• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
7864783.jpg043e53e6bbfa.jpg1146053.jpg1788264.jpg4123050.jpg4123051.jpg4774781.jpg5322815.jpg5322813.jpg4890103.jpg4801765.jpg5322817.jpg6624914.jpg5366963.jpg6624912.jpg6656849.jpg6624916.jpgc30782d741c7.jpg705792775df5.jpgd1d16a0e9f52.jpgkorpus_udarno_spuskovogo_mehanizma.jpgпродолжение следует.....!

PavelK,Мдааааа, тут на фото намешано порядком, Италы есть и Туркиша, Совдеп....

исклютительно чистокровные ТУРКИ

http://www.ohotniki.ru/weapon/smoot.../07/640789-izhevskaya-samozaryadka-mr155.html

Ижевская самозарядка мр-155

Мой товарищ купил МР-155 калибра 12/76 со стволом 750 мм и набором дульных сужений. Опробовали ружье на стенде. Автоматика работала нормально, а проверку на кучность и резкость отложили до охоты.

Поскольку интернет-сообщества критикуют продукцию ИЖМЕХа, я сходил в магазин «Охотник» на Мясницкой, попросил директора Дмитрия показать имеющиеся ружья МР-155 и рассказать, как они продаются. Он любезно согласился и продемонстрировал их как в пластике, так и в дереве, ответил на вопросы. Я попытаюсь в силу своих знаний, опыта и полученной информации рассказать об этом ружье и о том, как его выбирать в магазине.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МР-155

МР-155 — гладкоствольное самозарядное ружье, предназначенное для охоты и любительской стрельбы на стенде. Работа автоматики основана на использовании энергии части отводимых пороховых газов при выстреле. Конструкторы, взяв все лучшее из модели МР-153, внесли некоторые изменения, усовершенствования и предложили охотникам достойное ружье. МР-155 позволяет стрельбу патронами, снаряженными не только свинцовой, но и стальной дробью. Оно испытано максимальным давлением в 1320 Бар, допускается применение патронов, дающих давление до1050 Бар.
Ружья в зависимости от исполнения выделываются в следующих вариантах:
с постоянным дульным сужением; со сменными дульными сужениями для стрельбы патронами со свинцовой и стальной дробью. Понятно, что производятся в калибрах 12/76 и 12/89.
МР-155 несколько меньшей массы, чем предыдущая модель. Это достигнуто применением алюминиевых сплавов в изготовлении ствольной коробки, размещением автоматического регулятора импульса двигателя на газовом поршне, позволяющем сбрасывать избыточное давление пороховых газов из камеры и прицельной планки арочного типа.

Предохранитель не автоматический, расположен на задней части спусковой скобы и блокирует спусковой крючок. В ружье с пластмассовым прикладом применена система гашения отдачи, что способствует комфортной стрельбе патронами «магнум». Вертикальный отвод приклада регулируется применением сменных вкладышей, устанавливаемых между задним торцом ствольной коробки и прикладом.

Ружье состоит из следующих частей и механизмов:
• ствола (диаметр канала 18,4 мм) с газовой камерой;
• коробки с пазами на ней для установки прицела, магазином и перехватывателем;
• подвижной системы ружья, состоящей из поршня с регулятором скорости отката, затворной рамы в сборе, рукоятки перезаряжания и затвора;
• возвратной пружины;
• ударно-спускового механизма (УСМ);
• приклада и цевья (дерево или пластик).

Ружье изготавливается как с правосторонним, так и левосторонним (для левшей) расположением рукоятки перезаряжания и окна для заряжания и выброса стреляных гильз. Запирание канала ствола осуществляется поднимающимся боевым упором клина затвора, входящего в выточку муфты ствола. УСМ собран на отдельном основании. Для приработки частей и механизмов ружья первые 100 выстрелов рекомендуется произвести патронами 12/70 («полумагнум»).

ВЫБИРАЕМ РУЖЬЕ

Выбор ружья, как Восток, дело тонкое. «Беру не глядя» с нашими оружейниками не проходит. В магазин отправляйтесь с более опытным товарищем. С собой возьмите шомпол, чистую ветошь, новую некапсюлированную гильзу нужного калибра и не менее пяти фальшпатронов для проверки работы частей и механизмов ружья.
Прежде всего осмотрите ружье в разобранном виде. Протрите ствол насухо. Осмотрите его с внешней стороны, нет ли волнистости. Обратите внимание на то, как припаяна прицельная планка и нет ли на ней острых выходов продольных или поперечных линий гильоширования. Осмотрите дульный срез ствола. Он должен быть перпендикулярным к оси канала ствола, без забоин, а стенки должны быть равной толщины и с острыми краями. Направив ствол на границу темного и светлого фона, загляните внутрь, там должна наблюдаться теневая фигура в виде правильного равнобедренного треугольника. Вставьте в патронник принесенную гильзу и осмотрите внутреннюю поверхность канала ствола со стороны дульного среза. Вы увидите теневые кольца. Они должны быть строго концентрическими и чередоваться друг от друга на одинаковом расстоянии. Это показатель правильной сверловки ствола. Осмотрите дульные сужения. Они должны быть без изъянов Поочередно вкрутите и выкрутите каждое дульное устройство. Они должны ввертываться вровень с дульным срезом или слегка утапливаться на равную глубину. Соберите ружье и разберитесь, где находятся кнопки предохранителя, удерживателя, перехватывателя и рычаг отсечки патронов. Затем отведите затвор в крайнее заднее положение, он должен остановиться на задержке.

