• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
BadjaN,
что бы "процедить" это "много", и "выжить" для себя нужную информацию-нужно ещё "то" терпение...
Это да, что есть то есть, надо фильтровать порядком!!!

А вот и такие есть рецензии:
По заявлению изготовителя в новой модели удалось исправить множество недостатков родителя, причем, модель ружья еще не окончательно законченная и заводом ведутся доработки. В частности, ведутся переговоры с итальянцами об изготовление форм для приклада и цевья в пластике. На заводе ведутся доработки некоторых внутренних механизмов, так что ружье будет все лучше!

Итак, какие характеристики МР-155 изменены по сравнению со старой моделью:

Уменьшен вес, благодаря изменению газоотводного механизма, а также использованию облегченной (арочного типа) прицельной планке, что также положительно сказалось и на балансе ружья;
Для модификации 12/76 уменьшена длина ствольной коробки (дополнительно снижен вес);
Улучшенная эргономичность. Теперь возможно понижения перепада приклада с помощью пластиковых вкладышей между ствольной коробкой и прикладом. Разработана новая конструкция затыльника-амортизатора. Уменьшен ход курка и увеличена кнопка предохранителя.

Новые свойства у ружья МР-155:

Наконец-то есть вариация исполнения для стрелков-левшей;
Добавлена возможность установки оптических и колиматорных прицелов;
Наличие механизма (отсекатель – механизм, способный отключать подачу патронов из магазина и быстро произвести дозарядку другим патроном). Что бы не говорили, но иногда этого очень не хватало в 153, когда нужно закинуть патрон с зарядом покрупнее. В продаже имеются ружья как с отсекателем, так и без него.
Деревянные части в ружье подогнаны хорошо, сколов и заусенец нет, но, как и на «Мурке», цевье значительно выступает. Небольшое выступление должно быть, это связано с обеспечением прочности цевья, и оно должно быть около 0,5мм, но у ижевских инженеров свое мнение, и дерево выступает больше, чем на 2 мм.:ag:

Новый амортизатор затыльника прекрасно исполняет свои функции и гасит отдачу от выстрелов.

А вот еще:

Отзывы о МР-155

Но, как у любого нашего оружия, есть и недостатки.
При покупке советую обратить внимание на соосность колец в стволе — в нем не должно быть волн.
После покупки оружия сразу нужно произвести его рассконсервацию. Необходимо вымыть всю грязь керосином из ствола и коробки. В коробке нередки случаи присутствия металлической стружки, которую также необходимо тщательно вытереть. И, как водится, обработать все запчасти напильником, чтобы убрать заусеницы, не зря завод рекомендует после покупки оружия сделать более 100 выстрелов полумагнумом. Первое время, пока механизм не притрется, возможно отсутствие экстракции при стрельбе патронами с маленькой навеской дроби.
После того как вы разобрали МР-155, рекомендую сразу закернить все штифты, они подогнаны таким образом, что легко вынимаются. Особенно прошу уделить внимание и закернить штифт, который фиксирует ось ударника. Если он выпадет во время охоты, то разобрать ружье на природе будет практически невозможно, лучше обезопасить себя от неприятностей заранее. По заявлению завода изготовителя, уже пересмотрены стандарты, и он должен крепиться лучше, но все-таки проверить не помешает.
Чтобы избежать неподачи патрона из магазина, необходимо прислушаться к рекомендациям завода: для ружья калибра 12/89 максимальная длина снаряженного патрона должна быть 82 мм, а для калибра 12/76 должна подать патроны с длиной 71 миллиметр, при удлинении патрона на 1 мм уже есть вероятность неподачи патрона из магазина.

И вот тут, кто хочет почитайте, там суровое обсуждение:ag:
http://forum.guns.ru/forummessage/1/1257282.html

Медик,
Это относится к каждой мурке?
По-отзывам практически каждый, что-то да делал, доводил до ума, подтачивал, подбирал патрон, вообщем пристраивался к ружью!
Я вообще не понимаю, как вы не имеющий мурки можете рассуждать о ней еще не купив и не поюзав.....Я вот пользовал, мне есть с чем ее сравнить.....продал, не жалею ни капельки.
Так что домыслы это у вас, у меня практика.....И я не говорю, что мурке смерть, она живет и нравится, но люди ее выбирают в большинстве случаев от безысходности бюджета, а не потому, что она офигенная!Этим и пользуются наши изготовители выпуская брак(который потом исправляют пользователи)и которых сейчас двигают те же турки.
Даже если предположить, что качество и цена, тех и других равно, приложившись к турку он понравится многим больше, чем мр!

