тончайшую обработку-подгонку на простое РАБОЧЕЕ ружьё. Это же рабочий инструмент-как ключ или молоток, главное чтоб было удобно и надёжно. Это лично для меня, ни кого не склоняю на свою сторону. К ружью отношусь бережно(как и к другому инструменту:ag:), но и не трясусь над ним... И всё равно, то уронишь, то вместе грошнешься, то зацепишь об что нибудь... Мне ружьё нужно не для того что бы им любоваться, или понтоваться перед товарищами. И не думаю, если бы я был не стеснён в средствах, то выбрал бы что то дорогое...

Это же рабочий инструмент-как ключ или молоток, главное чтоб было удобно и надёжно. Это лично для меня, ни кого не склоняю на свою сторону.
=) ну да и ВАЗ также, мол что там лизать, все равно через пару лет все искоцается=)
А по делу - эстетика тоже важна конечно же.

И не думаю, если бы я был не стеснён в средствах, то выбрал бы что то дорогое...
Ну это тоже самое. Ружье подбирают под основные охоты.

"На нас произвело большое впечатление семейство дробовых ружей "Байкала".

Разговаривал с местным по поводу Байкала там. Говорит, Ремингтон достало массовое обращение народа по отказам оружия. Они там с напильником не дружат, пилить не умеют.
Пошли возвраты - тему свернули.
У них там, как у нас, производителю болт на пользователя тяжело положить. :agg:

название темы - Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации.
и ещё про МР.но 153 (И.Левинсон -пост соседнего ресурса)кому как не МКПС (практическая стрельба) знать своё оружие .....
:D

Левинсон, хм., выступает с М2. По крайней мере, я его с ней в США видел на ПанАмерике. :ag:

А всего в наших топовых стрелках 6 человек с продукцией МР.

Кстати, раз Вы затронули Практических стрелков:
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Бывалый Однако - при чем тут напильник, когда гнущиеся перехватыватели, сделанные из пластилина? Или лопнувшее кольцо-фиксатор на поршне? Я не говорю про горе от ума, а про наиголимейшее, переходящее в неприличное качество изготовления и материалов (при этом при всем я говорю про МР155!) Соглашусь, что 153-я конструктивно лучше, но сказанного мною ранее это не отменяет, без комплекта запчастей и запасного ружья на крупный матч ехать нонсенс, а с иномаркой вполне.[/FONT][/FONT]

Отсель

zebra http://forum.guns.ru/forummessage/260/637516.html заходим и читаем!как говорится за что купил ,за то и продал.

zebra написал(а):
Или лопнувшее кольцо-фиксатор на поршне?

...да упомянутое колечко фиксатор стоит 14 руб.-ну прям сумма .....ну прям не ружё ,а одни убытки!

предложите свой вариант гладкоствола с высоким качеством исполнения,за точно такие же деньги ,с свободным наличием запчастей по такой же цене как на 155, и с гарантеей того что эта контора не пропадёт с рынка оружия хотя бы ближайших 5 лет.

заходим и читаем!как говорится за что купил ,за то и продал.
Там 10 год на дворе. :ag:
с свободным наличием запчастей по такой же цене как на 155
А зачем на хорошее оружие свободное наличие запчастей?:eek:
вариант гладкоствола с высоким качеством исполнения
У меня знакомые ушли на Кханов- дуос и Венатор.
Однако я не могу советовать ни тот ни другой, так как я ими не владею.
Они сейчас практику постреляют, и будет видно, что и как.

