• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
У них на заводе элементарный второй короткий ствол с целиком -мушкой (под пулю ) типа Бекаса , для МР сделать мозга не хватило ...
Ну навет же!
Для МР-153 неоднократно видел комплект с двумя стволами, правда без целика и с планкой, но 60см.
Сертификаты для МР-153 и МР-155 одинаковые, как что наверняка будут комплекты с двумя стволами.

У них на заводе элементарный второй короткий ствол с целиком -мушкой (под пулю ) типа Бекаса , для МР сделать мозга не хватило ...

1.jpg
155 и135 изготовлена на одной платформе,и если будет спрос на такие стволы то думаю это не проблема!!

Последнее редактирование:
Только это и приходит в голову ,когда наш тяп -ляп подход видишь . У них на заводе элементарный второй короткий ствол с целиком -мушкой (под пулю ) типа Бекаса , для МР сделать мозга не хватило ...
Это не так, продают МР-155 с двумя стволами, и леворукие ружья тоже.

Осенью 2013 года, по дороге на "открытие" купил МР-155 "камуфляжное", ценник 21500р. В магазине оно было одно, да и время поджимало.... По прибытии на место охоты началась "тестовая стрельба по бутылкам", стрельнул раз 5-7...На зарю полез с ИЖ-27... Вылез...решил стрельнуть еще с МР, звук третьего (и последнего, с того ствола) выстрела - мне не понравился. Разрядив ружье, я заглянул в ствол - "завернуло" дульный ввертышь(фото выложу). С утра стал разбираться в чем же было дело, кстати ствол не раздуло, обнаружил несоосность сверления канала ствола и отверстия под ввертышь. Ближе к концу сентября того же года отправил ружье на ремонт. Ружье вернулось сразу после новогодних праздников. Ствол заменили по гарантии на новый. Съездил проверил, стрельнул - все отлично! Не смотря на все это - покупкой доволен, а то что там пилить, точить, шлифовать надо - это мне даже нравится, нравится все доделывать-переделывать, только после этого вещь становится "твоей", в которую ты вложил часть себя, своего труда и времени. А кому что брать - каждый решает сам, и у тех, и у тех есть свои плюсы и минусы, но лично Я - никогда не куплю "турка". В моем понимании "Турция" -это трусы, носки, майки, обувь у них не плохая т.е. все то, что принято называть ЛЕГКОЙ промышленностью, но никак оружие...

Ви таки слушайте, что я узнал в Википедии: Спутник-1 — первый искусственный спутник Земли, советский космический аппарат, запущенный на орбиту 4 октября 1957 года, и запускали его не на "такси", а на ракета-носителе собственной разработки!!! А "Турецким" патроном, собранным из хрен знает чего и МР-155 выстрелит))))) А вот выстрелит ли турецкий "Алтай" - я не уверен))))

Удалено модератором!

Последнее редактирование модератором:
И ещё закономерность))))) Почему в теме о турках нет владельцев МР.....А как только тема про Российское оружие, то сразу владельцы иномарок подтягиваются)))) Может в душе обидно что нам не кривые стволы достались)))))

как только тема про Российское оружие, то сразу владельцы иномарок подтягиваются))))
Все просто - НАШИ ружья есть у всех, или были, хотя бы одно. Поэтому такой живой интерес к новым моделям. Опять же надежда не покидает - вдруг все наладится? Если МР-155 начнут выпускать в 20-м калибре, со стволом 600-660мм, массой 2,7кг - будем брать. А если в 16-м калибре и не больше 2,9кг, то брать будем даже учитывая напилинг, что б быть впереди планеты всей :ad: Надежда умирает последней, ведь Вера и Любовь к Ижевкам остались в прошлом.

Второй ствол 66 см -как было на МР153 -бессмысленен. Если только на планку поставить наглухо каллиматор и пристрелять пулей.
Вот поэтому и то ,что в основном все производители в мире делают 2 ствола -пулевой и дробовой ,а ижевские гении идут своим путём :cg:- наводит на мысли ,что им вообще пофиг на покупателя. Посмотреть ,так уже все турки уже есть с коротким стволом с регулируемыми прицельными ...