--- Добор поста---

У меня есть акамоид, но это другое, он ест все подряд и лупит как ак.....им я доволен!Но это другая история, это Калашников.Это чтоб не думали, что я сторонник всего импортного!

Я вообще не понимаю, как вы не имеющий мурки можете рассуждать о ней еще не купив и не поюзав.....
Пока её не имею,но много раз с ней охотился,ни разу не возникло с ней каких либо проблем и нету даже поводов для нареканий!Опять таки,это мнение каждого.

но люди ее выбирают в большинстве случаев от безысходности бюджета, а не потому, что она офигенная!
А вот я наверное исключение:ag:Конечно,если бы у меня были лишние 50-70т,то взял бы себе Бенельку,а сейчас я беру не потому что она мало стоит,но ещё мне полностью она нравится!Спорить ни с кем не собираюсь,а по существу если есть с чем сравнивать,то прошу рассказать чем уж турк в разы лучше мурки?Не надо говорить "Хотя бы даже тем,что мурку надо точить и пилить в доль и по перёк"Существенные доказательства:11:

если есть с чем сравнивать,то прошу рассказать чем уж турк в разы лучше мурки?
Рассказывать то без толку. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вам же понравилось:

много раз с ней охотился,ни разу не возникло с ней каких либо проблем

Осталось попробовать что то другое. У человека из этой темы было такое же мнение о "мурке"(уродское прозвище кстати- не столь уж плохое ружье, что бы так его обозвать) в начале темы :ad::
http://forum.guns.ru/forummessage/1/1257282.html

Ну вот сейчас передо мной 153, 155, НЕО.
Расставил именно так в порядке возрастания.
НЕО, это совсем другое ружье. Единственно общее, что пять патронов. Оно легче, приятней в руках, надежней и проще!!!
Ну зачем брать газоотвод, если есть инерционка? Дороже на 10-ку примерно всего.
Очень нравится вариант с пулевым стволом, мушка-целик, короткое - очень удобно. Но уже чуть дороже.
Если бы мне был нужен п/а, купил бы НЕО с доп. стволом.
Высказал свое мнение, в споры вступать не буду.

Ну зачем брать газоотвод, если есть инерционка?
В споры вступать не буду, но отвечу. Люблю почистить оружие. Это ритуал. Поэтому газоотвод и хочу.
Я собственно и не против после покупки МР-155 пройтись наждачкой. Но венарор в орехе вкладывается хорошо. Очень даже. Ну для меня

понятно почему мурку хаите
Хаю только это колхозное прозвище и криворуких сборщиков с их начальством. Ружье конструктивно хорошее. Если в 20-м калибре будет или в "легашачьем" исполнении, то вполне рассмотрел бы вероятность покупки.

Хаю только это колхозное прозвище
Вам не угодишь:ag:

--- Добор поста---

Первоначальное название темы)))
Ружо хорошее,только я считаю единственный недостаток-это то что деревяха очень хлупая и тонкая,больше шансов на трещины...

меня предложение кто больше всех пиз.... что ижевское оружие говно и птушники криворукие делают пусть ****уе.. на завод и покажет мастер класс. а то сидят по офисам с окладом за 50т.р. и флудят тут. пока люди за гроши на заводе хуяча....
ну 50 маловато чот.... Кто их держит собрались и ушли... Мне наплевать кто там и почему делает говно.. Хотя вот идея 155 мне очень по душе.. но качество исполнения все убило... Или они начнут делать нормальное оружие или им крышка.. Посмотрите народ четко дал понять в соседней теме что турок предпочтительней... Стыдно... А я был бы горд иметь в сейфе шикарное русское ружье от русских оружейников .. такое что бы все эти буржуи обзавидовались.... Мой моссберг в канаде стоит 530 баксов... Какого хрена это говно как 153 и 155 стоят дороже?