Вот еще отзыв:
"Дим, а я не соглашусь.... 99% МР-1хх, что лежат в магазинах, не будут нормально работать сразу после покупки. Что заставить их просто выполнять свои обязанности хотя бы на охоте уже придется попотеть и не мало, простым снятием заусениц не отделаешься.
И Леха как спец в пилении Мурок правильно делает, что дает людям в теме про МР направление в котором идти.
Чтобы перевести МР в разряд ружья пригодного для практической стрельбы, во первых, должно просто повести с ружьем, т.к. мы встречали пара экземпляров, в борьбе с которыми даже Леха сложил руки. Во вторых, отпилить, подточить, поскрезли, шлифануть..... там, там, там.... и там. И потратить еще год-два на выявление косяков. И вот уже изрядно посидев, в конце этого не легкого пути, понять что ресурс у ружья далеко не "айс" и у твоего облизанного до мелочей МР начинает "стареть".
А можно купить, например VMT, посадить пару винтиков на фиксатор резьбы и пойти стрелять, а если за пару минут подрезать немного лоток... о чудо вот и для практики ружье подготовили! "

Однако, прошу заметить, что Вы зачем-то первый притащили на ветку отзывы Практиков.

У простых охотников настрел небольшой по сравнению с Практиками. И там, где простому охотнику хватит ресурса на 5000 выстрелов, и сыну и внуку - Практик выработает этот ресурс за год-полтора.

На соревнованиях отказ оружия - слитое упражнение и прощай пьедестал.

да упомянутое колечко фиксатор стоит 14 руб.-

У меня Инструктор занял 6 место на Чемпионате мира по практической стрельбе. На 450 выстрелов несколько задержек - и прощай подиум. А разница между 1 и 6 местом - 3,5 процента.
В итоге он отказался от нашего оружия и взял себе Беньку.

Следующий Чемпионат мира будет через 5 лет.
А гусики могут и каждый день налетать. Да и стрелять можно в мануальном режиме. Беда какая, подумаешь, газоотвод развалился.

Последнее редактирование модератором:
В итоге он отказался от нашего оружия и взял себе Беньку.
большой массе пользователей и на МР-155 поднатужится нужно и оторвать от семьи.

Моя первая МР-ка, купленная в Климовском магазине прожила 40-45 тыс. выстрелов.
если ружьё выдержит 10 000 выстрелов и рассыпится в хлам, для охотника с настрелом 300-500 патронов в год,стрелять нужно 30-20лет!

большой массе пользователей и на МР-155 поднатужится нужно и оторвать от семьи.
Вот в этом беда. :(

Чем и пользуются бракоделы с наших оружейных заводов.

Другой знакомый заказал оружие, обговорил, прислали. Сроки сорвали, криво, косо, часть не сделали.
Он им отписался, они молчат.

Он выложил это в профильной ветке, так ему позвонили и сказали, что вообще нифига делать не будут за это.

Нормальный подход?

Другому сделали специально карабин, бесплатно, прислали, он начал упражнения проходить - а автоматика не работает. Так Чемпионат России и прошел, дергая за ручку.
если ружьё выдержит 10 000 выстрелов и рассыпится на кусочки
Оно клинить не должно. Вот МР-153

Мы все тут такие умные-разумные, а заводские рабочие, инженера, конструктора-сплошные дебилы А может просто там понимают, зачем "убивать" уйму времяни на тончайшую обработку-подгонку на простое РАБОЧЕЕ ружьё. Это же рабочий инструмент-как ключ или молоток, главное чтоб было удобно и надёжно
В общем то от простой штамповки действительно не требуется ни какой подгонки, притирки. Полуавтомат, как и помпа, ружье сугубо утилитарное. Все детали на них взаимозаменяемые (во всяком случае должны быть) без всякой подгонки. Собссно ни чего нанокосмического от Ижмеха не требуется, лишь штамповать поаккуратнее детальки и самим же им собирать их будет потом легче в готовые изделия, не занимаясь подгонкой с молотком и напильником.

Мы все тут такие умные-разумные, а заводские рабочие, инженера, конструктора-сплошные дебилы А может просто там понимают, зачем "убивать" уйму времяни

Только это и приходит в голову ,когда наш тяп -ляп подход видишь . У них на заводе элементарный второй короткий ствол с целиком -мушкой (под пулю ) типа Бекаса , для МР сделать мозга не хватило ...

Назад
Сверху Снизу