Вложите фальшпатрон в ствол, нажмите на кнопку перехватывателя, «патрон» должен свободно досылаться в патронник. Несколько раз вскиньте ружье к плечу, прицеливаясь в выбранную точку, и прочувствуйте, как оно ложится в плечо. Сделайте несколько «выстрелов», прочувствуйте спуск. Снарядите оставшимися фальшпатронами магазин и, передергивая затвор, проверьте их подачу из магазина в ствол и извлечение. Осмотрите приклад и цевье. Дерево должно быть без сколов и трещин, стенки цевья одинаковой толщины. Если есть возможность, то, прихватив полсотни патронов, отправляйтесь на стенд и там проверьте работу автоматики.

Не пытайтесь надфилем или наждачной бумагой подчистить заусенцы и следы от фрезы в ствольной коробке и ее пазах якобы мешающих работе автоматики. Занимаясь подобной доработкой», вы можете испортить ружье. Механизмы сами притрутся во время стрельбы. Если уж возникла в этом необходимость, то для этого есть мастерские, которым можно доверить ружье.

Охотник, не испытывающий финансовых затруднений, может заказать ружье в исполнении «классик» (штучное) с дополнительным стволом длиной 660 мм, с различными прицельными приспособлениями и другими опциями. С таким стволом да со сменными дульными устройствами можно охотиться на копытных, по мелочи из-под собаки и заниматься стендовой стрельбой. Конструкция ружья допускает взаимозаменяемость стволов. Как бы мы ни ругали ижевских конструкторов (больше всего за внешний вид ружья), следует признать, что впервые создано ружье с таким набором опций, которыми не всякое импортное может похвастаться.

Я поздравляю конструкторов с удачным ружьем МР-155. Надеюсь, они устранят некоторую угловатость ружья и в скором времени порадуют нас новой моделью самозарядки с инерционной системой автоматики.

Закрыть

Последнее редактирование модератором:
Прочитал статью, подумалось; Почему наши ружья нужно выбирать, а иностранцев первое попавшиеся бери и на кассу, а ?!

Не вижу ничего страшного, если один вечер посвятить полному изучению своего ружья и убрать огрехи сборки. Зачем гробить ружье магнумами, если кусочком наждачки можно убрать то, что не убрал ПТУшник. Только так появится абсолютная уверенность в оружии. Я перед покупкой мурки читал форумы, пришел в магазин с таким багажом знаний по п/а, что мог за прилавок встать в ормаге. Спасибо ПитерХанту за помощь в выборе .И ведь выбрал. Отрегулировал ГД, сделал фиксатор гайки ГД, вкрутил ЧОК для стали, полирнул подвижные детали и благополучно пользуюсь ею 5й год . Многие при покупке авто зачем то начинают делать антикороззийку, устанавливать всевозможные допы, тюнить.....А зачем? Ведь можно прямо из автосалона начинать юзать авто.Как говорится- из коробки.......Скорее всего надо говорить применительно к 155й- отвратительное качество обработки элементов ружья. Ведь приведенное к нормальному бою это ружье показывает нормальный результат.Я еще не слышал о разрыве ствола на 155й, поломке затвора и пр....Так как все же правильно- качество деталей или качество сборки? Две большие разницы. Турков ни коим образом не принижаю. Качество СБОРКИ турков несомненно превосходит , с качеством ДЕТАЛЕЙ не всегда турки лидируют. Тема постоянно сваливается в какое то противостояние и в основном негатив про 155ю идет от людей, зачем то купивших п/а в качестве первого ружья. Иногда мнение одного опытного человека перевешивает десяток реплик. Я иду к 155й, сейчас занимаюсь мониторингом, пока что не вижу причин НЕ покупать......

Качество СБОРКИ турков несомненно превосходит , с качеством ДЕТАЛЕЙ не всегда турки лидируют.
Сын приятеля недавно просил совета, по выбору страны производителя своего первого в жизни ружья.
ИМХО Порекомендовал ему представить себя не в оружейной,а например кондитерской лавке.:cc:
Нравятся красивые фантики и не важно что там завернуто, милости просим в турецкий отдел.
Наплевать на фантик, и хочется чего то проверенного и вкусного от фабрики им. Крупской, вперед в наш отдел.
А если уж решил порадовать себя и гостей, красивым фантиком и качественной начинкой,без итальянцев здесь вряд ли обойтись.

Последнее редактирование:
Leo201029, Ну ты меня и напугал фотками))))) Я не такой спец в оружие....думал , пока следующие посты не прочитал, что это всё 155.......