меня предложение кто больше всех пиз.... что ижевское оружие говно и птушники криворукие делают пусть ****уе.. на завод и покажет мастер класс. а то сидят по офисам с окладом за 50т.р. и флудят тут. пока люди за гроши на заводе хуяча....
Ну что такое, а?=))) юношеский максимализм?=)))
По делу:
пусть не х....за гроши не кто тебя не заставляет. Если мало платят - ищи другую работу, а не делай плохую вещь ибо з/п мала.
Имею ИЖ-54, ИЖ-К, МЦ.......
Но если бы стал выбирать п/а, то при наличии турка, взял бы турка, а не нынешнее МР.
Убедительная просьба при покупке МР, попросить покрутить НЕО. Посмотрите, разберите/соберите, повскидываете.......
Ружье покупаешь не на год, не надо жалеть лишней 10-ки.

Например Верней Карон новые полуавтоматы, как и старые- исключительно турецкие, а не МР-153 или 155
Павел, но это тоже может быть чисто маркетинг.
Сегодня был в барсе, смотрел две 155-е. После мира охоты, ещё одного оружейного магазина на Академке, и двух магазинов на Московском там вполне приличные стволы. Сам удивился. И в дереве покрутил и в пластике. Стволы посмотрел внутри, идеальные. Даже не поверил.:ag: Правда на концентрические кольца не проверил, ибо покупать сегодня не собирался. Но это лучшее из 155-х, что я на сегодняшний момент видел (в магазинах естественно).
Заметил, как обычно в магазинах, где нет ханов и армсанов продавцы нахваливают МР-ки. Сегодня рассказали, чисто гипотетически, если разорвёт или вздует ствол, то его на заводе можно отремонтировать. Естественно у турков такого никто делать не будет.
А в магазинах где есть хан и армсан, все категорически против МР-ок. Просто даже разговаривать не хотят)) :ag:.

Вырвался сегодня из своего "колхоза" в "область". Попутно посетил пару охотмагов, т.к. зелёнка ещё не готова, ружья смотрел только через стекло. Сравнивал 155ю и Пегасус. Конечно, что внешняя отделка, дизайн всё в пользу турка. На МР даже через стекло видны полосы от грубой обработки, с боков прицельной планки и у ствола, около ствольной коробки. Формы ружья какие то угловатые... МР в пластике-20 с копейками, Пегасус в пл.-24 с копейками. Но... Но не смотря на всё, я бы выбра МРку... Объясняю, ну не могу я побороть в себе чувства, что тот же пегас какой то игрушечный... Прицельная планка в верху "арки" наверно 1мм, а проём всё же сантиметров 8-9, а если упадёт на неё- кранты... Прадовец тоже, говорит приносят иногда на ремонт. Подствольные магаз. прогарают, но по его словам можно от 155й приспособить-вечный, :ag:в принцепе и родные есть. Бывают с затвором проблемы, но тоже есть в наличии, так что покупай, милости просим:ag:. Вот думаю ещё Венатора посмотреть... Так для успокоения... Всякие там "Ата", не в моей ценовой категории, для меня лишняя "десятка"-СУММА( месячная рарплата). Вот то, что я увидел, узнал, почувствовал...

качество обработки стали (на затворе), пайка планки к стволу (на мр внаглую везде припой торчит), качество воронения ( на мр, правда 27 стволы не точто сыпью, язвами покрылись через год (ружье после каждой охоты чистит)). Ну и еще, будете в магазине, проведите пальцем с небольшим нажимом по пленке сверху на МР
Никогда такого не видел.:ab:
Хоть бы фото кто нибудь приложил!?
Вот читаю эту ветку без коминтариев и удивляюсь, откуда все перечисленные косяки МР.

ПОКАЖИТЕ, ВЫЛОЖИТЕ, ХОТЬ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ!!!
(можно же сфотать хотябы в ор. маге, если своего в сейфе нет)

Всякие там "Ата", не в моей ценовой категории, для меня лишняя "десятка"-СУММА
НЕО в пластике можно за 29-30 найти, так что уже 5-ка.
А главное, чтобы ружжо радовало. Ну лежит МР, охоттесь с ней на здоровье. Я вон уже практически на все охоты, кроме тяги и утиной с МЦ 20-01 хожу. Многие не понимают и что? Мне пофиг. Потому что нравится и устраивает и весом и калибром и качеством.