Почему в теме о турках нет владельцев МР
Там скучно. Сейчас вот принесли на смотрины свежекупленный вальдшнепиный Нио, дык там даже расконсервировать ничего не надо, всё обработано, опилок и стружки нет, пилить нечего. Скукота! Антабку вот только на приклад не поставили - трагедь, да. А тут весело, баржами с навозом вон со спутников кидаются :)

PavelK всё правильно сказал: интересно же знать, вдруг отношение к покупателю поменялось? Может пора богопротивные клоны бенелек и беретт сливать пока не развалились? Вот и послеживаю за темой, а то спросит кто из знакомых что бы такого эдакого купить, и что я ему скажу?

,А я поясняю, для тех, кто не понял (даже на примере о баржах, есть такие "студенты"), я разговор веду к теме о "разности технологий", которыми владеет "великая страна" Турция и наша рашка... Конструкционные материалы... Сталелитейная промышленность...Методы сварки сталей и сплавов..... Теория механизмов машин....,да в конце концев СОПРОМАТ....Не....Не слышали?! Турки - тоже!!!!! Электродинамика?- не в курсе?! Надежность - так же!? Взаимозаменяемость - тоже чуждое понятие??? ТОГДА БЕРИ ТУРКА ( по "первоходу") и потом не задавай МНЕ - ИНЖЕНЕРУ вопросов: где из чего точить и "а можно тел. токоря в личку"!!!!!!

и потом не задавай МНЕ - ИНЖЕНЕРУ вопросов: где из чего точить и "а можно тел. токоря в личку"!!!!!!
У моего корефана УСМ на турке развалился. Через неделю новый поставил. Нифига не пилил, токаря не искал.

Дурак. Такую возможность упустил. :9:

Да, УСМ развалился где-то через 7000 выстрелов.

удалено модератором

Вот пишу "охочусь с 2010 года", я попал на охоту первый раз в два года, спасибо отцу. В Казахстан "на гуся" я первый раз попал в 9лет (охотился с "три ноля" немцем знакомого 16 кал.), второй раз там побывал в 1997 году, и там, О ЗДРАСТИ , насмотрелся на "турков" - стволы рвет! Не стреляют!!!! Разрыв ствольных коробок.... ОТЛИЧНОЕ ОРУЖИЕ - два заверните.... в мусорный пакет....да я сам выкину....

Последнее редактирование модератором:
потом не задавай МНЕ - ИНЖЕНЕРУ вопросов:
Ну раз Вы такой крутой инженер,то посмотрите на статистику,сколько сейчас стволов турецкого производства находится на вооружении блока НАТО...Ели мне не изменяет память,каждый третий крупнач производства компании Хатсан......Значит технологии в Турции есть?

Методы сварки сталей и сплавов..... Теория механизмов машин....,да в конце концев СОПРОМАТ....Не....Не слышали?! Турки - тоже!!!!!
Могу Вас заверить,у нас это тоже уже многие не слышали.И это на единственном в России заводе выпускающем реакторы для АЭС.Держимся за счет стариков,пока еще.......Кстати,если мы такие крутые,то что ж мы отстали от мирового атомпрома и используем реакторы первого поколения?Тогда как весь научный мир перешел на реакторы второго,а то и третьего поколения?
Не надо сравнивать маленькие турецкие фирмочки,и фирмы которые специализируются на выпуске оружия.И имеют квалифицированных работников,которые по выучке УЖЕ обогнали наших среднестатистических работников оружейной промышленности...
Странно,что Вы такой грамотный инженер и не знаете общей динамики развития в металлургической и машиностроительной отрослях.....

Касательно выбора МР-155. Если бы (мечтательно) существовала модель с планкой вивера (или отверстиями под нее, как на Моссбергах ), да по приемлемой для ружья выпускаемого здесь, цене (15000 не более) ... Да стволы с планкой + пулевые с прицельными и чоками . Взял бы два наверное. Под дробь и пулю. Тем более приклад можно регулировать. Но увы... Мечты остаются мечтами.

Добрый день господа, товарищи и сэры, обломилась 155, в оружии понимаю ноль, хотелось бы коллиматор (бюджетный) не для охоты, не для практики, наверное больше для понта, готов ловить тапки табуретки и пр предметы.

Обламилась это " в пролёте" или приобрёл? ))))

хотелось бы коллиматор (бюджетный) не для охоты, не для практики, наверное больше для понта,
А на что ставить есть?
Давно хочу расстаться с бюджетными: закрытым http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=59611
и открытым. Примерно таким http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57105
только на быстросъёме.

Обломилась всмысле приобрелась))) за советы всем большое спасибо
Georgi 3400 за все( коллиматор и крепление)???

Назад
Сверху Снизу