Прям почитаешь про выбор 155-153й, волосы дыбом встают. Неужели всё так плохо!? Что не ружьё-то ствол кривой, то планка, один из десяти нормальный... Извените конечно, но пока сам не увижу- не поверю. В 2006 году покупал МР- 133. В магазине было одно, его и взял. В стволе правда присутствола лёгкая не соостность колец, но на бой не влияло, что дробью, что пулей. Идеальных стволов не встречал, однако это не мешает ни кому охотиться... Не то, что бы я ярый сторонник всего "нашего", просто не нравиться, что так огульно хают МРки и поют деферамбы туркам...

BadjaN,Ну не совсем так, я просто отстаиваю мнение, что Турки куда не хуже Мурок, а в чем то и ......
Тут владельцы МРок, сами говорят о своих бедах, вот я и интересуюсь , что их подвигло к покупке оной!

DOG-GOOD, А какие беды серьёзные упомянались? Кроме загадочного выстрела на который и нет ответа....

Ну как я понял: стволы кривые, планки хреново приварены, "шморгалки" затвора улетают, обзол на железе, заусенцы, чоки с частью ствола улетают(не давно видел, на стенде!), в магазин патроны не запихать....первое что вспомнил на вскидку!Я ничего не имею против мурок, у самого была, единственно, что меня не устроило это то, что : закусывало патроны иногда, тяжелое и неуклюжее(ну для меня!), ржавело быстро от дождя....а так в принципе, имеет место жить!

У самого Мр 155, довольно хороший ствол. Может повезло, не знаю. Тут почитал что-то странное о нем пишут.

если уж решил порадовать себя и гостей, красивым фантиком и качественной начинкой,без итальянцев здесь вряд ли обойтись
Особенно, если знаешь что в итальянский фантик завернута не всегда итальянская конфетка, или не полностью итальянская :ag:

Качество СБОРКИ турков несомненно превосходит , с качеством ДЕТАЛЕЙ не всегда турки лидируют.
Скажем точнее - Качество сборки несомненно превосходит, а с качеством ДЕТАЛЕЙ не все турки лидируют. :ad:

Особенно, если знаешь что в итальянский фантик завернута не всегда итальянская конфетка, или не полностью итальянская
Я написал четко и ясно,-о итальянцах! А "не всегда" и " не полностью", уж извините Ваша интерпретация!

Вот не надоело вам обсирать производителей? ! У каждого есть свое имхо . ТЕМА про МР-155 !!!! Человек покупающий ружье отталкивается от своего кошелька! Давайте по существу: есть какой то косяк ? фото и пояснение в студию! Начну с себя! Купил ружье 20 .02.2013 , настрел чуть больше 1000 , проблем не обнаружено!

тут просто иногда в эту тему забегают турководы, и начитавшись позитива про МР, устраивают срач.
Просто люди семи ружами не пользовались и высказывают реплики от слухов.Я тоже могу наговорить про Турков негативно,сам не пользовался,но даже сами продавцы их хают!Мурка отличное ружьё,сколько людей знаю,которые с ними охотятся и по сей день довольны ими и менять не собираются.Сам тоже себе собираюсь купить мурку.

--- Добор поста---

А вот способна иномарка на такое?:ag:
http://www.youtube.com/watch?v=XVhonc-LfJc

Да и в мыслях нет хаить, думал тут обсуждалово грамотное!Вопрос в том, что с чем сравнивать....
Мне вот было пох... Какой полуавто брать, бюджет позволял, перепробовал много ружей, прикладывался , смотрел, тестил, а лег только итальянец !С бюджетом от сих до сих, конечно нужно думать , выбирать.Но категорично заявлять, что мурка это край и весч, я бы не стал.У меня лет 25ть назад копейка была, не ломалась, бегала как боллид и что, теперь жиги покупать всем?!
Лично мое мнение, в ценовом сигменте, плюс минус пятера, мурка проигрывает, это имха.Можно и из орешины удочку вырезать и ловить много, в другом вопрос!

--- Добор поста---

Медик,Тут мало написано, на ганзу зайди, там богато, про то и про это!Снимает много вопросов!

DOG-GOOD,
Тут мало написано, на ганзу зайди, там богато, про то и про это!Снимает много вопросов!
О дааа, написано там там действительно много:cc:. Но что бы "процедить" это "много", и "выжить" для себя нужную информацию-нужно ещё "то" терпение... Читал одну темку про 155ю, инфы кот наплакал, сплошной срач и взаимные оскорбления. Чуть до мордобития не дошло:ag:.
Я уже писал, не являюсь ярым сторонником чего либо, хотя и придерживаюсь 155й...
Всё определит выбор. Вдруг не "ляжет", не буду же я брать ЭТО лишь ради каких то принципов, а потом подстраивать своё тело под него... Вообщем будем посмотреть:cc:.

Читал одну темку про 155ю, инфы кот наплакал, сплошной срач и взаимные оскорбления. Чуть до мордобития не дошло
Володя, так закончилось то все хорошо- купил чел АТА НЕО и даже поблагодарил тех, с кем поначалу спорил. Здравый смысл и логика восторжествовали.:ad:

Назад
Сверху Снизу