• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, приобрёл... В пластике, ствол 710, 20176р со скидкой. У первого который вынесли, немного понравилась планка, но впринципе не критично, второй взял. Патроннник и ДН соосные, все кольца одно в одном. По приезду домой, сравнил с 34ой и 58ым, это просто ужас... В тозе патронники в разные стороны, кольца в разнобой, в иже лучше, но всё равно... Что раньше был брак, что сейчас, и уж больно уповать на советское качество я бы не стал. Общее впечатление от ружья-нормальный рабочий инструмент без всяких изысков и излишеств, с которым можно хоть в огонь хоть в воду:ag:. Каких-то заусенцев, которыми можно резать пальцы, не увидил. Края лотка-подователя можно чуть шлифануть(острые грани), хотя при зарядке не цепляються. Рукоятку затвора закрепил установкой дополнительного шарика под толкатель, выниматься стала очень туго, но после отстрела 10 главпатроннов 36г., опять ослабла. Видно пружина чуть подсела, добавлю ещё один. Ну и подлежит замене эта огромная никчемушная мушка. Поставлю простую латунную, а может сделаю серебрянную, а может золотую:ag:. На качество выстрела не тестировал, проверил только автоматику, на которую гарантия два года... Пожалуй всё.
Да, предвидя... Хочу напомнить, тема называется: "МР-155. ОТЗЫВЫ, ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ВЫБОР И Т.Д.:ag:

Даааа, цена конечно подкупает, чего уж там говорить!По работе и эксплуатации, надо ждать как пойдет.А то что собрана вроде нормально, так это хорошо!Мы же тут собрались обсудить, поэтому все трезво оценивают и помидорами не кидаются!Ждем отчетов по тест-драйву в боевых условиях!;)

Брал на прошлой неделе, везли на заказ. В пластике, ствол 750, мушку сразу просил латунную. Оставляя предоплату сразу сказал на какие узлы буду обращать особое внимание. Когда привезли никаких вышеперечиленных в теме дефектов (кривая планка, кривой ствол, несоосность сужений, стружка в механизме, острые грани и т.п.) НЕ ОБНАРУЖИЛ!!! Разве незначительный перепад приклада со ствольной коробкой, но знал на что шёл. Две пачки Феттера с 0,5 сужения - кучная равномерная осыпь, ни одной задержки; 5 шт. Полева-6 - более чем достойно.
P.S.:А рукоятка затвора действительно на мой взгляд слабовато, но пока на месте. Потом куплю запасную, в кошель положу.:dance:

DOG-GOOD,
Ждем отчетов по тест-драйву в боевых условиях!
,
Теперь только на весенней...
Да, забыл написать, на эл.весах затянуло 3,15кг. Ложиться в плечо на удивление ровно...

BadjaN,Ну можно и приближенные к боевым!!!Типа по тарелочкам!!!;)!

DOG-GOOD,
ипа по тарелочкам
Да гдеж в нашем "колхозе" взять, тарелочки енти... Если только по бутылкам пластиковым, да канистрам....:12:

Рукоятку затвора закрепил установкой дополнительного шарика под толкатель, выниматься стала очень туго, но после отстрела 10 главпатроннов 36г., опять ослабла.

вариант закрепления рукоядки затвора-с помощью вот такого инструмента изменить форму выреза на рукоядке(сидит после доработки очень прочно,сложно P3050002.JPGP3050006.JPG8206898.jpgвынуть)и как вариант можно заказать на производстве (знакомых токарей) вот такой вариант как на фото(нержавейка,стоимость в раз пять дешевле чем покупать!)

Leo201029, извините, не очень понятно про инструмент на фото. Это фреза для гравировки с алмазным наконечником?

Леонид, спасибо. Вариант с проточкой под форму шарика очень понравился. Ещё бы узнать, как эта штука называеться, чтоб в магазине на пальцах не объяснять. Новую тоже выточить не проблема, но не нравиться форма, какой-то стиль "милитари" что ли.

Leo201029, извините, не очень понятно про инструмент на фото. Это фреза для гравировки с алмазным наконечником?
да ,инструмент для дремеляс алмазным наконечником(гравёрной машинки)зажать можно в обычную дрель и 20-30 сек для придания нужной формы или зайти в "дом быта" и эту работу выполнит гравёр .

Leo201029, спасибо большое, теперь понятно. Думаю сам скоро так и сделаю.

Leo201029, Это если по простому, то надо этой хренью с наконечником кругленьким ( алмазным) расточить на ручке выемку под шарик?

Leo201029, Это если по простому, то надо этой хренью с наконечником кругленьким ( алмазным) расточить на ручке выемку под шарик?
немного расточить и соответственно уменьшиться угол наклона вход-выход

Всем привет! Решил подобрать к своей мурке патрон.., накрутил некое кол-во патронов, взял заводские и поехал на отстрел. При пристрелке выявилась закономерность - на покупной насадке 150/100, 0,5мм осыпь и кучность лучше чем на родной п/ч (M-leed)., больше половины найденных п.к. после выстрела с родной 0,5мм (M-leed) были с лопнувшими обтюраторами. (п.к. использовал Н-17 от Г.П.) с заводскими патронами таже беда. Вот и решил замерить насадки
С - leed со стороны дульного среза - 18,42мм, со стороны резьбы - 18,76мм
M - leed со стороны д.с. - 18,00, со стороны резьбы - 18,78мм
Покупная 150/100, 0,5 мм со стороны д.с. - 17,9мм со стороны резьбы - 18,48мм.
С "родными" насадками в стволе явно видна "лесенка" и ощущается пальцем в месте соединения ствола и насадки.
Если ствол 18,4мм почему насадки 18,76мм (тоньше)? Кто что знает по этому поводу?

kjh2004,
С "родными" насадками в стволе явно видна "лесенка" и ощущается пальцем в месте соединения ствола и насадки.
Если ствол 18,4мм почему насадки 18,76мм (тоньше)? Кто что знает по этому поводу?
Это такая конструкция дульного устройства-"расширение" перед "сужением":ag:. Ну а если серьёзно, скорее всего производитель перестраховался-пусть лучше будет ступенька по движению снаряда, чем против...:ad: И как-то существенно повлиять на бой, думаю это не может.

Допуск 0,2, а получается больше 0,3.., но ведь влияет и лопают обтюраторы.

kjh2004,
лопают обтюраторы.
Я конечно не знаю, мало пока с этого ружья стрелял, но главпатроновские "био", все которые поднял, были целёхоньки...

А я зиму отходил , доволен пока))) Ждём весны....

Сквозная трещина на донце обтюратора.

Назад
Сверху Снизу