--- Добор поста---

ПОКАЖИТЕ, ВЫЛОЖИТЕ, ХОТЬ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ!!!
(можно же сфотать хотябы в ор. маге, если своего в сейфе нет)

Да фотика у меня нет путного, на телефон довольно мутно будет((.
Да и что снимать? Качество подгонки дерева к железу? Припой на планке, накатку на ней же, что пальцы дерет, мр 43 приходящий уже с завода с ржавчиной?
Никогда такого не видел.
Я вижу)))

--- Добор поста---

Еще напишу. Не просто судите по тому, что у одно МР, а у другого НЕО.....
Придете в маг и попросите поставить на прилавок их рядом. Посмотрите. Подержите. Поприкладывайте. Разберите/соберите.
А потом честно опишите ощущения.

откуда все перечисленные косяки МР.

ПОКАЖИТЕ, ВЫЛОЖИТЕ, ХОТЬ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ!!

мурка2.jpgМР 155 2.jpgМР 155 1.jpgМР 155.jpgмурка8.jpg

Вложения

• мурка3.jpg
    мурка3.jpg
    22,5 KB · Просмотры: 459
  • МР 155 5.jpg
    МР 155 5.jpg
    5,4 KB · Просмотры: 1 879
Да и что снимать? Качество подгонки дерева к железу? Припой на планке, накатку на ней же, что пальцы дерет, мр 43 приходящий уже с завода с ржавчиной?

Да, именно это. Просто я наверное живу в другой стране и мне интересно посмортреь было бы. Это вопрос не только к Вам.
Интерес из-за того, что в моём сейфе стоит ИЖ-43М & МР-153. Они нормальные и с ровными стволами. Из-за этого такое любопытство.:ab:

А, что Вас собственно улыбает? Не верю я Вам.
Высказались - ФОТО на ФОРУМ! Иначе, это как 3.14здёшь не назвать.
На всю тему ни ОДНОЙ фотки, как документального подтвеждения "косяка" нет.

--- Добор поста---

PavelK, Паша, ну а что там не так?

Последнее редактирование:
Ну если там ВСЁ ТАК, то больше не стоит спрашиват
Ну а где планки отпаяные, не ровные планки, стволы кривые?
Лично я в магазинах такого оружия не видел.:ad:

Паша, ну а что там не так?
Ну я же говорю фотка не передаст, тем более на телефон.

Они нормальные и с ровными стволами.
Покажите мне где я сказал про кривые стволы?

Иначе это как 3.14здёшь не называется.
Все что я перечислил увидишь в любом ормаге даже с витрины, о чем и написал форумчанин.
Интерес из-за того, что в моём сейфе стоит ИЖ-43М & МР-153
У меня тоже стоит и нравится, правда до 91 года выпуска.

На всю тему ни ОДНОЙ фотки, как документального подтвеждения "косяка" нет.
Я бы не стал судить по качеству ружья по фото. Да и потом, Павел хотя бы пайку показал, и коцки на стволе.
Но как я тебе вот передам тактильные ощущения от пластика на разных ружьях?

--- Добор поста---

Ну а где планки отпаяные, не ровные планки, стволы кривые?
Лично я в магазинах такого оружия не видел.
Ну не утрируйте, такого не писали.
Я писал, что по качеству изготовления НЕО лучше и привел аргументы. Если не устраивают, могу показать, но в живую. Приезжайте. Фотать не буду, уже писал.
А если за отказ повесит фото
Иначе это как 3.14здёшь не называется.
, то нет слов.

Покажите мне где я сказал про кривые стволы?

Ну не утрируйте, такого не писали.
Илья, то я не тебе писал и подавал не от тебя, разговор был с Павликом.

Но как я тебе вот передам тактильные ощущения от пластика на разных ружьях?
Согласен...
Читаю дальше, без коментариев.

Предложение вешать фото под каждый "косяк" считаю целесообразным и уместным в этой теме.:ad:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу